Pag 1 di 5 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 25 di 111
  1. #1
    Lo Zio L'avatar di Maya
    Data Registrazione
    16-03-02
    Località
    Ragusa
    Messaggi
    2,345

    Predefinito Carbonara: panna, non panna o che altro?

    Hatsu ha scritto lun, 13 settembre 2004 alle 01:19

    Io ho visto una ragazza fare la carbonara con lo zucchero al posto del sale.

    E DI PROPOSITO.
    A Londra? Perchè so che in Inghilterra la carbonara la fanno con la panna... ma quando mai ?

  2. #2
    Lo Zio L'avatar di BlueAngel
    Data Registrazione
    15-02-04
    Località
    Alghero, trapiantata a Bologna
    Messaggi
    1,818

    Predefinito Re: il piu' grande errore

    Maya ha scritto mar, 14 settembre 2004 alle 23:31
    Hatsu ha scritto lun, 13 settembre 2004 alle 01:19

    Io ho visto una ragazza fare la carbonara con lo zucchero al posto del sale.

    E DI PROPOSITO.
    A Londra? Perchè so che in Inghilterra la carbonara la fanno con la panna... ma quando mai ?
    Eh si a Londra la fanno con la panna Il brutto è però che anche qui in Italia qualcuno la mette

  3. #3
    Shuren
    ospite

    Predefinito Re: il piu' grande errore

    Vi do la brutta notizia che nei ristoranti la carbonara si fa con la panna.

  4. #4
    ILDEBRANDO
    ospite

    Predefinito Re: il piu' grande errore




    nn stai scherzando vero?

  5. #5
    Lo Zio L'avatar di BlueAngel
    Data Registrazione
    15-02-04
    Località
    Alghero, trapiantata a Bologna
    Messaggi
    1,818

    Predefinito Re: il piu' grande errore

    ILDEBRANDO ha scritto mer, 15 settembre 2004 alle 09:59



    nn stai scherzando vero?
    No, non credo stia scherzando, anche perchè mi è capitato di mangiarla così in un ristorante...dal giorno me la faccio io a casa quando ne ho voglia

  6. #6
    Shuren
    ospite

    Predefinito Re: il piu' grande errore

    La fanno così perchè intanto costa meno e poi l'impasto si mantiene di più

  7. #7
    ILDEBRANDO
    ospite

    Predefinito Re: il piu' grande errore

    si vabbe... ma se ci fosse un Dio della cucina nn la paserebbero liscia.
    ma insomma.
    nemmeno io sn cosi' perverso in cucina

  8. #8
    Shuren
    ospite

    Predefinito Re: il piu' grande errore

    ILDEBRANDO ha scritto mer, 15 settembre 2004 alle 12:55
    si vabbe... ma se ci fosse un Dio della cucina nn la paserebbero liscia.
    ma insomma.
    nemmeno io sn cosi' perverso in cucina
    su questo ti do completamente ragione, anche perchè per darle sapore (visto che la panna è dolce) viene riempita di pepe nero

  9. #9
    Naraku
    ospite

    Predefinito Re: il piu' grande errore

    Shuren ha scritto mer, 15 settembre 2004 alle 18:53
    ILDEBRANDO ha scritto mer, 15 settembre 2004 alle 12:55
    si vabbe... ma se ci fosse un Dio della cucina nn la paserebbero liscia.
    ma insomma.
    nemmeno io sn cosi' perverso in cucina
    su questo ti do completamente ragione, anche perchè per darle sapore (visto che la panna è dolce) viene riempita di pepe nero
    E chi l'ha detto che la panna è dolce? Se non la zuccheri non ha sapore, come il mascarpone.

    Cmq è verissimo che la carbonara si fa con la panna.....


    Oddio....ma cosa insegnano ai giovani oggi giorno!!!!

    CArbonara:

    Posto solo la salsa, tanto la pasta la sapete cuocere... vero?

    Salsa:

    Panna da montare.... si trova al supermarcato, vicino al latte.
    uova fresche
    sale, pepe



    Delle uova serve solo il tuorlo (è quello giallo ) mettetelo da parte... con l'albume potete pure farci le meringhe....
    Aggiungete il sale e il pepe, (poco sale, mi raccomando) e rompete accuratamente tutti i tuorli. Aggiungete la panna e mescolate.

    E ecco la vosta salsa per la carbonara.

    Infine in una padella dopo aver cotto la pandetta e la pasta (non assieme ) aggiungete un po' di salsa è fate saltare il tutto, altrimenti diventa frittata. Una volta raddensata la salsa servite.

    Gnam!!

  10. #10
    Shuren
    ospite

    Predefinito Re: il piu' grande errore

    Trixstyle ha scritto mar, 02 novembre 2004 alle 05:57
    Shuren ha scritto mer, 15 settembre 2004 alle 18:53
    ILDEBRANDO ha scritto mer, 15 settembre 2004 alle 12:55
    si vabbe... ma se ci fosse un Dio della cucina nn la paserebbero liscia.
    ma insomma.
    nemmeno io sn cosi' perverso in cucina
    su questo ti do completamente ragione, anche perchè per darle sapore (visto che la panna è dolce) viene riempita di pepe nero
    E chi l'ha detto che la panna è dolce? Se non la zuccheri non ha sapore, come il mascarpone.

    Cmq è verissimo che la carbonara si fa con la panna.....


    Oddio....ma cosa insegnano ai giovani oggi giorno!!!!

    CArbonara:

    Posto solo la salsa, tanto la pasta la sapete cuocere... vero?

    Salsa:

    Panna da montare.... si trova al supermarcato, vicino al latte.
    uova fresche
    sale, pepe



    Delle uova serve solo il tuorlo (è quello giallo ) mettetelo da parte... con l'albume potete pure farci le meringhe....
    Aggiungete il sale e il pepe, (poco sale, mi raccomando) e rompete accuratamente tutti i tuorli. Aggiungete la panna e mescolate.

    E ecco la vosta salsa per la carbonara.

    Infine in una padella dopo aver cotto la pandetta e la pasta (non assieme ) aggiungete un po' di salsa è fate saltare il tutto, altrimenti diventa frittata. Una volta raddensata la salsa servite.

    Gnam!!
    ecco questa è la versione da ristorante.
    Quella normale è senza panna e soprattutto non si fa saltare niente in padella. L'uovo si deve rassodare solo con il grasso bollente della pancetta e con la pasta calda

  11. #11
    Lo Zio L'avatar di BlueAngel
    Data Registrazione
    15-02-04
    Località
    Alghero, trapiantata a Bologna
    Messaggi
    1,818

    Predefinito Re: il piu' grande errore

    [quote title=Shuren ha scritto mar, 02 novembre 2004 alle 12:42]
    Trixstyle ha scritto mar, 02 novembre 2004 alle 05:57
    Shuren ha scritto mer, 15 settembre 2004 alle 18:53
    ILDEBRANDO ha scritto mer, 15 settembre 2004 alle 12:55
    si vabbe... ma se ci fosse un Dio della cucina nn la paserebbero liscia.
    ma insomma.
    nemmeno io sn cosi' perverso in cucina
    su questo ti do completamente ragione, anche perchè per darle sapore (visto che la panna è dolce) viene riempita di pepe nero
    E chi l'ha detto che la panna è dolce? Se non la zuccheri non ha sapore, come il mascarpone.

    Cmq è verissimo che la carbonara si fa con la panna.....


    Oddio....ma cosa insegnano ai giovani oggi giorno!!!!

    Hai proprio ragione

  12. #12
    La Borga L'avatar di Valfuindor la Maia
    Data Registrazione
    24-02-02
    Località
    Utrecht, NL
    Messaggi
    12,351

    Predefinito Re: il piu' grande errore

    la carbonara non si fa con la pancetta ma con il guanciale

  13. #13
    Il Fantasma L'avatar di shur3n
    Data Registrazione
    27-10-04
    Località
    si
    Messaggi
    85

    Predefinito Re: il piu' grande errore

    Valfuindor la Maia ha scritto mar, 02 novembre 2004 alle 13:55
    la carbonara non si fa con la pancetta ma con il guanciale
    Vabbè, anche con la pancetta affumicata viene simiole, mentre se ci metti la panna ha un gusto diverso

  14. #14
    alternat
    ospite

    Predefinito Re: il piu' grande errore

    devo provarci, a metterci la panna.

  15. #15
    Naraku
    ospite

    Predefinito Re: il piu' grande errore

    Valfuindor la Maia ha scritto mar, 02 novembre 2004 alle 13:55
    la carbonara non si fa con la pancetta ma con il guanciale
    Vero, ma la pancetta costa meno e poi tanto la gente non se ne accorge.

  16. #16
    Il Puppies L'avatar di Lady Davidian
    Data Registrazione
    03-12-04
    Località
    Udine
    Messaggi
    558

    Predefinito Re: il piu' grande errore

    la carbonara inanzitutto la si fà con il guanciale e nn con la pancetta...con il rosso dell'uovo e con un filo di panna....provare x credere...

  17. #17
    Naraku
    ospite

    Predefinito Re: il piu' grande errore

    Lady Davidian ha scritto sab, 04 dicembre 2004 alle 22:16
    la carbonara inanzitutto la si fà con il guanciale e nn con la pancetta...con il rosso dell'uovo e con un filo di panna....provare x credere...

  18. #18
    Il Puppies L'avatar di Lady Davidian
    Data Registrazione
    03-12-04
    Località
    Udine
    Messaggi
    558

    Predefinito Re: il piu' grande errore

    è ovvio che si può fare anche con la pancetta...ma con il guanciale è decisamente tutta un'altra cosa...nn è + leggera ma ha un gusto...mmm...

  19. #19
    Scooterone mon amour L'avatar di Pongo
    Data Registrazione
    28-10-04
    Località
    Altrove
    Messaggi
    7,600

    Predefinito Re: il piu' grande errore

    Allora la panna nella carbonara non ce la metterò mai!

    Poi vanno usati anche gli albumi dell'uovo! Io per 4 persone metto tre uova e un tuorlo!


    Comunque il mio errore più grand el'ho fatto la settimana scorsa!
    Per friggere le olive ascolane sono andato nella casa vecchia di mia nonna che è proprio attaccata a casa mia e dove non ci vive nessuno! Il bello è che ho lasciato il fuoco acceso sotto l'olio tutta la sera! Me ne sono accorto il pomeriggio dopo!

    Per fortuna la fiamma era bassa!

    Stavo per dar fuoco ad un quartiere!

  20. #20
    Naraku
    ospite

    Predefinito Re: il piu' grande errore

    Pongo ha scritto dom, 05 dicembre 2004 alle 12:05
    Allora la panna nella carbonara non ce la metterò mai!

    Poi vanno usati anche gli albumi dell'uovo! Io per 4 persone metto tre uova e un tuorlo!


    Comunque il mio errore più grand el'ho fatto la settimana scorsa!
    Per friggere le olive ascolane sono andato nella casa vecchia di mia nonna che è proprio attaccata a casa mia e dove non ci vive nessuno! Il bello è che ho lasciato il fuoco acceso sotto l'olio tutta la sera! Me ne sono accorto il pomeriggio dopo!

    Per fortuna la fiamma era bassa!

    Stavo per dar fuoco ad un quartiere!
    Allora se vai a mangiar fuori non ordinare mai la carbonara..... visot che la fanno con la panna.....

    Ps... gli albumi non ci vanno..

  21. #21
    ILDEBRANDO
    ospite

    Predefinito Re: il piu' grande errore

    io ho manigato dei fake della carbonare per tutte la mia vita e nn me ne sono mai accorto





    nn distruggietemi il mito della mamma rosa adesso

  22. #22
    Scooterone mon amour L'avatar di Pongo
    Data Registrazione
    28-10-04
    Località
    Altrove
    Messaggi
    7,600

    Predefinito Re: il piu' grande errore

    Trixstyle ha scritto dom, 05 dicembre 2004 alle 17:07
    Pongo ha scritto dom, 05 dicembre 2004 alle 12:05
    Allora la panna nella carbonara non ce la metterò mai!

    Poi vanno usati anche gli albumi dell'uovo! Io per 4 persone metto tre uova e un tuorlo!


    Comunque il mio errore più grand el'ho fatto la settimana scorsa!
    Per friggere le olive ascolane sono andato nella casa vecchia di mia nonna che è proprio attaccata a casa mia e dove non ci vive nessuno! Il bello è che ho lasciato il fuoco acceso sotto l'olio tutta la sera! Me ne sono accorto il pomeriggio dopo!

    Per fortuna la fiamma era bassa!

    Stavo per dar fuoco ad un quartiere!
    Allora se vai a mangiar fuori non ordinare mai la carbonara..... visot che la fanno con la panna.....

    Ps... gli albumi non ci vanno..

    Mi dispiace ma nella carbonara la panna non ci va!

    Ho parlato con molti romani e tutti mi hanno detto quallo che ho riferito!
    Gli albumi ci vanno e la panna manco vederla!

  23. #23
    Il Puppies L'avatar di Lady Davidian
    Data Registrazione
    03-12-04
    Località
    Udine
    Messaggi
    558

    Predefinito Re: il piu' grande errore

    ma fare la carbonara senza panna,con la pancetta e con tutto l'uovo è come fare la "matriciana" con la pancetta!!!!

  24. #24
    Suprema Borga Imperiale L'avatar di StM
    Data Registrazione
    13-11-01
    Messaggi
    16,201

    Predefinito Re: il piu' grande errore

    Lady Davidian ha scritto lun, 06 dicembre 2004 alle 12:07
    ma fare la carbonara senza panna,con la pancetta e con tutto l'uovo è come fare la "matriciana" con la pancetta!!!!
    In genere come si fa, la jacobia... cioè, la (l'a)matriciana?

  25. #25
    Il Puppies L'avatar di Lady Davidian
    Data Registrazione
    03-12-04
    Località
    Udine
    Messaggi
    558

    Predefinito Re: il piu' grande errore

    con il guanciale ovviamente...vabbè che l'ho vista fare anche con lo speck e il grana al posto del pecorino...

Pag 1 di 5 123 ... UltimaUltima

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato