+ Rispondi alla Discussione
Pag 1 di 10 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 25 di 231

Discussione: Overclock 3700+ San Diego

  1. #1
    Lo Zio L'avatar di Menion83
    Data Registrazione
    23-11-03
    Località
    Roma
    Messaggi
    3,649

    Predefinito Overclock 3700+ San Diego

    Ciao Ragazzi!
    Finalmente mi sono fatto il computer dei miei sogni.

    Athlon 64 3700 San Diego
    Asrock 939Dual
    HIS X800XL AGP 256MB DDR3 ViVo
    Twinmoss 1GB DDR 400MHz

    Con la vecchia configurazione:

    Athlon Xp 2600+
    Asus A7N8X-E Deluxe
    HIS X800XL AGP 256MB DDR3 ViVo
    Twinmoss 512MB DDR 333MHz

    realizzavo questi punteggi:

    SuperPI da 1M=57Secondi
    SuperPi da 32M=48Minuti e 32Secondi
    3dMark05 Default(398GPU/492RAM)=4740
    3dMark05 OC(461GPU/542RAM)=5078
    3dMark03 Default(398GPU/492RAM)=9865

    Le impostazioni sono quelle in default del 3dMark05

    Con quella nuova realizzo questi punteggi

    SuperPI da 1M=40Secondi
    SuperPi da 32M=Non ho avuto il tempo di farlo...
    3dMark05 Default(398GPU/492RAM)=5018
    3dMark05 OC(450GPU/564RAM)=5574
    3dMark05 Default(398GPU/492RAM)=4684 con AA4x e AF8x

    Che ne pensate?

    Ora però voglio divertirmi con il procio. Il problema è che non so come overcloccare un Athlon64 (l'XP era più semplice eh eh). Potreste spiegarmi come si fa (e mi riferisco sopratutto a Bartucc che ha il mio stesso procio se non erro)? Considerate che come Fan Cpu è quella boxed di AMD ma oltre ad essere silenzionsa si comporta bene anche con le temperature. Sono praticamente 4 ore e 30 che sto facendo test su test (3dMark, SuperPI, Systool ecc.. ecc..) e la temperatura al momento è 29 C° per la CPU e 25° per la Scheda Madre. Mi basterebbe arrivare ai 2600-2700 MHz per un daily use di 8-10 ore. Che dite si può fare?
    Di seguito vi posto le screen di CPU-Z:

    SCREEN CPU= http://www.menion83.com/Computer/CpuZ-CP U.JPG
    SCREEN RAM= http://www.menion83.com/Computer/CpuZ-RA M.JPG
    SCREEN SCHEDA MADRE= http://www.menion83.com/Computer/CpuZ-MA INBOARD.JPG
    SCREEN CACHE= http://www.menion83.com/Computer/CpuZ-CA CHE.JPG

    Nella schermata della RAM potete vedere che la frequenza che mi riporta è 129,4. Non dovrebbe essere 200? Ho notato nel bios che se metto auto la ram me la imposta a 333 eppure sono ram a 400, devo preoccuparmi o è normale? Cmq ora da bios le ho impostate a 400 e se rientro dopo il boot me le vede 400. Se non reggevano 400 di sicuro non stavo acceso quasi 5 ore.
    Ora vi saluto spero di ricevere un aiuto dagli amici del forum per alzare la bestiolina!
    CIAO!!!

  2. #2
    La Borga
    Data Registrazione
    06-07-03
    Località
    Konoha
    Messaggi
    13,978

    Predefinito Re: Overclock 3700+ San Diego

    Per l'overclock non so aiutarti, me la cavicchio con i Pentium ma gli Athlon non gli conosco. Comunque mi pare strano (impossibile) il SuperPI da 1MB, 10 secondi non li fanno neanche i Dothan supermega overclockati (mi pare che il record mondiale sia intorno ai 13 secondi).

  3. #3
    Suprema Borga Imperiale L'avatar di BaRtUc
    Data Registrazione
    29-12-01
    Messaggi
    18,897

    Predefinito Re: Overclock 3700+ San Diego

    17.922s

    Quote:

    Ho notato nel bios che se metto auto la ram me la imposta a 333 eppure sono ram a 400, devo preoccuparmi o è normale?
    Prova a disabilitare la voce del bios flexibility option


    Overclock Mode -> [CPU, PCIE, Async.]
    PCIE Frequency -> (100)
    Memory Clock -> [166 MHz (DDR333)] (eviterai di sforzare le ram, almeno all'inizio)
    CPU - NB Link Speed -> [800 MHz]
    CPU - NB link width -> 16bit
    NB - SB Link Speed -> [800 MHz]
    NB - SB width -> 16bit
    Sali con CPU Frequency (MHz)

    Probabilmente sarebbe meglio aggiornare il bios, anche se non saprei quale consigliarti

  4. #4
    Lo Zio L'avatar di Menion83
    Data Registrazione
    23-11-03
    Località
    Roma
    Messaggi
    3,649

    Predefinito Re: Overclock 3700+ San Diego

    Kane ha scritto dom, 18 dicembre 2005 alle 09:41
    Per l'overclock non so aiutarti, me la cavicchio con i Pentium ma gli Athlon non gli conosco. Comunque mi pare strano (impossibile) il SuperPI da 1MB, 10 secondi non li fanno neanche i Dothan supermega overclockati (mi pare che il record mondiale sia intorno ai 13 secondi).
    Mi sono sbagliato! 40Secondi!

  5. #5
    Lo Zio L'avatar di Menion83
    Data Registrazione
    23-11-03
    Località
    Roma
    Messaggi
    3,649

    Predefinito Re: Overclock 3700+ San Diego

    BaRtUc ha scritto dom, 18 dicembre 2005 alle 10:19
    17.922s

    Quote:

    Ho notato nel bios che se metto auto la ram me la imposta a 333 eppure sono ram a 400, devo preoccuparmi o è normale?
    Prova a disabilitare la voce del bios flexibility option


    Overclock Mode -> [CPU, PCIE, Async.]
    PCIE Frequency -> (100)
    Memory Clock -> [166 MHz (DDR333)] (eviterai di sforzare le ram, almeno all'inizio)
    CPU - NB Link Speed -> [800 MHz]
    CPU - NB link width -> 16bit
    NB - SB Link Speed -> [800 MHz]
    NB - SB width -> 16bit
    Sali con CPU Frequency (MHz)

    Probabilmente sarebbe meglio aggiornare il bios, anche se non saprei quale consigliarti
    Il bios è aggiornato alla versione 1.50 che è l'ultima sul sito della asrock. Se metto queste impostazioni quanto devo mettere di CPU Frequency per arrivare a circa 2600?
    Devo disabilitare il Cool&Quiet?
    La scheda video è AGP. Leggo PCIE...
    Ciao e Grazie per l'aiuto!

  6. #6
    Suprema Borga Imperiale L'avatar di BaRtUc
    Data Registrazione
    29-12-01
    Messaggi
    18,897

    Predefinito Re: Overclock 3700+ San Diego

    Menion83 ha scritto dom, 18 dicembre 2005 alle 16:10

    Se metto queste impostazioni quanto devo mettere di CPU Frequency per arrivare a circa 2600?
    236
    Quote:

    Devo disabilitare il Cool&Quiet?
    Imho sarebbe meglio disabilitarlo
    Quote:

    La scheda video è AGP. Leggo PCIE...
    C'è solo la voce PCIE Frequency e controlla pci-e/agp/pci


  7. #7
    La Borga
    Data Registrazione
    06-07-03
    Località
    Konoha
    Messaggi
    13,978

    Predefinito Re: Overclock 3700+ San Diego

    Menion83 ha scritto dom, 18 dicembre 2005 alle 16:08
    Kane ha scritto dom, 18 dicembre 2005 alle 09:41
    Per l'overclock non so aiutarti, me la cavicchio con i Pentium ma gli Athlon non gli conosco. Comunque mi pare strano (impossibile) il SuperPI da 1MB, 10 secondi non li fanno neanche i Dothan supermega overclockati (mi pare che il record mondiale sia intorno ai 13 secondi).
    Mi sono sbagliato! 40Secondi!
    Uaho, quanto faccio col mio Northwood 3,2 GHz e il sistema incasinato .
    Comunque per la frequenza riportata in PCI E, va messa 100MHz che è quella PCI Express o 66.66 che è quella AGP?

  8. #8
    Suprema Borga Imperiale L'avatar di BaRtUc
    Data Registrazione
    29-12-01
    Messaggi
    18,897

    Predefinito Re: Overclock 3700+ San Diego

    Quoto da una FAQ sulla scheda

    Quote:

    Can AGP clock be locked?
    Yes, if you overclock HTT, you can lock AGP/PCI clocks.

    Go into BIOS
    under "Advanced" menu >> "CPU Configuration"
    set "Overclock Mode" to "CPU, PCIE, Async". Have the "PCIE Frequency" set to 100, then AGP and PCI are locked at 66/33.

  9. #9
    Lo Zio L'avatar di Menion83
    Data Registrazione
    23-11-03
    Località
    Roma
    Messaggi
    3,649

    Predefinito Re: Overclock 3700+ San Diego

    Ragazzi ora provo e vi faccio sapere!
    CIAO!

  10. #10
    Lo Zio L'avatar di Menion83
    Data Registrazione
    23-11-03
    Località
    Roma
    Messaggi
    3,649

    Predefinito Re: Overclock 3700+ San Diego

    Ciao Ragazzi!
    Ho portato il processore a 2486Mhz:


    E' stato di una facilità assurda! Mi aspettavo gia di dover resettare il bios ecc...ecc...
    Ho fatto il SuperPI da 1M e mi ha fatto 37 secondi che mi sembrano ancora troppi.

    Ho utilizzato le specifiche consigliate da Bartucc ed è andato tutto liscio.

    Overclock Mode -> [CPU, PCIE, Async.]
    PCIE Frequency -> (100)
    Memory Clock -> [166 MHz (DDR333)]
    CPU - NB Link Speed -> [800 MHz]
    CPU - NB link width -> 16bit
    NB - SB Link Speed -> [800 MHz]
    NB - SB width -> 16bit
    Sali con CPU Frequency ->226

    La memoria mi sta 146.3 su CPU-Z e mi da questo rapporto tra FSBRAM = CPU/17
    Che significa?

    Bartucc tu che hai provato il San Diego fino a quanto posso salire secondo te senza che devo resettare il CMOS? Come mi devo comportare con il Vcore?
    Ciao e grazie per l'aiuto!!

  11. #11
    Lo Zio L'avatar di Sabaku no Gaara
    Data Registrazione
    06-05-05
    Località
    Villaggio della Sabbia
    Messaggi
    2,757

    Predefinito Re: Overclock 3700+ San Diego

    Credo che tu debba riuscire a spingerlo un pò + in là....con la tua stessa scheda madre, ram sconosciute ed un 3000+, faccio 39 sec col PI e riesco a portarlo a 2,3 ghrz senza problemi....

  12. #12
    Lo Zio L'avatar di Menion83
    Data Registrazione
    23-11-03
    Località
    Roma
    Messaggi
    3,649

    Predefinito Re: Overclock 3700+ San Diego

    L'ho portato a 2596:

    1M sempre 37 secondi...
    Ora lo testo a 32M per essere sicuro della stabilità e poi provo a portarlo a 2650-2700 (che è il risultato che vorrei come Daily Use).
    CIAO!

  13. #13
    Lo Zio L'avatar di Menion83
    Data Registrazione
    23-11-03
    Località
    Roma
    Messaggi
    3,649

    Predefinito Re: Overclock 3700+ San Diego

    Ragazzi a 2596 mi ha terminato il 32M del SuperPi in 32 minuti e 39 secondi. Che ve ne pare?
    Secondo voi come Daily Use di 8-10 ore va bene tenere il procio a 2600? Oppure è consigliabile solo quando si sta giocando con dei giochi esosi? E' possibile overcloccare da windows anzichè entrare dal bios?
    CIAO e ancora grazie per l'aiuto!


  14. #14
    Lo Zio L'avatar di Menion83
    Data Registrazione
    23-11-03
    Località
    Roma
    Messaggi
    3,649

    Predefinito Re: Overclock 3700+ San Diego

    Ho fatto un 3dMark05 con la scheda in OC (450/564) e AA 4x, AF 8x.
    Mi ha totalizzato 4781 punti che vi sembra è buono per una X800XL? CIAO!

  15. #15
    Il Nonno L'avatar di St1ll
    Data Registrazione
    18-02-04
    Località
    Berlino
    Messaggi
    9,451

    Predefinito Re: Overclock 3700+ San Diego

    Menion83 ha scritto dom, 18 dicembre 2005 alle 19:53
    Ragazzi a 2596 mi ha terminato il 32M del SuperPi in 32 minuti e 39 secondi. Che ve ne pare?
    Secondo voi come Daily Use di 8-10 ore va bene tenere il procio a 2600? Oppure è consigliabile solo quando si sta giocando con dei giochi esosi? E' possibile overcloccare da windows anzichè entrare dal bios?
    CIAO e ancora grazie per l'aiuto!

    Stai a 2.6ghz stabile a default.
    Cosi il procio lo puoi tenere acceso giorno e notte tranquillamente! Anzi, dagli qualche volt e portalo più su


  16. #16
    Suprema Borga Imperiale L'avatar di BaRtUc
    Data Registrazione
    29-12-01
    Messaggi
    18,897

    Predefinito Re: Overclock 3700+ San Diego

    Menion83 ha scritto dom, 18 dicembre 2005 alle 19:00

    La memoria mi sta 146.3 su CPU-Z e mi da questo rapporto tra FSBRAM = CPU/17
    Che significa?
    Il controller di memoria degli A64 gestisce la frequenza della ram in funzione della frequenza di lavoro del processore (secondo una formula che ti risparmio )

    Sicuro di aver impostato Memory Clock -> [166 MHz (DDR333)] ?

    Menion83 ha scritto dom, 18 dicembre 2005 alle 19:53
    Ragazzi a 2596 mi ha terminato il 32M del SuperPi in 32 minuti e 39 secondi. Che ve ne pare?
    Vai di prime95
    2596 a vcore default?
    Se sì, complimenti
    Quote:

    Secondo voi come Daily Use di 8-10 ore va bene tenere il procio a 2600? Oppure è consigliabile solo quando si sta giocando con dei giochi esosi?
    Temperature?
    Non vedo grossi problemi, puoi sempre usare il c&q oppure un software che lo sostituisca (es. Rmclock )
    Quote:
    E' possibile overcloccare da windows anzichè entrare dal bios?

    Esistono alcuni programmi che lo permettono, imho sono utili per i piccoli ritocchi al volo.. per il resto meglio il bios

  17. #17
    Lo Zio L'avatar di Menion83
    Data Registrazione
    23-11-03
    Località
    Roma
    Messaggi
    3,649

    Predefinito Re: Overclock 3700+ San Diego

    Si il Vcore non l'ho toccato. La memoria è impostata a 166 e ho disabilitato li Cool&Quiet.
    Ho fatto dei test con il 3dMark03 con la scheda Overcloccata mi ha fatto 11591 punti. Con la scheda default mi ha fatto 10558 punti.
    Ora faccio un loop di SuperPi 32mega e testo ancora la stabilità!
    CIAO!

  18. #18
    Lo Zio L'avatar di Menion83
    Data Registrazione
    23-11-03
    Località
    Roma
    Messaggi
    3,649

    Predefinito Re: Overclock 3700+ San Diego

    Ragazzi il procio è stabile perchè sono 3 ore che è acceso a 2600MHz e non ci sono problemi. Ho fatto un sacco di test con il 3dmark05 e 03 e SuperPi. Che dite provo ad andare a 2700? Mi spiegate un po' cosa succede ad un procio overcloccato? Vorrei farci 2-3 anni con questo computer... eh eh!
    CIAO!

  19. #19
    Suprema Borga Imperiale L'avatar di BaRtUc
    Data Registrazione
    29-12-01
    Messaggi
    18,897

    Predefinito Re: Overclock 3700+ San Diego

    A default o con poco vcore in più, nulla (se ben raffreddato)

    P.S. Contagiato dal tuo entusiasmo , sono partito per un paio di prove in "notturna" . [email protected] anche per me

  20. #20
    Lo Zio L'avatar di Menion83
    Data Registrazione
    23-11-03
    Località
    Roma
    Messaggi
    3,649

    Predefinito Re: Overclock 3700+ San Diego

    BaRtUc ha scritto dom, 18 dicembre 2005 alle 23:40
    A default o con poco vcore in più, nulla (se ben raffreddato)

    P.S. Contagiato dal tuo entusiasmo , sono partito per un paio di prove in "notturna" . [email protected] anche per me
    Eh eh!
    Domani provo a metterlo a 240 anche io ma mi sta bene cosi! Grande Bartucc sei stato un grande a dirmi come overcloccare in questo modo. Forse sono stato fortunato con il procio e la ram ma sono proprio contento!
    CIAO!!!

  21. #21
    Suprema Borga Imperiale L'avatar di BaRtUc
    Data Registrazione
    29-12-01
    Messaggi
    18,897

    Predefinito Re: Overclock 3700+ San Diego

    Però il mio non arriva stabile ai 2700, vabbè...

    Discorso ram: al momento gira ad una frequenza inferiore rispetto al normale onde evitare di penalizzare l'oc, per questo motivo i tempi al superpi sono alti.

    Tuttavia gira ad una frequenza troppo bassa, ci ritorniamo domani


  22. #22
    Lo Zio L'avatar di Menion83
    Data Registrazione
    23-11-03
    Località
    Roma
    Messaggi
    3,649

    Predefinito Re: Overclock 3700+ San Diego

    BaRtUc ha scritto lun, 19 dicembre 2005 alle 00:15
    Però il mio non arriva stabile ai 2700, vabbè...

    Discorso ram: al momento gira ad una frequenza inferiore rispetto al normale onde evitare di penalizzare l'oc, per questo motivo i tempi al superpi sono alti.

    Tuttavia gira ad una frequenza troppo bassa, ci ritorniamo domani

    Ok! Ti ringrazio!!
    CIAO!

  23. #23
    Suprema Borga Imperiale L'avatar di BaRtUc
    Data Registrazione
    29-12-01
    Messaggi
    18,897

    Predefinito Re: Overclock 3700+ San Diego

    BaRtUc ha scritto lun, 19 dicembre 2005 alle 00:15

    Tuttavia gira ad una frequenza troppo bassa
    Riprendo un attimo il discorso

    La frequenza della memoria sugli A64 si calcola in questo modo:
    Quote:

    Frequenza di clock della memoria = Frequenza di clock della cpu / (ceil(Moltiplicatore di frequenza della cpu/divisore memoria))

    La funzione "ceil()" ha quale risultato il più piccolo valore intero che sia più grande o uguale al suo argomento. Ad esempio, ceil(4,3) ha quale risultato 5, mentre ceil(9) ha quale risultato sempre 9.
    Es.
    2486 / (ceil(11/(5/6))) -> 2786 / 14 -> 178



    Quote:

    La memoria mi sta 146.3 su CPU-Z e mi da questo rapporto tra FSBRAM = CPU/17
    Qui c'è qualcosa che non va, praticamente lavora con Memory Clock -> [133 MHz (DDR266)]


  24. #24
    Lo Zio L'avatar di Menion83
    Data Registrazione
    23-11-03
    Località
    Roma
    Messaggi
    3,649

    Predefinito Re: Overclock 3700+ San Diego

    Ciao Bartucc!
    La memoria sta a 152.7 e il rapporto è sempre CPU/17.
    Da Bios l'ho impostata a 400... dove sta il problema?
    Ciao!

  25. #25
    Lo Zio L'avatar di Menion83
    Data Registrazione
    23-11-03
    Località
    Roma
    Messaggi
    3,649

    Predefinito Re: Overclock 3700+ San Diego

    Ho disabilitato Flexibility oprion e ho messo la frequenza della memoria su Auto.
    Ho alzato l'FSB a 242 e ora sono a 2661,8 MHz e la frequenza della memoria me la setta a 190.1. Il rapporto ora è CPU/14.
    Che mi dici?
    CIAO!

+ Rispondi alla Discussione
Pag 1 di 10 123 ... UltimaUltima

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato