+ Rispondi alla Discussione
Pag 3 di 3 PrimaPrima 123
Risultati da 51 a 62 di 62

Discussione: Help -- locus desperatus-- utilizzare il B4 con una tastiera midi

  1. #51
    Lo Zio L'avatar di SKAio
    Data Registrazione
    17-11-03
    Località
    Omegna Erotica
    Messaggi
    3,801

    Predefinito Re: Help -- locus desperatus-- utilizzare il B4 con una tastiera midi

    guarda che è vero quello del vinile .... il cd suona meglio solo sulla classica perchè lì i 90 db di gamma dinamica servono...ma su produzioni rock, compresse con un range massimo di 20 db, i 50 db del vinile son fin troppi...e anche li si sente meglio...se vi capita di trovare qualche giradischi di qualche vecchia radio, procuratevelo e poi vediamo....

    e cmq per nn andare off topic....io dico soltanto che il b4 nn esce dal mix...è più probabile che nell'impasto suoni meglio qualche preset della 740, proprio perchè "si impasta" tutto ....perchè è quello che tu vuoi fare: suonare con gli altri...nn stare a casa , in pieno onanismo hammondaro...

  2. #52
    Il Nonno L'avatar di la cosa
    Data Registrazione
    27-10-02
    Località
    FIRENZE
    Messaggi
    7,648

    Predefinito Re: Help -- locus desperatus-- utilizzare il B4 con una tastiera midi

    SKAio ha scritto gio, 08 giugno 2006 alle 17:33
    guarda che è vero quello del vinile .... il cd suona meglio solo sulla classica perchè lì i 90 db di gamma dinamica servono...ma su produzioni rock, compresse con un range massimo di 20 db, i 50 db del vinile son fin troppi...e anche li si sente meglio...se vi capita di trovare qualche giradischi di qualche vecchia radio, procuratevelo e poi vediamo....

    e cmq per nn andare off topic....io dico soltanto che il b4 nn esce dal mix...è più probabile che nell'impasto suoni meglio qualche preset della 740, proprio perchè "si impasta" tutto ....perchè è quello che tu vuoi fare: suonare con gli altri...nn stare a casa , in pieno onanismo hammondaro...
    sapevo che avresti risposto così...
    guarda che io ho cambiato più giradischi che paia di mutande!
    conosco i limiti di quel formato e anche quelli del cd.
    da anni frequento varie community sull'alta fedeltà e solo adesso gli esperti si stanno "piegando" ad ammettere che in effetti i passi in avanti fatti dal cd hanno permesso di superare (e non poco) la qualità del vinile.
    Non era per andare off topic, era per ribadire che i discorsi del "analogico è meglio del digitale" appartengono ormai alla storia antica.
    Non dico che tutte le apparecchiature digitali superino le controparti analogiche, dico solo che non c'è motivo per cui non si possa riprodurre digitalmente, attraverso algoritmi, un qualsiasi suono analogico, mantenendone intatte le qualità.

    ...volendo magari potremmo aprire una discussione parallela sula battaglia tra il digitale e l'analogico: che ne dite? sarebbe una cosa interessante.

  3. #53
    Lo Zio L'avatar di Sparatrap
    Data Registrazione
    14-01-02
    Località
    Ovunque
    Messaggi
    3,589

    Predefinito Re: Help -- locus desperatus-- utilizzare il B4 con una tastiera midi

    SKAio ha scritto gio, 08 giugno 2006 alle 17:33
    guarda che è vero quello del vinile .... il cd suona meglio solo sulla classica perchè lì i 90 db di gamma dinamica servono...ma su produzioni rock, compresse con un range massimo di 20 db, i 50 db del vinile son fin troppi...e anche li si sente meglio...se vi capita di trovare qualche giradischi di qualche vecchia radio, procuratevelo e poi vediamo....

    e cmq per nn andare off topic....io dico soltanto che il b4 nn esce dal mix...è più probabile che nell'impasto suoni meglio qualche preset della 740, proprio perchè "si impasta" tutto ....perchè è quello che tu vuoi fare: suonare con gli altri...nn stare a casa , in pieno onanismo hammondaro...

    aahhh seeeeee...


    Diciamo che in linea di massima sono d'accordo con te. Senza ombra di dubbio il suono di un c3/b3 che esce da un leslie è un'altra cosa rispetto ad un hammond simulato che passa da un pc, poi in un mixer e alla fine dall'amplificazione. Però utilizzare un B4 presenta certi vantaggi. Per esempio io, almeno in questo momento della mia vita, non mi posso permettere un vero Hammond e sopratutto la mia band non dispone di un furgoncino su cui trasportarlo...

  4. #54
    Lo Zio L'avatar di SKAio
    Data Registrazione
    17-11-03
    Località
    Omegna Erotica
    Messaggi
    3,801

    Predefinito Re: Help -- locus desperatus-- utilizzare il B4 con una tastiera midi

    e daglie a nn capire... sto dicendoche è più probabile che suoni meglio in mix un suono del cakkio, che il b4...che se finisce il concerto, e uno ti fa i complimenti per l'assolo, probabilmente il suono nn l'ha neanche sentito, e inoltre sia stato percepito meglio qualche tuo preset dell'arranger, che il suono del b4...


    e poi ,se si porta un pc ad un concerto, nn bisogna mai sottovalutare la legge di murphy






  5. #55
    Lo Zio L'avatar di Sparatrap
    Data Registrazione
    14-01-02
    Località
    Ovunque
    Messaggi
    3,589

    Predefinito Re: Help -- locus desperatus-- utilizzare il B4 con una tastiera midi

    Torno un attimo per chiedervi delucidazioni in merito ad un'alternativa freeware al B4, l'Organized Trio. Ne ho letto in giro un gran bene e vorrei provarlo collegato alla tastiera. E' possibile? O lo si può usare solo come plugin VST?

  6. #56
    Lo Zio L'avatar di SKAio
    Data Registrazione
    17-11-03
    Località
    Omegna Erotica
    Messaggi
    3,801

    Predefinito Re: Help -- locus desperatus-- utilizzare il B4 con una tastiera midi

    nn lo conosco, ma anche se fosse....ti scarichi un host vst e sei a posto,,,

  7. #57
    Il Nonno L'avatar di la cosa
    Data Registrazione
    27-10-02
    Località
    FIRENZE
    Messaggi
    7,648

    Predefinito Re: Help -- locus desperatus-- utilizzare il B4 con una tastiera midi

    il trio è solo vst, ma basta che ti scarichi un host, come bsplayer o altri e li puoi usare come se fossero stand-alone.

  8. #58
    Lo Zio L'avatar di Sparatrap
    Data Registrazione
    14-01-02
    Località
    Ovunque
    Messaggi
    3,589

    Predefinito Re: Help -- locus desperatus-- utilizzare il B4 con una tastiera midi

    Ho provato a usare un host VST ed effettivamente l'Organized Trio funzia con una tastiera midi. Purtroppo la latenza esagerata ne impedisce un uso effettivo... pazienza.

  9. #59
    Il Nonno L'avatar di la cosa
    Data Registrazione
    27-10-02
    Località
    FIRENZE
    Messaggi
    7,648

    Predefinito Re: Help -- locus desperatus-- utilizzare il B4 con una tastiera midi

    Sparatrap ha scritto mar, 20 giugno 2006 alle 16:01
    Ho provato a usare un host VST ed effettivamente l'Organized Trio funzia con una tastiera midi. Purtroppo la latenza esagerata ne impedisce un uso effettivo... pazienza.
    ma anche usando gli asio4all?

  10. #60
    Lo Zio L'avatar di Sparatrap
    Data Registrazione
    14-01-02
    Località
    Ovunque
    Messaggi
    3,589

    Predefinito Re: Help -- locus desperatus-- utilizzare il B4 con una tastiera midi

    Ho provato ad usare un programmino chiamato semplicemente "VSTHost" che però non mi mostra la disponibilità dei driver Asio4all. Col B4 non ci sono problemi, sono configurabili e la latenza mi scende fino a 7 ms. Forse dovrei optare per un altro host vst ma non so su quale puntare, visto che non ce ne sono pochi.

  11. #61
    Il Nonno L'avatar di la cosa
    Data Registrazione
    27-10-02
    Località
    FIRENZE
    Messaggi
    7,648

    Predefinito Re: Help -- locus desperatus-- utilizzare il B4 con una tastiera midi

    io come hosting uso un programma chiamato RTPlayer. non mi ricordo se è free o no. cmq ti consiglio di cercarlo.

  12. #62

    Predefinito Re: Help -- locus desperatus-- utilizzare il B4 con una tastiera midi

    Buonasera a tutti,avrei da fare una domanda da principiante.
    Vorrei configurare la mia vecchia psr 740 con un MacBook Pro per aggiornare un po’ i suoni di questa vecchia tastiera,oppure suonare con delle basi midi senza floppy ma da qualche programma X pc.
    Ho già provato a collegare la tastiera al pc ma nn riesco a configurarlo (anzi nn la vede propio la tastiera )qualcuno può aiutarmi?

+ Rispondi alla Discussione
Pag 3 di 3 PrimaPrima 123

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato