+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 17 di 17

Discussione: norton ghost et simila

  1. #1
    Il Nonno L'avatar di KurtF1
    Data Registrazione
    16-09-01
    Località
    Montecchio Emilia (RE)
    Messaggi
    9,732

    Predefinito norton ghost et simila

    vi espongo il problema... uno dei miei hd (quello purtroppo dove è installato l'mbr) sta salutando (fa brutti suoni, blocca il pc...)... per fortuna è ancora in garanzia e quindi posso farmelo sostituire facilmente (ho già il codice d'errore di powermax)... il punto è che il backup non me lo fanno... siccome già mi era partito un'altro maxtor e nonostante mi avessero detto che mi avrebbero fatto il backup (quelli del negozio, la tecnocomputer(.it) per intenderci che immagino conosciate quasi tutti) mi hanno salvato tipo 20 gb su 160... almeno non mi hanno fatto pagare...
    cmq visto che come ho detto su questo hd c'è installato l'mbr, con i programmi tipo norton ghost ecc (magari segnalatemene qualcun'altro meglio o freeware plz) si può salvare anche l'mbr giusto?

  2. #2
    Shogun Assoluto L'avatar di Sticky©
    Data Registrazione
    09-08-04
    Località
    Roma
    Messaggi
    36,874

    Predefinito Re: norton ghost et simila

    Kurt F1rcItalia ha scritto mar, 22 novembre 2005 alle 16:51
    vi espongo il problema... uno dei miei hd (quello purtroppo dove è installato l'mbr) sta salutando (fa brutti suoni, blocca il pc...)... per fortuna è ancora in garanzia e quindi posso farmelo sostituire facilmente (ho già il codice d'errore di powermax)... il punto è che il backup non me lo fanno... siccome già mi era partito un'altro maxtor e nonostante mi avessero detto che mi avrebbero fatto il backup (quelli del negozio, la tecnocomputer(.it) per intenderci che immagino conosciate quasi tutti) mi hanno salvato tipo 20 gb su 160... almeno non mi hanno fatto pagare...
    cmq visto che come ho detto su questo hd c'è installato l'mbr, con i programmi tipo norton ghost ecc (magari segnalatemene qualcun'altro meglio o freeware plz) si può salvare anche l'mbr giusto?
    Giusto.

    Di freeware sinceramente al momento non me ne vengono in mente, a parte g4u che pero' clona disco-disco o al massimo salva l' immagine su un server FTP.


  3. #3
    La Nebbia L'avatar di frk
    Data Registrazione
    30-12-01
    Messaggi
    8,267

    Predefinito Re: norton ghost et simila


    Io uso il Ghost versione DOS... credo sia la 5.2, e mi pare sia free... ma è praticamente impossibile trovarlo in rete.

    Se vuoi, e se non è reato, te lo mando da qualche parte...

  4. #4
    Il Nonno L'avatar di KurtF1
    Data Registrazione
    16-09-01
    Località
    Montecchio Emilia (RE)
    Messaggi
    9,732

    Predefinito Re: norton ghost et simila

    frk ha scritto mar, 22 novembre 2005 alle 19:50

    Io uso il Ghost versione DOS... credo sia la 5.2, e mi pare sia free... ma è praticamente impossibile trovarlo in rete.

    Se vuoi, e se non è reato, te lo mando da qualche parte...
    toglimi una curiosità allora plz... ma l'immagine si può fare anche di proprio tutto l'hd? quanto tiene?

  5. #5
    La Nebbia L'avatar di frk
    Data Registrazione
    30-12-01
    Messaggi
    8,267

    Predefinito Re: norton ghost et simila

    Kurt F1rcItalia ha scritto mer, 23 novembre 2005 alle 01:36
    toglimi una curiosità allora plz... ma l'immagine si può fare anche di proprio tutto l'hd? quanto tiene?
    L'immagine si può fare di qualunque partizione, non importa quanto grande... l'importante è disporre di una destinazione abbastanza grande da contenerla!

    Tieni presente che l'immagine viene comunque compressa: io ho una partizione "C:\" di 2 GB che contiene dati per poco più di 1 GB e quando salvo la sua immagine mi viene grande tra i 600 ed i 700 MB.

    La cosa bella di Ghost è che ti permette di sovrascrivere immagini di partizioni anche su partizioni di dimensioni diverse se lo spazio è sufficiente! Avevo salvato la partizione di un vecchio HD da 4GB che stava rompendosi e recuperato un HD da 6GB (sto parlando di qualche anno fa), Ghost ha ricreato la partizione con tutti i dati e senza sprecare il nuovo spazio disponibile! La partizione è semplicemente diventata più grande conservando l'integrità dei dati presenti su quella originaria!
    E se hai l'immagine di una partizione grande, che però non sia totalmente occupata, puoi sovrascriverla addirittura su una partizione più piccola: ci penserà lui a ridimensionare lo spazio disponibile!

  6. #6
    Il Nonno L'avatar di KurtF1
    Data Registrazione
    16-09-01
    Località
    Montecchio Emilia (RE)
    Messaggi
    9,732

    Predefinito Re: norton ghost et simila

    allora ammettiamo che io abbia un'altro hd uguale (spero di convincere quelli della tecnocomputer a lasciarmi un po' quello nuovo insieme a quello vecchio azz), io entro tranquillo in ghost e gli dico clonami sto hd su quest'altro e lui lo fa?

  7. #7
    La Nebbia L'avatar di frk
    Data Registrazione
    30-12-01
    Messaggi
    8,267

    Predefinito Re: norton ghost et simila

    Kurt F1rcItalia ha scritto mer, 23 novembre 2005 alle 15:47
    allora ammettiamo che io abbia un'altro hd uguale (spero di convincere quelli della tecnocomputer a lasciarmi un po' quello nuovo insieme a quello vecchio azz), io entro tranquillo in ghost e gli dico clonami sto hd su quest'altro e lui lo fa?


  8. #8
    Shogun Assoluto L'avatar di Sticky©
    Data Registrazione
    09-08-04
    Località
    Roma
    Messaggi
    36,874

    Predefinito Re: norton ghost et simila

    Kurt F1rcItalia ha scritto mer, 23 novembre 2005 alle 15:47
    allora ammettiamo che io abbia un'altro hd uguale (spero di convincere quelli della tecnocomputer a lasciarmi un po' quello nuovo insieme a quello vecchio azz), io entro tranquillo in ghost e gli dico clonami sto hd su quest'altro e lui lo fa?
    Si.

    Per fare cloni 1:1 ti consiglio anche il succitato g4u, e' veramente velocissimo.

    In una mezz' oretta mi ha clonato un 80gb che stava per salutare... ( almeno secondo Powermax... ).


  9. #9
    L'Onesto L'avatar di sp36
    Data Registrazione
    06-08-03
    Località
    Roma
    Messaggi
    1,306

    Predefinito Re: norton ghost et simila

    Mi raccomando però, prima di cambiare l'HD prova a sostituire il cavetto IDE... più di una volta ho visto hard disk dati per spacciati quando la colpa era invece del cavetto.

  10. #10
    La Nebbia L'avatar di frk
    Data Registrazione
    30-12-01
    Messaggi
    8,267

    Predefinito Re: norton ghost et simila

    sp36 ha scritto ven, 25 novembre 2005 alle 10:30
    Mi raccomando però, prima di cambiare l'HD prova a sostituire il cavetto IDE... più di una volta ho visto hard disk dati per spacciati quando la colpa era invece del cavetto.


  11. #11
    Il Nonno L'avatar di KurtF1
    Data Registrazione
    16-09-01
    Località
    Montecchio Emilia (RE)
    Messaggi
    9,732

    Predefinito Re: norton ghost et simila

    no il cavetto lo escludo categoricamente... l'hd fa dei rumori strani (penso sia la molla) e il cavetto è nuovo, ha 2 o 3 mesi
    cmq mezz'oretta con g4u?? veloce si azz!! il problema è che alla tecnocomputer non si fidano a darmi l'hd nuovo da portare a casa senza che gli consegni il vecchio (e fin lì son d'accordo), ma quello con cui ho parlato (che purtroppo è lo stesso che quando mi è partito l'altro hd mi ha salvato ben 20 gb su 160 quando io avevo visto che era pressocchè tutto salvabile... ) non vuole neanche che mi metta lì da loro...
    il problema è che non c'è nessuno dei miei amici che ha un 120gb da prestarmi, ma neanche un 70 gb per i dati importanti sigh...

    ps. avete idea del perchè da quando hoo questo hd che fa le bizze mi succede che il pc si freezi un attimo per poi dividere il mouse visivo da quello fisico? mi spiego meglio: il puntatore visivo del mouse rimane fisso e si vede, ma in realtà il mouse si muove e posso usarlo, solo che è un casino capire dov'è ehehe e siccome ora il pc funziona insolitamente bene (l'hd non fa neanche rumori!) non voglio assolutamente riavviare il pc ho provato a chiudere manualmente explorer.exe e a riavviarlo ma non è servito voi avete idea di come potrei fare?

  12. #12
    Il Nonno L'avatar di KurtF1
    Data Registrazione
    16-09-01
    Località
    Montecchio Emilia (RE)
    Messaggi
    9,732

    Predefinito Re: norton ghost et simila

    Nockmaar ha scritto mar, 22 novembre 2005 alle 19:17
    Kurt F1rcItalia ha scritto mar, 22 novembre 2005 alle 16:51
    vi espongo il problema... uno dei miei hd (quello purtroppo dove è installato l'mbr) sta salutando (fa brutti suoni, blocca il pc...)... per fortuna è ancora in garanzia e quindi posso farmelo sostituire facilmente (ho già il codice d'errore di powermax)... il punto è che il backup non me lo fanno... siccome già mi era partito un'altro maxtor e nonostante mi avessero detto che mi avrebbero fatto il backup (quelli del negozio, la tecnocomputer(.it) per intenderci che immagino conosciate quasi tutti) mi hanno salvato tipo 20 gb su 160... almeno non mi hanno fatto pagare...
    cmq visto che come ho detto su questo hd c'è installato l'mbr, con i programmi tipo norton ghost ecc (magari segnalatemene qualcun'altro meglio o freeware plz) si può salvare anche l'mbr giusto?
    Giusto.

    Di freeware sinceramente al momento non me ne vengono in mente, a parte g4u che pero' clona disco-disco o al massimo salva l' immagine su un server FTP.

    l'ho scaricato in versione floppy... ma con che cacchio le "masterizzo" le immagini dei floppy (.fs) ??

  13. #13
    L'Onesto L'avatar di sp36
    Data Registrazione
    06-08-03
    Località
    Roma
    Messaggi
    1,306

    Predefinito Re: norton ghost et simila

    Kurt F1rcItalia ha scritto sab, 26 novembre 2005 alle 13:22
    no il cavetto lo escludo categoricamente... l'hd fa dei rumori strani (penso sia la molla) e il cavetto è nuovo, ha 2 o 3 mesi
    Mmm, che tipo di rumore fa? Il mio poco tempo fa faceva uno strano suono (una sorta di bip come quello che fa il PC all'avvio) ed era proprio colpa del cavetto IDE... se invece il rumore è quello della testina che "graffia" la superficie del disco allora sicuramente è l'hard disk che ha salutato.
    Comunque provare non guasta, io prima di dar per morto l'hard disk ci proverei

  14. #14
    Shogun Assoluto L'avatar di Sticky©
    Data Registrazione
    09-08-04
    Località
    Roma
    Messaggi
    36,874

    Predefinito Re: norton ghost et simila

    Kurt F1rcItalia ha scritto mar, 29 novembre 2005 alle 12:14

    l'ho scaricato in versione floppy... ma con che cacchio le "masterizzo" le immagini dei floppy (.fs) ??
    RawWriteWin.


  15. #15

    Predefinito Re: norton ghost et simila

    Puoi provare anche Acronis true image, anche se nn so le differenze con Norton Ghost

  16. #16
    Il Nonno L'avatar di KurtF1
    Data Registrazione
    16-09-01
    Località
    Montecchio Emilia (RE)
    Messaggi
    9,732

    Predefinito Re: norton ghost et simila

    scusate se riuppo questo mio vecchissimo topic ma finalmente ho comprato un nuovo hd e quindi posso fare il backup prima di farmi cambiare quello danneggiato
    mi son interessato or ora a g4u, ma leggo che mette l'immagine su un server ftp... non posso dirgli di metterlo su un'altro hd??

  17. #17
    Shogun Assoluto L'avatar di Sticky©
    Data Registrazione
    09-08-04
    Località
    Roma
    Messaggi
    36,874

    Predefinito Re: norton ghost et simila

    Kurt F1rcItalia ha scritto ven, 21 aprile 2006 alle 03:21
    scusate se riuppo questo mio vecchissimo topic ma finalmente ho comprato un nuovo hd e quindi posso fare il backup prima di farmi cambiare quello danneggiato
    mi son interessato or ora a g4u, ma leggo che mette l'immagine su un server ftp... non posso dirgli di metterlo su un'altro hd??
    Certo, certosino. E' nato soprattutto per fare copie di dischi 1:1 ( o a>b, dove a e' il disco vecchio e b quello nuovo ).

    Prima dai un bel

    disks

    e vedi quali dischi ha riconosciuto. Una volta individuati dai il comando

    copydisk discoa discob (es: wd0 wd1 )

    e lui comincera' a copiare senza, ovviamente, fare una immagine.

    Non so come si comporta con i dischi SATA ( soprattutto se li riconosce ), comunque in media per un disco IDE/PATA da 80gb ci impiega un' oretta scarsa...


+ Rispondi alla Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato