+ Rispondi alla Discussione
Pag 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 25 di 57

Discussione: DOOM 3 F.A.Q.S.

  1. #1
    Shogun Assoluto L'avatar di Krizalid
    Data Registrazione
    27-09-01
    LocalitÓ
    Braavos
    Messaggi
    38,658

    Predefinito Doom 3 F.a.q.s.

    Ver 0.2 (prima stesura!)(si richiede aiuto di tutti per migliorare le risposte)

    Questo thread spero sia illuminante per molti utenti "babbani" del forum e niubbi di Doom3,il quale ha la "pretesa" di rispondere e di far continuare discussioni sulle principali domandone di Doom3,quelle non coperte dagli altri topic (quali ad esempio mod vari,editing di livelli,doom3 vs il mondo e quello sulle prestazioni delle vostre amate postazioni gioco-pc).

    Chiedo aiuto a voi per completare al meglio questa faqs,onde segnalarmi domande che mi sono sfuggite e completare le risposte
    (spero che in un giorno o 2 sia completo)

    Cominciamo!!!

    0)Non trovo in rete Doom3!!!Dove lo scarico?
    Vai in un negozio e lo acquisti.Altrimenti non ci giochi,e soprattutto queste richieste non sono gradite.


    1)Mai scompattare i file .pk4 del gioco; questa pratica non porta a niente e anzi, molte volte causa un degrado delle prestazioni.

    2)Quando gioco in multy da italiano il gioco passa in inglese?Che fare?
    Bug della versione nostrana:dovete cercare il file DoomConfig.cfg e sostituireseta sys_lang "italian" invece di seta sys_lang "english"

    3)Mi dice che ho dei driver virtuali!Ma quali?
    Probabilmente avete attiva la tray icon di cloneCD,disabilitatela

    4)Il multiplayer Ŕ molto laggoso!!!Che fare?
    Per ora niente,o uscirÓ una patch della ID o nisba,giocate a UT2004!

    5)Ma per dindirindina,ho un bel BFG90000 e spalmo tutti i mostracci,ma non resta traccia dei corpi!!!Che fare?
    Utilizza il mod chiamato Gore,lascerÓ i cadaveri (info thread mod)

    6)Con il mio computer come ci giocher˛?
    Controlla il thread toppato sulle prestazioni

    7)Mi sono incastrato nel "xyz" punto!Che fare?
    In questo caso apri un thread con precise indicazioni sulla zona

    Voglio giocare in modalitÓ "Nightmare"!Che fare?
    Finisci il gioco una volta,oppure modifica il file config.

    9)Io sono un cheater numero 1! Voglio tutto subito!
    Accontentato pure tu,ecco la lista dei trucchi :
    Premi Ctrl+Alt+Tilde (~) per avere la console e scrivere

    com_allowConsole 1

    Ora via ai trucchi,digitate 1 per attivarli e 0 per toglierli
    (presi da gamefaqs,non li ho testati)

    aviDemo = Make an AVI out of a Demo-file
    benchmark = Game Benchmark
    com_showfps 1 = Show FPS
    doomhell = Skip all levels to last
    editor = Open Editor
    freeze = Freeze all on screen
    g_nightmare 1 = Unlock Nightmare-mode
    g_showplayershadow 1 = See your shadow during Single-Player
    gfxinfo = Graphics card information
    give all = Full load of weapons, armor and ammo
    give ammo = Max ammo
    give armor = Max armor
    give berserk = Berserk
    give health = Max health
    give invis = Invisibility
    give keys = Acquire all the keys you'll ever need
    god = God mode
    kill = Commit suicide
    killmonsters = Kill all monsters
    noclip = No Clip
    notarget = Invisible to most enemies
    playdemo demo_name = Play a Demo
    playdemo stop = Stop recording a Demo
    pm_crouchspeed ### = Define how fast you can crouch
    pm_runspeed ### = Define how fast you can run
    pm_walkspeed ### = Define how fast you can walk
    pm_noclipspeed ### = Define how fast you can navigate using the noclip-cheat
    pm_jumpheight ### = Define how high you can jump
    pm_thirdperson 1 = 3rd Person-view on
    quit = Quit
    recorddemo demo_name = Record a Demo
    set g_dragEntity 1 = Grab objects/bodies when you fire at them
    status = Your game status




    997)Accidenti!Gioco a Doom3 e mi prende sempre un colpo!Che fare?
    Utilizza le speciali mutande "Pampers-Mars" incluse nella confezione,onde prevenire sgradevoli fuoriuscite.


    (more soon...)
    Ultima modifica di BazookA; 20-09-06 alle 13:08:12

  2. #2
    Il Nonno L'avatar di Marko(Xaser)85
    Data Registrazione
    05-08-04
    LocalitÓ
    Enoteca :asd:
    Messaggi
    4,438

    Predefinito Re: DOOM 3 F.A.Q.S.

    Ŕ stato appena detto che parlare dei pk4 Ŕ illegale.....

  3. #3
    BazookA
    ospite

    Predefinito Re: DOOM 3 F.A.Q.S.

    no no i pk si possono estrarre, cmq non vedo miglioramenti degni di nota.
    nonsi possono aggiungere pk che traducono

  4. #4
    Il Nonno L'avatar di Marko(Xaser)85
    Data Registrazione
    05-08-04
    LocalitÓ
    Enoteca :asd:
    Messaggi
    4,438

    Predefinito Re: DOOM 3 F.A.Q.S.

    BazookA00 ha scritto gio, 26 agosto 2004 alle 18:49
    no no i pk si possono estrarre, cmq non vedo miglioramenti degni di nota.
    nonsi possono aggiungere pk che traducono
    ah....sorry

  5. #5
    Lo Zio L'avatar di Marco Cattaneo
    Data Registrazione
    31-07-02
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    3,482

    Predefinito Re: DOOM 3 F.A.Q.S.

    Comincio io: estrarre i pk4 non aumenta le prestazioni, casomai le peggiora...


    Link: (Ŕ ydnar che parla, il programmatore di q3bsp2, quindi non il primo che passa)

    *link found*

    http://www.doom3world.org/phpbb2/viewtop ic.php?p=31401#31401

  6. #6

    Predefinito Re: DOOM 3 F.A.Q.S.

    ma se si estraggono cosa cambia allora??

  7. #7
    Lo Zio L'avatar di Marco Cattaneo
    Data Registrazione
    31-07-02
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    3,482

    Predefinito Re: DOOM 3 F.A.Q.S.

    Leggere il link che ho postato no? Se scompatti peggiori la situazione.

  8. #8
    Il Fantasma
    Data Registrazione
    19-06-04
    LocalitÓ
    Mortis Ara
    Messaggi
    69

    Predefinito Re: DOOM 3 F.A.Q.S.

    guardate io non sono un niubbi degli fps ma del multiplayer si, non mi ha mai acchiappato ecc ecc e voi direte: che ce ne frega?
    beh volevo lo stesso provare il multi di doom3 per˛:

    ogni volta che provo a collegarmi ad una partita, nonostante abbia impostato i filtri di: no password, no pieni e vuoti (ovviamente, mi verrebbe da dire) scelgo il mio bel server col ping basso o che ha un bel nome e zaCc! mi richiede la password per entrare in quella partita. come mai? me lo fa con tutti i server che ho provato, e ne avr˛ provato una bella ventina...

    ps: mi sembra pi¨ che superfluo dire che la mia Ŕ una copia originale e acquistata dal signor ebgames a fronte di 54.98 Çuri quindi la mia cd-key Ŕ valida.

  9. #9
    La Borga L'avatar di S8
    Data Registrazione
    19-07-02
    LocalitÓ
    LaMiaCasaInBrianza
    Messaggi
    12,817

    Predefinito Re: DOOM 3 F.A.Q.S.

    krizalid ha scritto gio, 26 agosto 2004 alle 18:44

    997)Accidenti!Gioco a Doom3 e mi prende sempre un colpo!Che fare?
    Utilizza le speciali mutande "Pampers-Mars" incluse nella confezione,onde prevenire sgradevoli fuoriuscite.

    FUNZIONANO!!!!

    giusto per non spammare riporto qui il link ad una discussione che potrebbe fornire risposta alla domanda:
    - Come posso sfruttare al meglio la mia ATI?
    per chi ha le ati
    poi penso si possa aggiungere anche questa posta da kane (qui):
    - Quando uso il PDA posso ugualmente venire attaccato? Ad esempio se mi metto in un angolino buio di una stanza per leggerlo mi attaccano lo stesso o il gioco va tipo in "pausa"?
    Risposta: il gioco continua, quindi potresti essere attaccato et similia.

    Spero di essere stato utile.

  10. #10
    L'Onesto L'avatar di tidus89
    Data Registrazione
    09-06-03
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    963

    Predefinito Re: DOOM 3 F.A.Q.S.

    Avevo infatti la sensazione che scompattando i pk peggiorassero le prestazioni... quando l'ho fatto swappava tutto . Per fortuna avevo il backup dei pk, non mi andava di reinstallare

  11. #11

    Predefinito Re: DOOM 3 F.A.Q.S.

    Rayne ha scritto gio, 26 agosto 2004 alle 19:33
    Leggere il link che ho postato no? Se scompatti peggiori la situazione.
    Si lo avevo capito ma allora che scopo ha farlo?

  12. #12
    Lo Zio L'avatar di Marco Cattaneo
    Data Registrazione
    31-07-02
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    3,482

    Predefinito Re: DOOM 3 F.A.Q.S.

    Non ha senso. Gira la voce che scompattare aumenta le prestazioni, quindi tutti lo hanno fatto, e invece non Ŕ vero.




    Io ho scompattato molte cartelle, ma solo perchŔ moddo il gioco e mi servono.. Se non dovete mappare o altro, tenetevi stretti i pk4 compressi.

  13. #13
    IL BIFOLCO L'avatar di <-DooM->
    Data Registrazione
    23-07-04
    LocalitÓ
    President - First 5
    Messaggi
    55,883

    Predefinito Re: DOOM 3 F.A.Q.S.

    beh io ho solo messo cn winrar lo shader consigliato dal gaburri direttamente in file pak senza scompattarlo

    p.s.
    rayne ke cos'Ŕ l'immagine nella tua sign, quella cn l'acqua?

  14. #14

    Predefinito Re: DOOM 3 F.A.Q.S.

    Ŕ questo serve per migliorare qualcosa??

  15. #15
    IL BIFOLCO L'avatar di <-DooM->
    Data Registrazione
    23-07-04
    LocalitÓ
    President - First 5
    Messaggi
    55,883

    Predefinito Re: DOOM 3 F.A.Q.S.

    beh facendo il time demo sono passato da 37 frame a 39.5

  16. #16
    Il Fantasma
    Data Registrazione
    19-06-04
    LocalitÓ
    Mortis Ara
    Messaggi
    69

    Predefinito Re: DOOM 3 F.A.Q.S.

    Vaca putanga!!! ma che pc hai? ( , sorry)

  17. #17
    Il Fantasma
    Data Registrazione
    24-12-01
    LocalitÓ
    Latina
    Messaggi
    91

    Predefinito Re: DOOM 3 F.A.Q.S.

    In teoria, scompattare i pk4 serve solo per rendere i tempi di caricamento piu veloci, dato che il programma altrimenti li dovrebbe dezippare ogni volta.

  18. #18
    Shogun Assoluto L'avatar di Krizalid
    Data Registrazione
    27-09-01
    LocalitÓ
    Braavos
    Messaggi
    38,658

    Predefinito Re: DOOM 3 F.A.Q.S.

    spiegatemi questa storia del shader come fossi un bambino di 6 anni.

  19. #19
    La Borga L'avatar di S8
    Data Registrazione
    19-07-02
    LocalitÓ
    LaMiaCasaInBrianza
    Messaggi
    12,817

    Predefinito Re: DOOM 3 F.A.Q.S.

    Ho bisogno di aiuto:
    sono al livello "ponte sulla monorotaia" e mi continua ad andare via l'audio:
    - quando sono sul suolo di marte e mi avvicino alla camera iperbarica
    - qualche passo dopo le scale presenti nella stanza in cui compaiono i 3 pink demons.

    Help!

  20. #20
    La Borga L'avatar di S8
    Data Registrazione
    19-07-02
    LocalitÓ
    LaMiaCasaInBrianza
    Messaggi
    12,817

    Predefinito Re: DOOM 3 F.A.Q.S.

    krizalid ha scritto dom, 29 agosto 2004 alle 02:19
    spiegatemi questa storia del shader come fossi un bambino di 6 anni.
    da questo punto di vista siamo coetanei
    le poche cose che so Ŕ che il pixel shader Ŕ un algoritmo che controlla la colorazione, obreggiatura e illuminazione di ogni singolo pixel che compone un'immagine, mentre i Vertex shader controllano i vertici dei triangoli che compongono ogni immagine.

  21. #21
    Lo Zio L'avatar di Marco Cattaneo
    Data Registrazione
    31-07-02
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    3,482

    Predefinito Re: DOOM 3 F.A.Q.S.

    cybernello ha scritto sab, 28 agosto 2004 alle 17:46
    In teoria, scompattare i pk4 serve solo per rendere i tempi di caricamento piu veloci, dato che il programma altrimenti li dovrebbe dezippare ogni volta.

    Sbagliato... Come dice Ydnar le CPU di oggi sono pi¨ veloci a leggere i file compressi, che risiedono in memoria...

  22. #22
    Il Puppies L'avatar di Tough Kid
    Data Registrazione
    14-02-02
    LocalitÓ
    Rivoli (TO)
    Messaggi
    558

    Predefinito Re: DOOM 3 F.A.Q.S.

    Dove li trovo gli shader consigliati dal gaburri?ma c'Ŕ una maniera di capire pe uno che nn ne sa nulla cosa fare dopo averlo installato per giocare al meglio?

  23. #23
    Il Niubbi L'avatar di V4sh
    Data Registrazione
    08-01-03
    Messaggi
    260

    Predefinito Re: DOOM 3 F.A.Q.S.

    Mi dite come si installano le mod? Sulle istruzioni c'Ú scritto che basta scompattare il file nella directory ma poi nel gioco non noto
    nessun cambiamento.
    Grazie!

  24. #24
    Il Niubbi
    Data Registrazione
    22-04-03
    Messaggi
    191

    Predefinito Re: DOOM 3 F.A.Q.S.

    devi caricare i mod cliccando sulla voce Mod nel menu principale

  25. #25
    Il Niubbi L'avatar di V4sh
    Data Registrazione
    08-01-03
    Messaggi
    260

    Predefinito Re: DOOM 3 F.A.Q.S.

    Io fino a li c'ero arrivato perccato per˛ che non ci sono i mod.

+ Rispondi alla Discussione
Pag 1 di 3 123 UltimaUltima

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  • Il codice BB Ŕ Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] Ŕ Attivato
  • Il codice HTML Ŕ Disattivato