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Discussione: una sveltina.. con l'insalata

  1. #1
    La Borga L'avatar di ECZO
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    Predefinito una sveltina.. con l'insalata

    io odio l'insalata..
    è fredda, viscida, insipida, inconsistente al gusto
    ma i miei si sfondano di insalata e spesso e non c'è altra verdura disponibile (durante l'inverno) nel nostro orto...

    sapreste suggerirmi qualche ricetta in cui si impieghi l'insalata in modo commestibile e caldo? pensavo a qualche pasticcio, sformato ecc ecc


    su internet non ho trovato moltissimo

  2. #2
    Shuren
    ospite

    Predefinito Re: una sveltina.. con l'insalata

    ECZO ha scritto mar, 31 gennaio 2006 alle 19:43
    io odio l'insalata..
    è fredda, viscida, insipida, inconsistente al gusto
    ma i miei si sfondano di insalata e spesso e non c'è altra verdura disponibile (durante l'inverno) nel nostro orto...

    sapreste suggerirmi qualche ricetta in cui si impieghi l'insalata in modo commestibile e caldo? pensavo a qualche pasticcio, sformato ecc ecc


    su internet non ho trovato moltissimo
    boh, mia suacera la fa bollire ogni tanto, e poi la fai saltare in padella con un po' di olio (o burro) e aglio

  3. #3
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    Predefinito Re: una sveltina.. con l'insalata

    mettici un po' di senape per dargli sapore.

  4. #4
    Shogun Assoluto L'avatar di Vez
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    Predefinito Re: una sveltina.. con l'insalata

    Da quando ho scoperto l'aceto di pomodoro mutti l'insalata mi piace da matti

    Gioco di parole involontario

  5. #5
    L'Onesto L'avatar di Harmless
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    Predefinito Re: una sveltina.. con l'insalata

    nelle zuppe cinesi c'è dell'insalata (messa alla fine)

    le insalate "nature" sono effettivamente delle schifezze buone solo per le capre ma se assieme ci butti:
    mais
    tonno
    formaggio a dandini/feta
    mele
    semi di girasole
    noci
    semi di lino
    nocciole
    sesamo
    yoghurt
    aceti balsamici/di mele etc
    cipolle
    carotine
    gamberetti
    germogli di soja
    maionese
    miele
    smetana
    bucce d'arancia
    cavolfiore
    sofficini tagliati a strisce
    etc etc etc

    (non tutto assieme, scegli 3/4 ingredienti tra questi e provali)

    ...vedrai che diventa un po' migliore dell'affogato di erba e aceto che mi propinavano da piccino

    mi raccomando: no pomodori (che mi fanno schifo )

  6. #6
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    Predefinito Re: una sveltina.. con l'insalata

    Mia sorella una volta ha fatto la pasta con la rucola, ehm, con la crema di rucola. In pratica si fa come il pesto: la frulli con sale, olio e qualche pinolo, poi la metti nella pasta e ci aggiungi qualche gamberetto intero fatto a parte. Come pasta sono consigliate le trenette o le farfalle (al massimo anche le orecchiette).

  7. #7
    Automatic Jack
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    Predefinito Re: una sveltina.. con l'insalata

    Ammè l'inZalata piace un sacco. Normale, con un po' di cipolla, olio aceto e sale. e basta




  8. #8
    Suprema Borga Imperiale L'avatar di StM
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    Predefinito Re: una sveltina.. con l'insalata

    Ammetto la mia ignoranza sulle specie di insalata... comunque ce ne sono (indivie? indivie scarole? boh) di tutt'altro che viscide, bensì croccanti e

    Però poco olio per me, sennò vomito

  9. #9
    Lo Zio L'avatar di max81max
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    Predefinito Re: una sveltina.. con l'insalata

    Tagli un panino in 2, lo scaldi in modo che diventi caldo e fragrante, ci infili in mezzo 2 etti di insalata, un barattolo di ketchup, chiudi il panino e vedrai che è già molto più accettabile
    Anche a me l'insalata così da sola, per quanto condita, mi fa piuttosto schifo

    EDIT: occhio ai denti quando mastichi la plastica del barattolo che hai messo in mezzo al panino

  10. #10
    La Borga L'avatar di ECZO
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    Predefinito Re: una sveltina.. con l'insalata

    Harmless ha scritto mer, 01 febbraio 2006 alle 14:53
    nelle zuppe cinesi c'è dell'insalata (messa alla fine)

    le insalate "nature" sono effettivamente delle schifezze buone solo per le capre ma se assieme ci butti:
    mais
    tonno
    formaggio a dandini/feta
    mele
    semi di girasole
    noci
    semi di lino
    nocciole
    sesamo
    yoghurt
    aceti balsamici/di mele etc
    cipolle
    carotine
    gamberetti
    germogli di soja
    maionese
    miele
    smetana
    bucce d'arancia
    cavolfiore
    sofficini tagliati a strisce
    etc etc etc

    (non tutto assieme, scegli 3/4 ingredienti tra questi e provali)

    ...vedrai che diventa un po' migliore dell'affogato di erba e aceto che mi propinavano da piccino

    mi raccomando: no pomodori (che mi fanno schifo )
    bella l'idea dei sofficini!

  11. #11
    L'Onesto L'avatar di Harmless
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    Predefinito Re: una sveltina.. con l'insalata

    max81max ha scritto gio, 02 febbraio 2006 alle 19:03
    Tagli un panino in 2, lo scaldi in modo che diventi caldo e fragrante, ci infili in mezzo 2 etti di insalata, un barattolo di ketchup, chiudi il panino e vedrai che è già molto più accettabile
    Anche a me l'insalata così da sola, per quanto condita, mi fa piuttosto schifo
    uuuh mi hai fatto venire in mente il mio piatto estivo preferito (lo faccio con gli spinaci ma anche la lattuga va bene):
    piadina preconfezionata (di farro e senza strutto per la dieta), la scaldi e poi ci schiaffi sopra del formaggio (meglio la ricotta), prosciutto (io no grazie), tanta insalata e ketchup, arrotoli o pieghi e la sbrani

    variazioni ed aggiunte a piacere ma attenzione che l'insalata+ketchup ci devono essere sempre


    PS i sofficini sono l'ingrediente base per ogni ricetta, secondo me potresti metterli anche qua

  12. #12
    Lo Zio L'avatar di EFESTO
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    Predefinito Re: una sveltina.. con l'insalata

    L'insalata in se è fonte di pazzia e manie omicide, ma opportunamente elaborata può dare bei risultati.
    La iceberg, quella specie di palla di insalata densa, se tagliata a striscioline e condita con tzatziki (ottima crema di jogurt greco con aglio) è ottima e non fa ingrassare (un intera vaschetta fa 200 kal)

  13. #13
    La Borga L'avatar di ECZO
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    Predefinito Re: una sveltina.. con l'insalata

    EFESTO ha scritto mer, 22 febbraio 2006 alle 11:52
    L'insalata in se è fonte di pazzia e manie omicide, ma opportunamente elaborata può dare bei risultati.
    La iceberg, quella specie di palla di insalata densa, se tagliata a striscioline e condita con tzatziki (ottima crema di jogurt greco con aglio) è ottima e non fa ingrassare (un intera vaschetta fa 200 kal)
    yogurtn all'aglio???

    ho ancora i conati di vomito da quella volta che il coinquilino libanese mi ha costretto ad assaggiare la pasta allo yogurt+menta+polvere d'aglio :faccinachevomita:

  14. #14
    Lo Zio L'avatar di EFESTO
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    Predefinito Re: una sveltina.. con l'insalata

    ECZO ha scritto mer, 22 febbraio 2006 alle 12:08
    EFESTO ha scritto mer, 22 febbraio 2006 alle 11:52
    L'insalata in se è fonte di pazzia e manie omicide, ma opportunamente elaborata può dare bei risultati.
    La iceberg, quella specie di palla di insalata densa, se tagliata a striscioline e condita con tzatziki (ottima crema di jogurt greco con aglio) è ottima e non fa ingrassare (un intera vaschetta fa 200 kal)
    yogurtn all'aglio???

    ho ancora i conati di vomito da quella volta che il coinquilino libanese mi ha costretto ad assaggiare la pasta allo yogurt+menta+polvere d'aglio :faccinachevomita:

    Lo so, la sola idea può far vomitare, ma lo tzatziki è una delle cose più buone mai fatte (è jogurt greco, aglio, cetriolo olio e pepe) e se accompagnato a dei pomodori non da alcun problema di digeribilità

  15. #15
    Suprema Borga Imperiale L'avatar di StM
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    Predefinito Re: una sveltina.. con l'insalata

    EFESTO ha scritto mer, 22 febbraio 2006 alle 19:43
    ECZO ha scritto mer, 22 febbraio 2006 alle 12:08
    EFESTO ha scritto mer, 22 febbraio 2006 alle 11:52
    L'insalata in se è fonte di pazzia e manie omicide, ma opportunamente elaborata può dare bei risultati.
    La iceberg, quella specie di palla di insalata densa, se tagliata a striscioline e condita con tzatziki (ottima crema di jogurt greco con aglio) è ottima e non fa ingrassare (un intera vaschetta fa 200 kal)
    yogurtn all'aglio???

    ho ancora i conati di vomito da quella volta che il coinquilino libanese mi ha costretto ad assaggiare la pasta allo yogurt+menta+polvere d'aglio :faccinachevomita:

    Lo so, la sola idea può far vomitare, ma lo tzatziki è una delle cose più buone mai fatte (è jogurt greco, aglio, cetriolo olio e pepe) e se accompagnato a dei pomodori non da alcun problema di digeribilità
    Quindi
    pomodori -> bene
    no pomodori -> morte?

  16. #16
    La Borga L'avatar di ECZO
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    Predefinito Re: una sveltina.. con l'insalata

    StM ha scritto mer, 22 febbraio 2006 alle 20:41
    EFESTO ha scritto mer, 22 febbraio 2006 alle 19:43
    ECZO ha scritto mer, 22 febbraio 2006 alle 12:08
    EFESTO ha scritto mer, 22 febbraio 2006 alle 11:52
    L'insalata in se è fonte di pazzia e manie omicide, ma opportunamente elaborata può dare bei risultati.
    La iceberg, quella specie di palla di insalata densa, se tagliata a striscioline e condita con tzatziki (ottima crema di jogurt greco con aglio) è ottima e non fa ingrassare (un intera vaschetta fa 200 kal)
    yogurtn all'aglio???

    ho ancora i conati di vomito da quella volta che il coinquilino libanese mi ha costretto ad assaggiare la pasta allo yogurt+menta+polvere d'aglio :faccinachevomita:

    Lo so, la sola idea può far vomitare, ma lo tzatziki è una delle cose più buone mai fatte (è jogurt greco, aglio, cetriolo olio e pepe) e se accompagnato a dei pomodori non da alcun problema di digeribilità
    Quindi
    pomodori -> bene
    no pomodori -> morte?



  17. #17
    La Nebbia L'avatar di Tempesta
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    Predefinito Re: una sveltina.. con l'insalata

    Automatic Jack ha scritto gio, 02 febbraio 2006 alle 17:27
    Ammè l'inZalata piace un sacco. Normale, con un po' di cipolla, olio aceto e sale. e basta



    L'iceberg è l'insalata che preferisco perchè è croccante e non è amara come l'indivia, la scarola o la lattuga romana!
    ottima se condita con un dito d'olio ( cipollina lunga a chi piace) e aceto balsamico

  18. #18

    Predefinito Re: una sveltina.. con l'insalata

    EFESTO ha scritto mer, 22 febbraio 2006 alle 11:52
    L'insalata in se è fonte di pazzia e manie omicide,

  19. #19
    Shuren
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    Predefinito Re: una sveltina.. con l'insalata

    GENERAZIONE X ha scritto lun, 24 aprile 2006 alle 21:19
    EFESTO ha scritto mer, 22 febbraio 2006 alle 11:52
    L'insalata in se è fonte di pazzia e manie omicide,
    guarda, mi piace molto il tuo avatar, ma riesumare un topic vecchio per postarci solo un punto di domanda è un filino spammoso

  20. #20
    Il Nonno L'avatar di pAn
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    Predefinito Re: una sveltina.. con l'insalata

    Ci penso io.

    Lava l'indivia e scolala per benino, sfiletta un po' di acciughe (diciamo 1/2 kg di una e delle altre).
    Ungi con olio una teglia da forno abbastanza grande e prepara un primo starto si insalata tagliata a tocchetti e salala. Disponi le acciughe aperte a raggiera e cospargile con un trito di prezzemolo e aglio, poi un po' d'olio e termina con un altro strato di insalata, aggiusta di sale e pepe. Inforna a 180 per 40 minuti (forse col ventilato fai prima), deve formarsi una crosticina croccante, ma attento che se la lasci troppo si asciuga eccessivamente.

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