+ Rispondi alla Discussione
Pag 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 25 di 32

Discussione: Altra guida: Spari a salve? Leggi qui!

  1. #1
    Sparring in pensione L'avatar di kingbove
    Data Registrazione
    13-10-01
    Località
    Paperopoli
    Messaggi
    11,565

    Predefinito Altra guida: Spari a salve? Leggi qui!

    Ovvero come trasformare il liquidator in dotazione in un'arma vera...
    Versione per CS 1.6

    In quest'ultima settimana, nel tempo libero, mi sono dedicato alla risoluzione dell'annoso problema del "non arrivano i
    colpi", meglio conosciuto come "oggi sparo caccole" ovvero "se sputo faccio piu' male", che spesso affligge il gioco online.
    Mi sono documentato in giro per la rete, ho fatto un milione e mezzo di prove e sono finalmente arrivato ad una conclusione:

    NON ESISTE UNA CONFIGURAZIONE OTTIMALE DELLE VARIABILI CHE SIA VALIDA PER TUTTI I SERVER!
    Bella forza, direte voi, questo lo sapevamo gia'!
    Si, ma io, mettendomi di buona lena, ho provato a risolvere la cosa in maniera semplice e SENZA DOVER IMPAZZIRE CON I
    PARAMETRI DEL NETCODE!
    Innanzitutto bisogna dire che le variabili in gioco sono troppe per trovare un set di valori che sia sempre valido: tipo di
    connessione, carico del server, configurazione del server, intasamento della rete, etc. etc. etc.
    Per cui, ogni partita necessita di un "affinamento" dedicato e, talvolta, e' necessario anche rivedere certi parametri in
    game, a causa del mutare delle condizioni (arrivo di nuovi players, intasamento di un mix, etc.).
    Mettersi pero' a smanettare con la console durante una partita, cercando di settare parametri come cl_updaterate,
    cl_cmdrate, rate, cl_comecazzosichiamanonmeloricordopiu, puo' essere noioso e frustrante.
    Ecco che entro in gioco io, o meglio lo script che troverete piu' avanti.
    Tale script e' una manipolazione (taglia/copia/incolla/aggiungi/modifica) di piu' script che si trovano in giro per la rete, ad uso e consumo del tuning dei parametri del netcode.
    Prima di spiegarvi come funziona, concentriamoci su quello che risulta essere lo strumento fondamentale per il nostro scopo:
    il NetGraph, il quale deve essere rigorosamente acceso con valore net_graph "1"!
    Se mai avete letto qualcosa riguardo a valori ottimi per cl_updaterate, cl_cmdrate, rate, ex_interp, scordateli, sono tutte
    sceméttate. Se non sapete di cosa sto parlando, meglio!
    Allora, per prima cosa, vediamo come si presenta il NetGraph in condizioni ottimali (lan, o, ancora meglio, gioco in locale con i BOT):



    Come potete notare, c'e' una linea verde in alto e una violetta in basso (da non confondersi con quella rossa che vedremo in
    seguito).
    Bene, tenete a mente quest'immagine, perche' e' quello che vogliamo ottenere per far si che i colpi che andremo a sparare,
    "arrivino" a destinazione.
    La linea verde rappresenta i pacchetti che stiamo ricevendo dal server e che sono OK.
    Questa linea deve (dovrebbe) essere la piu' dritta possibile, senza avvallamenti.

    Sotto invece, vedete come NON vogliamo che sia il nostro NetGraph:



    Ecco che entra in gioco lo script che trovate qui.
    Attenzione: per il link al file aggiornato, guardate in fondo!

    Innanzitutto copiatelo nella vostra cartella di Cunter-Strike (solitamente C:\Programmi\Steam\SteamApps\XXX\counter -strike\cstrike se usate la versione inglese o C:\Programmi\Steam\SteamApps\XXX\counter -strike\cstrike_italian se usate quella italiana).
    A questo punto lo potete associare ad un tasto che volete per l'esecuzione oppure aggiungere la riga

    exec net_code_manual.cfg

    nel file userconfig.cfg

    ATTENZIONE: questo script associa i seguenti tasti a determinate funzioni:
    "PAUSE" cicla tra le varie visualizzazioni del net graph 3, 2, 1, fps, spento
    "PGDN" riduce il rate
    "PGUP" aumenta il rate
    "HOME" riduce cl_updaterate
    "END" aumenta cl_updaterate
    "INS" riduce cl_cmdrate
    "DEL" aumenta cl_cmdrate
    "F12" aumenta cl_resend
    "F11" riduce cl_resend
    "F10" aumenta cl_cmdbackup
    "F9" riduce cl_cmdbackup
    "F8" imposta ex_interp a 0
    "F7" imposta ex_interp a 0.1

    Per cui, SE USATE QUESTI TASTI PER QUALCHE ALTRA FUNZIONE, o li cambiate oppure ciccia.
    Da qui in avanti, assumeremo che i tasti siano quelli sopra descritti.

    AVVERTENZA: questo script imposta i valori di partenza di alcune variabili (rate, cl_updaterate, cl_cmdrate, ex_interp,
    cl_cmdbackup, cl_resend), per cui, SE NON AVETE PROBLEMI DI COLPI CHE NON ARRIVANO O SE NON SAPETE DI COSA STIAMO PARLANDO, O AVETE PAURA CHE ANDRETE ALL'INFERNO, NON USATE QUESTO SCRIPT!
    Non vorrei diventare l'alibi dei vostri frag mancati...

    I tasti che interessano a noi, sono essenzialmente:
    Page Up (Pag Su)
    Page Down (Pag giu')
    Home (la freccetta che punta in alto a sinistra)
    End (Fine)
    Insert (Ins)
    Delete (Canc)
    Pause (Pausa)

    Potete provare facendo partire un gioco in locale: premendo il tasto Pause, dovrebbe apparire il NetGraph.
    Premendolo ripetutamente, ciclate per tutte le tipologie di NetGraph (di solito in basso a destra) e degli fps (in alto a
    sinistra).
    Posizionatevi con il NetGraph acceso come nelle figure precedenti.
    Provate a premere Insert e/o Delete e vedrete il numero in basso a destra del NetGraph cambiare (nota per i tecnici: state
    cambiando il valore del cl_cmdrate).

    Provate a premere Home e/o End e vedrete il numero in alto a destra del NetGraph combiare (nota per i tecnici: state cambiando il valore del cl_updaterate mantenentdo ex_interp a 0).

    Provate a premere Page Up e/o Page Down e non vedrete NULLA! (nota per i tecnici: state cambando il valore del rate).
    Purtroppo non c'e' modo con la 1.6 di vedere sullo schermo questo valore, per cui, se siete curiosi, guardate nella console
    e troverete qualcosa del tipo "RATE XXXXX" dove XXXXX e' il valore che cambia alla pressione dei tasti.

    Se tutto e' a posto, chiudete il gioco, riavviatelo (nota per i tecnici, rieseguite lo script per riallineare i valori delle variabili al loro default) e connettetevi ad un server.

    Visualizzate il NetGraph premendo il tasto Pause.
    Controllate la linea verde:
    - se e' ondulata, provate a premere Page Down (Pag Giu') e/o End (Fine) (per i tecnici: state abbassando il rate e/o il cl_updaterate)
    - se e' dritta, provate a premere Home (freccetta che punta in alto a Sx) fino a quando la linea verde si mantiene dritta e non compaiono puntini gialli o rossi (che NON vogliamo) (per i tecnici: state alzando il cl_updaterate, il rate, di default, e' gia' al massimo, cioe' 25000)

    Controllate se ci sono puntini gialli: nel caso, provate a premere Page Up (Pag Su) (per i tecnici: state alzando il rate)

    Controllate se ci sono puntini rossi: nel caso, provate a premere Ins e/o Del (Canc) in abbinamento a Home e/o End (per i tecnici: state modificando il cl_cmdrate e il cl_updaterate)

    Insomma, dovete giocare con quei sei pulsantini (quattro a dir la verita': se avete una adsl o fibra, infatti, difficilmente toccherete i tasti PagUp/PagDown), fino a che non trovate il compromesso migliore.

    Se non doveste riuscire ad eliminare del tutto o quasi i puntini rossi, continuate a sparare caccole e non volete/potete cambiare server, si puo' intervenire utilizzando i tasti F10/F9 e F8/F7 (per i tecnici: state intervenendo, rispettivamente, su cl_cmdbackup e cl_resend) fino a quando non riuscite a prendere qualcuno...

    Sinceramente vi sconsiglio quest'ultimo intervento, in quanto non c'e' un riscontro grafico (a parte i valori che trovate scritti in console), ma solo la prova sul campo (e sappiamo quanto sia fallace!).

    Ultimi consigli:
    - il lavoro di ottimizzazione puo' essere lungo le prime volte, ma con un po' di esperienza si riesce a settare rapidamente il tutto;
    - NON premete ripetutamente i tasti, ma date tempo al NetGraph di fare i calcoli e di visualizzare le linee (aspettate qualche secondo tra un cambiamento e l'altro);
    - NON impressionatevi se i valori che per voi sono ottimi differiscono di gran lunga da quanto si legge in giro: io ad
    esempio, in un server NGI, giocavo molto meglio con un valore di cl_updaterate di 20 e cl_cmdrate 200...
    - In alcuni server (non NGI), sembra che il valore di cl_cmdrate sia impostato ad un massimo di 200, per cui non preoccupatevi se non lo vedete salire: non e' colpa vostra e lo script funziona ancora!
    - Il rate, di default e' impostato a 25000: questo va bene per i server NGI, ma probabilmente e' troppo alto per i server stranieri. Potete abbassarlo premendo il tasto PageDown fino a quando non avrete raggiunto il vostro scopo (fate apparire la console e troverete scritto il valore corrente).

    Spero che qui pochi che abbiano avuto la pazienza di leggere fino a qui possano trovar giovamento da tutto cio'.
    Vi invito comunque a provare il tutto e postare le vostre impressioni.

    EDIT: ************ 31/05/2004 11:18 ********************
    Adesso potete controllare anche il parametro cl_rate con i tasti F5 (diminuisce) ed F6 (aumenta). Il default e' 10000 (in realta' 9999).

    Per gli esperti, di seguito trovate i valori di default con cui parte lo script per tutte le variabili controllate:
    cl_rate 9999.000
    rate 24999.997
    cl_updaterate 101
    cl_cmdrate 125
    ex_interp 0.01 (se pero' cmabiate il cl_updaterate con i tasti Home e/o End, verra' settato a 0, cioe' calcolato automaticamente)
    cl_cmdbackup 0
    cl_resend 6
    END EDIT: ************ 31/05/2004 11:18 ****************




    ************ NEWS del 31-05-2004 ore 16.22************
    Grazie alla segnalazione di frick, sono andato a spulciare questo
    thread
    ed ho trovato una formuletta interessante per calcolare i valori dei parametri
    rate
    cl_rate
    cl_updaterate
    cl_cmdrate
    cl_cmdbackup

    postata da Skydancer.
    In men che non si dica, l'ho aggiuta allo script.
    Ho aggiunto quindi una serie di valori per le varie connessioni che si trovano in giro:

    ADSL 640/256
    ADSL 800/512
    ADSL 1280/256
    ADSL 1280/512
    ADSL 1600/512
    ADSL 2000/512
    ADSL 2048/512
    ADSL 4000/512
    FIBRA 10Mb

    calcolati secondo la formula.
    Adesso lo script parte con una impostazione di default per
    ADSL 640/256 (la mia ), ma con i tasti F3 (torna indietro) e F4 (passa la successivo) potete scorrere tra i vari settaggi secondo l'ordine qui sopra.
    Le funzionalita' degli altri tasti sono rimaste le stesse.
    Io ho notato un certo beneficio sui server NGI, con l'impostazione (non prendetemi per pazzo) per la FIBRA 10Mb
    Ma anche le altre non mi sembrano male.
    Date voi un'occhiata la situazione poco fa su un server NGI :
    Ma anche le altre non mi sembrano male.
    Date voi un'occhiata la situazione poco fa su un server NGI:



    *********END NEWS del 31-05-2004 ore 16.22************

    ********* NEWS del 31-05-2004 ore 21:38 ************
    Ho trovato un link molto interessante in cui viene spiegato dettagliatamente come leggere il NetGraph della versione 1.6.
    Contiene anche molte informazioni sul net code della versione 1.6.
    Straconssigliato a chi, come me, si diverte con queste sciocchezzuole, dato che e' una sega nel frag!


    Come leggere il netgraph della 1.6

    *********END NEWS del 31-05-2004 ore 21:38 ************


    ********* NEWS del 01-06-2004 ore 16:40 ************

    Da oggi in poi lo script valido a cui far riferimento sara' quello con il nome net_code_manual_2.cfg

    che trovate qui

    Abbiamo varie novita':
    - ho tolto un bug che impediva il caricamento in automatico;
    - ho introdotto i valori preconfigurati per ADSL 800/256

    Per i piu' pigri, e perche' mi e' stato richiesto, ho estrapolato una versione dello script molto piu' semplice che comprende solo le configurazioni preimpostate.
    Gli unici tasti che si possono usare sono F3 e F4 con cui passare da una configurazione all'altra. Se volete cambiare altri parametri, dovete inserirli a mano nella console.
    Non mi chiedete l'utilita' di questo script leggero, perche' non l'ho capita neanche io: l'altro fa molto di piu' e permette un controllo fine su tutti i parametri... in piu' nutro forti dubbi sulla validita' di quei valori preimpostati, per cui preferisco poterli aggiustare in game tramite i tasti che ho nello script completo.
    Ma tant'e', me l'hanno chiesto e io l'ho fatto.


    Lo trovate qui


    Infine, le istruzioni passo passo per una corretta installazione:
    1. scaricate il file e salvatelo dove vi pare;
    2. copiatelo nella directory di cstrike; avete 2 possibilita':
    - se giocate con la versione inglese (cioe', quando lanciate Steam vedete i tasti con su scritto "Games, Friends, etc. e sentite le frasi in inglese tipo "Terrorist wins!") la directory sara' piu' o meno questa:
    C:\Programmi\Steam\SteamApps\XXXXXX\coun ter-strike\cstrike

    - se giocate con la versione italiana (cioe', quando lanciate Steam vedete i tasti con su scritto "Giochi, Amici, etc. e sentite le frasi in italiano tipo "I terroristi hanno vinto!")
    la directory sara' piu' o meno questa:
    C:\Programmi\Steam\SteamApps\XXXXXX\coun ter-strike\cstrike_italian


    3. controllate se nella directory di cui sopra avete il file userconfig.cfg. Se non lo avete createlo (Menu-> File -> Nuovo-> Documento di testo e poi rinominatelo userconfig.cfg).

    4. aprite il file userconfig.cfg con il notepad (blocco note) e aggiungete alla fine del file (se lo avete appena creato sara' vuoto) le seguenti istruzioni:

    alias netmanual2 "exec net_code_manual_2.cfg; developer 1; echo NET_CODE_MANUAL_2.CFG; developer 0"
    bind p "netmanual2"
    netmanual2

    se avete scelto lo script completo

    alias netsimple "exec net_code_simple.cfg; developer 1; echo NET_CODE_SIMPLE.CFG; developer 0"
    bind p "netsimple"
    netsimple

    se invece avete scelto il nuovo script semplificato.

    Potete cambiare il tasto p con il tasto che volete, state solo attenti a non assegnare tasti che vengono usati dallo script o che usate normalmente in gioco.

    5. salvate tutto e chiudete il file.

    6. nella stessa directory in cui siete, localizzate e fatevi un backup (una copia) del file
    config.cfg

    7. apritelo con il notepad (blocco note)

    8. aggiungete alla fine del file, la seguente istruzione:
    exec userconfig.cfg

    9. salvate e chiudete il file

    A questo punto, al prossimo riavvio del gioco, lo script verra' eseguito automaticamente e potrete rieseguirlo ogni volta che premerete il tasto p.


    ********* END NEWS del 01-06-2004 ore 16:40 ************


    ********* NEWS del 02-06-2004 ore 17:02 ************

    Ho implementato la gestione del parametro ex_interp in modo simile agli altri.
    Adesso, tramite i tasti F8 ed F7 potete aumentare o diminuire il valore di ex_interp da 0.000 a 0.100 a passi di 1.
    Lo script parte di default con il valore di ex_interp 0
    Vi ricordo che ogni volta che cambiate l'updaterate con i tasti Home e End, ex_interp viene settato automaticamente a 0, per cui, se lo volete reimpostare, dovete agire con i tasti F7 e F8.
    Stesso discorso se usate le configurazioni predefinite con i tasti F3 ed F4.

    Ho introdotto, per tutti e due gli script, una configurazione preimpostata con valori piu' umani (chiamata NGI). Adesso tutti e due gli script partono di default con quella che siete liberissimi di cambiare come volete.

    Riassumo il binding dei tasti e le loro funzionalita':

    "PAUSE" scorre tra le verie modalita' del net graph
    "PGUP" incrementa il rate
    "PGDN" diminuisce il rate
    "HOME" incrementa cl_updaterate
    "END" diminuisce cl_updaterate
    "INS" incrementa cl_cmdrate
    "DEL" incrementa cl_cmdrate
    "F12" incrementa cl_resend
    "F11" diminuisce cl_resend
    "F10" incrementa cl_cmdbackup
    "F9" diminuisce cl_cmdbackup
    "F8" incrementa ex_interp
    "F7" diminuisce ex_interp
    "F6" incrementa cl_rate
    "F5" diminuisce cl_rate
    "F4" prossima configurazione predefinita
    "F3" precedente configurazione predefinita




    ********* END NEWS del 02-06-2004 ore 17:02 ************


    un grazie a Mad J del forum di ngi per la guida, GG


    nota by king: questo lo devo ancora provare, lo farò stasera in nottata, poi vi dico.
    Mi smbra un pelo più complicato, ma con un po' di esercizio vi verrà molto naturale e veloce.

  2. #2
    Lo Zio L'avatar di nosferatu
    Data Registrazione
    02-12-01
    Località
    padova
    Messaggi
    1,725

    Predefinito Re: Altra guida: Spari a salve? Leggi qui!

    bello bravo...( ho letto fino a "mi son messo di buona lena" e ho capito che avevi tanta buona volontà )

  3. #3
    Il Puppies L'avatar di J_C_Denton
    Data Registrazione
    05-03-03
    Località
    Napoli
    Messaggi
    397

    Predefinito Re: Altra guida: Spari a salve? Leggi qui!

    nosferatu ha scritto mar, 08 giugno 2004 alle 21:14
    bello bravo...( ho letto fino a "mi son messo di buona lena" e ho capito che avevi tanta buona volontà )

  4. #4
    L'Onesto L'avatar di Raynor
    Data Registrazione
    07-01-03
    Messaggi
    1,483

    Predefinito Re: Altra guida: Spari a salve? Leggi qui!

    l' avesse fatta lui almeno

  5. #5
    Janos
    ospite

    Predefinito Re: Altra guida: Spari a salve? Leggi qui!

    Bella King.

    Spoiler:
    Non ho letto una parola ma ti regalo 1 punto fedeltà per l'impegno

  6. #6
    Shogun Assoluto L'avatar di Bl@ck
    Data Registrazione
    11-12-01
    Località
    de_rome
    Messaggi
    54,453

    Predefinito Re: Altra guida: Spari a salve? Leggi qui!

    io ho letto un bel pezzo ma è un casino...
    in pratica è uno script per settare i parametri di connessione a mano ogni volta che vai a giocare. Sotto vedendo il net graph 1 dovresti riuscire a far manterenere le due barre che compaiono il più dritte possibili.

    Roba da malati, a me basta giocare

  7. #7
    La Borga L'avatar di KroZ
    Data Registrazione
    04-11-03
    Località
    Cinecittà\Lugo
    Messaggi
    14,589

    Predefinito Re: Altra guida: Spari a salve? Leggi qui!

    [email protected] ha scritto gio, 10 giugno 2004 alle 15:57
    io ho letto un bel pezzo ma è un casino...
    in pratica è uno script per settare i parametri di connessione a mano ogni volta che vai a giocare. Sotto vedendo il net graph 1 dovresti riuscire a far manterenere le due barre che compaiono il più dritte possibili.

    Roba da malati, a me basta giocare


    gioco alla 1.5 va.

  8. #8
    Lo Zio L'avatar di shonik3
    Data Registrazione
    17-03-02
    Località
    Nascosto in qualche base chimera!
    Messaggi
    2,563

    Predefinito Re: Altra guida: Spari a salve? Leggi qui!

    raga meno seghe mentali e giocate

  9. #9
    Il Nonno L'avatar di gorthan
    Data Registrazione
    28-02-03
    Località
    Impero della Luce
    Messaggi
    8,501

    Predefinito Re: Altra guida: Spari a salve? Leggi qui!

    nn è poi tanto difficile, in 15 minuti si legge e capisce. Bella guida king, ben fatto (anche se nn la hai fatta tu ). Perkè questa e l'altra nn la metti nella guida del griso?

  10. #10
    Janos
    ospite

    Predefinito Re: Altra guida: Spari a salve? Leggi qui!

    Io uso il JCDenton Powerscript che ti fa configurare i rate in automatico in game (dal gui del tasto H) in base alla tua connessione (e poi lo sfondo del main menu lo ho fatto io )

  11. #11
    Il Nonno L'avatar di gorthan
    Data Registrazione
    28-02-03
    Località
    Impero della Luce
    Messaggi
    8,501

    Predefinito Re: Altra guida: Spari a salve? Leggi qui!

    Quote:
    |[Janos^Audron]|[ ha scritto sab, 19 giugno 2004 alle 22:20]Io uso il JCDenton Powerscript che ti fa configurare i rate in automatico in game (dal gui del tasto H) in base alla tua connessione (e poi lo sfondo del main menu lo ho fatto io )
    oggi ho aggiunto un paio di comandi al cplgui per i settaggi della rete, magari fra un po' lo metto online

  12. #12
    Il Fedel Griso
    ospite

    Predefinito Re: Altra guida: Spari a salve? Leggi qui!

    gorthan ha scritto sab, 19 giugno 2004 alle 21:49
    nn è poi tanto difficile, in 15 minuti si legge e capisce. Bella guida king, ben fatto (anche se nn la hai fatta tu ). Perkè questa e l'altra nn la metti nella guida del griso?
    Sono entrambe già linkate nella guida.

  13. #13
    Il Nonno L'avatar di RoMZERO
    Data Registrazione
    21-11-01
    Località
    Lost Heaven
    Messaggi
    7,591

    Predefinito Re: Altra guida: Spari a salve? Leggi qui!

    ma a mettere un link al topic stickato su ngi non si faceva prima ?

  14. #14
    Il Nonno L'avatar di gorthan
    Data Registrazione
    28-02-03
    Località
    Impero della Luce
    Messaggi
    8,501

    Predefinito Re: Altra guida: Spari a salve? Leggi qui!

    Il Fedel Griso ha scritto dom, 20 giugno 2004 alle 00:51
    gorthan ha scritto sab, 19 giugno 2004 alle 21:49
    nn è poi tanto difficile, in 15 minuti si legge e capisce. Bella guida king, ben fatto (anche se nn la hai fatta tu ). Perkè questa e l'altra nn la metti nella guida del griso?
    Sono entrambe già linkate nella guida.
    kiedo perdono mi son sfuggite

  15. #15
    Il Niubbi L'avatar di ModOn
    Data Registrazione
    08-02-04
    Località
    Turin
    Messaggi
    183

    Predefinito Re: Altra guida: Spari a salve? Leggi qui!

    Secondo me troppo complicato


    Io avendo una connessione alice FLAT, a quale connessione ADSL corrisponde ?

  16. #16
    Lo Zio L'avatar di jacol
    Data Registrazione
    21-12-02
    Località
    Universo Fisico
    Messaggi
    2,510

    Predefinito Re: Altra guida: Spari a salve? Leggi qui!

    Per un momento ho creduto che il bove fosse tornato... invece era solo un riesumatore di topic

  17. #17
    Il Niubbi L'avatar di ModOn
    Data Registrazione
    08-02-04
    Località
    Turin
    Messaggi
    183

    Predefinito Re: Altra guida: Spari a salve? Leggi qui!

    jacol ha scritto ven, 06 agosto 2004 alle 23:59
    Per un momento ho creduto che il bove fosse tornato... invece era solo un riesumatore di topic

    Bhe sì, ho visto il topic nella guida e ci ho dato un occhiata.
    ma cortesemente, non è che risponderesti alla mia umile domanda ?

  18. #18
    Il Nonno L'avatar di Pegasus
    Data Registrazione
    28-02-02
    Località
    Mestre
    Messaggi
    8,200

    Predefinito Re: Altra guida: Spari a salve? Leggi qui!

    ModOn ha scritto ven, 06 agosto 2004 alle 22:50
    Secondo me troppo complicato


    Io avendo una connessione alice FLAT, a quale connessione ADSL corrisponde ?
    va bene per qualsiasi cosa perchè cosi riesci a trovare il giusto equilibrio con ping loss e choke.

    Se vuoi farlo + semplice metti come inizio:
    rate 20000
    cl_cmdupdaterate 80
    cl_cmdrate 80

    e poi in game aumenta o diminuisci cercando di avere loss e choke a 0 (lo vedi con net_graph 5) e che le linee del net_graph 1 siano + dritte possibili.

  19. #19
    La Borga
    Data Registrazione
    01-09-04
    Messaggi
    14,441

    Predefinito Re: Altra guida: Spari a salve? Leggi qui!

    scusate ma non si vedono le due immagini

    cmq troppo casino, l'importante è divertirsi, qui si và sul maniacale

  20. #20
    Il Nonno L'avatar di gorthan
    Data Registrazione
    28-02-03
    Località
    Impero della Luce
    Messaggi
    8,501

    Predefinito Re: Altra guida: Spari a salve? Leggi qui!

    BoSSex ha scritto ven, 01 aprile 2005 alle 15:53
    scusate ma non si vedono le due immagini

    cmq troppo casino, l'importante è divertirsi, qui si và sul maniacale
    quando sei in un server, spari spari spari e vedi ke l'avversario sta ancora a 100 di vita mentre lui con un colpo ti secca ti diverti molto poco, te lo assicuro. Se pensi ke questo sia maniacale se ti raccontassi certe cose ke ho visto coi miei okki nn c crederesti (tipo il guanto di Termi )


    La regola è sempre la stessa:

    Partite da valori alti:

    rate 20000
    cl_updaterate 101
    cl_cmdrate 101

    e poi abbassateli progressivamente di 5 o 10 punti fino a trovare un compromesso valido ping/loss/choke. I choke e loss devono stare a 0, è fondamentale, mentre sul ping c'è davvero poco ke possiate fare. ricordate ke cmq scendere sotto valori di 60 per entrambi i parametri è sconsigliabile se si possiede una connessione ADSL. Per i possessori di 56k o ISDN condoglianze

  21. #21
    Il Nonno L'avatar di m4dmax
    Data Registrazione
    21-12-02
    Località
    roma
    Messaggi
    4,687

    Predefinito Re: Altra guida: Spari a salve? Leggi qui!

    bella guidozza... credo per il source vada bene uguale. però nn sò bene come impostare tutto... ma + che altro come leggete il net_graph 2.

    la linea in basso verde è sempre dritta e quella roba sopra fa un pò cme glie pare posto uno screen !

    in pratica devo partire con rate a 20000, cl_updaterate e cl_cmdrate a 100, e poi scendere finche nn mi appaiono choke e loss, a quel pundo risalgo un pò fino a che li elimino!?! giusto ?

  22. #22
    Lo Zio L'avatar di (***Sergio***)
    Data Registrazione
    15-01-03
    Località
    Milano
    Messaggi
    2,049

    Predefinito Re: Altra guida: Spari a salve? Leggi qui!

    net_Graph 0 e sotto a giocare senza mille seghe mentali..tanto il 90% della gente che dice "Ahhh nn mi arriva un cax schifo di server, di connessione ecc...." Whina e basta, se poi dai un occhio a come sparano capisci il perchè del "non arriva na sega".


  23. #23
    L'Onesto L'avatar di leomazza84
    Data Registrazione
    03-07-02
    Località
    La Pulce
    Messaggi
    964

    Predefinito Re: Altra guida: Spari a salve? Leggi qui!

    Beh detto da uno che ha FW non ha molto senso

  24. #24
    Il Nonno L'avatar di m4dmax
    Data Registrazione
    21-12-02
    Località
    roma
    Messaggi
    4,687

    Predefinito Re: Altra guida: Spari a salve? Leggi qui!


  25. #25
    L'Onesto L'avatar di leomazza84
    Data Registrazione
    03-07-02
    Località
    La Pulce
    Messaggi
    964

    Predefinito Re: Altra guida: Spari a salve? Leggi qui!

    Non si vede niente

+ Rispondi alla Discussione
Pag 1 di 2 12 UltimaUltima

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato