Risultati da 1 a 16 di 16

Discussione: Mandorle nel miele, ma che diav???

  1. #1
    Il Nonno L'avatar di Venom02
    Data Registrazione
    29-06-02
    Località
    Fosso Di Helm
    Messaggi
    9,698

    Predefinito Mandorle nel miele, ma che diav???

    per natale, da amici di famiglia, è arrivato il solito pacco-doni-cibarie che conteneva (oltre al solito spumante/zampone) alcuni vasetti di conserva/confettura strana..

    la prima era una gelatina di prosecco (al che ho detto SPRISS .. ma non penso sia la più indicata ) cmq da provare

    la seconda era una marmellata di rose (altra stranezza che proverò )

    l'ultimo è quello che mi ha lasciato più turbato... mandorle nel miele... ma come cribbio si mangiano? sulle fette biscottate non mi sembra l'ideale; insomma si devono mangiare le mandorle. forse sul pane... ma come? nel latte? boh!!

    ogni volta che mi ricapita sotto tiro dico "mmm.. proviamole!" ma poi mi accorgo che non so con cosa abbinarle

    si mangiano così lisce senza accompagnamento??

  2. #2
    Il Nonno L'avatar di Venom02
    Data Registrazione
    29-06-02
    Località
    Fosso Di Helm
    Messaggi
    9,698

    Predefinito Re: Mandorle nel miele, ma che diav???

    una mano? sto impazzendoo

  3. #3
    Shuren
    ospite

    Predefinito Re: Mandorle nel miele, ma che diav???

    Venom02 ha scritto dom, 15 gennaio 2006 alle 22:20
    una mano? sto impazzendoo
    io non ne ho idea, purtroppo. Le mandorle mi fanno schifo e non mi piace tanto il miele, quindi non saprei come abbinare le 2 cose.
    Certo che è proprio uno strano abbinamento

  4. #4
    Il Nonno L'avatar di Venom02
    Data Registrazione
    29-06-02
    Località
    Fosso Di Helm
    Messaggi
    9,698

    Predefinito Re: Mandorle nel miele, ma che diav???

    Shuren ha scritto lun, 16 gennaio 2006 alle 19:14
    Venom02 ha scritto dom, 15 gennaio 2006 alle 22:20
    una mano? sto impazzendoo
    io non ne ho idea, purtroppo. Le mandorle mi fanno schifo e non mi piace tanto il miele, quindi non saprei come abbinare le 2 cose.
    Certo che è proprio uno strano abbinamento


    boh.. me le sono trovate così nel vasetto di vetro...

    secondo me l'unico abbinamento decente è sul gelato alla vaniglia

    ma ci sono -2 gradi da me...

  5. #5
    Il Nonno L'avatar di TeknoDragooN
    Data Registrazione
    27-07-02
    Località
    The longest yard
    Messaggi
    5,645

    Predefinito Re: Mandorle nel miele, ma che diav???

    miele sul gelato? anche no!

    solo sui biscotti, sul pane le mandorle non andrebbero benissimo.

  6. #6
    La Borga L'avatar di ECZO
    Data Registrazione
    26-03-04
    Località
    Macerata
    Messaggi
    11,075

    Predefinito Re: Mandorle nel miele, ma che diav???

    su una panna cotta?

  7. #7
    Shogun Assoluto L'avatar di dracula63
    Data Registrazione
    26-10-04
    Località
    Genova
    Messaggi
    79,784

    Predefinito Re: Mandorle nel miele, ma che diav???

    mandorle e miele

    cmq de gustibus...

  8. #8
    L'Onesto L'avatar di Harmless
    Data Registrazione
    05-05-04
    Messaggi
    1,165

    Predefinito Re: Mandorle nel miele, ma che diav???

    sono molto frequenti i vasetti di frutta secca e miele:
    nocciole e miele
    noci e miele
    mandorle e miele

    almeno questo è vero dalle mie parti (Verona) ma ne ho trovate molte combinazioni del genere anche in Ukraina dalle parti di Yalta

    la preparazione è banale

    la degustazione è lasciata al gusto del consumatore, suggerisco:

    - "nature" ovvero mangiarle a cucchiaiate direttamente dal vasetto
    - "9 settimane e mezzo" versare il vasetto sul partner e degustare (accertarsi che non sia particolarmente peloso/a altrimenti diventa una impresa)
    - mangiarlo col formaggio (è fantastico per quanto riguarda le nocciole/noci, le mandorle non so)
    - ricettarlo: soufflé di formaggio miele e noci, banana miele e noci...

    per quanto riguarda specificatamente le mandorle:
    - mandorle e miele sono l'ingrediente base del mandorlato (di cologna veneta -VR-) e di tutti i dolci tipo torrone diffusi nel nord
    - mandorle miele e buccia d'arancia sono ingredienti di dolcetti tipici sardi

    una antica ricetta latina prevedeva il maiale ripeino di mandorle, miele e olive, ma ricordo che i latini mangiavano con un gusto molto diverso dal nostro

    quindi basta un po' di fantasia e si può preparare un po' di tutto con quel bel regalo

  9. #9
    La Borga L'avatar di ECZO
    Data Registrazione
    26-03-04
    Località
    Macerata
    Messaggi
    11,075

    Predefinito Re: Mandorle nel miele, ma che diav???

    Harmless ha scritto gio, 26 gennaio 2006 alle 15:09
    sono molto frequenti i vasetti di frutta secca e miele:
    nocciole e miele
    noci e miele
    mandorle e miele

    almeno questo è vero dalle mie parti (Verona) ma ne ho trovate molte combinazioni del genere anche in Ukraina dalle parti di Yalta

    la preparazione è banale

    la degustazione è lasciata al gusto del consumatore, suggerisco:

    - "nature" ovvero mangiarle a cucchiaiate direttamente dal vasetto
    - "9 settimane e mezzo" versare il vasetto sul partner e degustare (accertarsi che non sia particolarmente peloso/a altrimenti diventa una impresa)
    - mangiarlo col formaggio (è fantastico per quanto riguarda le nocciole/noci, le mandorle non so)
    - ricettarlo: soufflé di formaggio miele e noci, banana miele e noci...

    per quanto riguarda specificatamente le mandorle:
    - mandorle e miele sono l'ingrediente base del mandorlato (di cologna veneta -VR-) e di tutti i dolci tipo torrone diffusi nel nord
    - mandorle miele e buccia d'arancia sono ingredienti di dolcetti tipici sardi

    una antica ricetta latina prevedeva il maiale ripeino di mandorle, miele e olive, ma ricordo che i latini mangiavano con un gusto molto diverso dal nostro

    quindi basta un po' di fantasia e si può preparare un po' di tutto con quel bel regalo

    tipo una porchetta con miele , olive e mandorle!

    crosta della porchetta

  10. #10
    Suprema Borga Imperiale L'avatar di StM
    Data Registrazione
    13-11-01
    Messaggi
    16,258

    Predefinito Re: Mandorle nel miele, ma che diav???

    In effetti il miele sul formaggio l'ho scoperto qualche mese fa ed è 'na bontà. Ho anche provato miele formaggio e noci, ottimo

    Formaggi provati: castelmagno, raschera, toma. (quindi abbastanza stagionati, in genere)

  11. #11
    L'Onesto L'avatar di Harmless
    Data Registrazione
    05-05-04
    Messaggi
    1,165

    Predefinito Re: Mandorle nel miele, ma che diav???

    a parte la toma che credo di conoscere, gli altri formaggi di che regione sono?

  12. #12
    Suprema Borga Imperiale L'avatar di StM
    Data Registrazione
    13-11-01
    Messaggi
    16,258

    Predefinito Re: Mandorle nel miele, ma che diav???

    Harmless ha scritto lun, 30 gennaio 2006 alle 14:11
    a parte la toma che credo di conoscere, gli altri formaggi di che regione sono?
    Boh? Supporrei che siano tutti piemontesi (la toma di sicuro, non so se la facciano altrove), se non altro perché io che sono ligure li mangio abbastanza spesso, e sotto Natale mia sorella ne aveva fatto scorta ad Acqui Terme.

  13. #13

    Predefinito Re: Mandorle nel miele, ma che diav???

    Sono tutti e due (Castelmagno e Raschera) formaggi tipici del Cuneese.

  14. #14
    Lo Zio L'avatar di Pascoli
    Data Registrazione
    25-09-02
    Località
    Villimpenta (MN)
    Messaggi
    1,732

    Predefinito Re: Mandorle nel miele, ma che diav???

    Le ho trovate anch'io una volta, nel reparto gastronomia di un supermarket. Non sono un amante del miele ma ho trovato il gusto amarognolo dell'accoppiata delizioso. Sinceramente non mi sono fatto troppe questioni di ordine etico, ho fatto fuori il vasetto in due giorni, mangiando direttamente il tutto con un cucchiaino.

  15. #15
    La Borga L'avatar di Tailong
    Data Registrazione
    11-02-02
    Località
    nel capanno sul padule
    Messaggi
    13,742

    Predefinito Re: Mandorle nel miele, ma che diav???

    Pascoli ha scritto lun, 07 agosto 2006 alle 23:13
    mangiando direttamente il tutto con un cucchiaino.
    Che io sappia è il sistema standard...
    La botta calorica è notevole ma.... Evviva!
    Eccellente in caso di digiuni/carenza di zuccheri da forte affaticamento...

  16. #16
    Nharre
    ospite

    Predefinito Re: Mandorle nel miele, ma che diav???

    Pascoli ha scritto lun, 07 agosto 2006 alle 23:13
    Le ho trovate anch'io una volta, nel reparto gastronomia di un supermarket. Non sono un amante del miele ma ho trovato il gusto amarognolo dell'accoppiata delizioso. Sinceramente non mi sono fatto troppe questioni di ordine etico, ho fatto fuori il vasetto in due giorni, mangiando direttamente il tutto con un cucchiaino.
    oppure dev'essere ottimo sul pane abbrustolito...

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato