+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 15 di 15

Discussione: Prestazioni 7800 GS

  1. #1

    Predefinito Prestazioni 7800 GS

    Raga ieri ho provato a cloccare la suddetta scheda ma se metto 490 core e 1,44 mhz mi manda in crash il sistema quindi per sicurezza non ho voltuo più riprovare, qualcuno di voi saperebbe consigliarmi quali frequenze impostare?Il mio procio è un P4 775 3,2 ghz e 1 giga e mezzo di ram e ho montato i forceware 81.98.Poi una cosa mi è parsa strana... ho provato a giocare a Quake 4 con le stesse impostazioni che avevo con la 6600 e stranamente noto gli stessi rallentamenti!Com'è possibile?Forse attivando la voce "Dettalgi alti" ho attivato anche i filtri al massimo e ciò ha influito molto sulle prestazioni?

  2. #2
    Il Nonno L'avatar di BigDario
    Data Registrazione
    17-11-05
    Località
    Civitavecchia
    Messaggi
    6,388

    Predefinito Re: Prestazioni 7800 GS

    Goku182 ha scritto mer, 08 marzo 2006 alle 16:56
    Raga ieri ho provato a cloccare la suddetta scheda ma se metto 490 core e 1,44 mhz mi manda in crash il sistema quindi per sicurezza non ho voltuo più riprovare, qualcuno di voi saperebbe consigliarmi quali frequenze impostare?Il mio procio è un P4 775 3,2 ghz e 1 giga e mezzo di ram e ho montato i forceware 81.98.Poi una cosa mi è parsa strana... ho provato a giocare a Quake 4 con le stesse impostazioni che avevo con la 6600 e stranamente noto gli stessi rallentamenti!Com'è possibile?Forse attivando la voce "Dettalgi alti" ho attivato anche i filtri al massimo e ciò ha influito molto sulle prestazioni?
    Penso sia perché fondamentalmente QIV come DoomIII, fa molto affidamento sulle ram del sistema...prova a tweakare il cfg di QIV! Vedrai il gioco volare!

  3. #3

    Predefinito Re: Prestazioni 7800 GS

    dario.medici ha scritto mer, 08 marzo 2006 alle 19:21
    Goku182 ha scritto mer, 08 marzo 2006 alle 16:56
    Raga ieri ho provato a cloccare la suddetta scheda ma se metto 490 core e 1,44 mhz mi manda in crash il sistema quindi per sicurezza non ho voltuo più riprovare, qualcuno di voi saperebbe consigliarmi quali frequenze impostare?Il mio procio è un P4 775 3,2 ghz e 1 giga e mezzo di ram e ho montato i forceware 81.98.Poi una cosa mi è parsa strana... ho provato a giocare a Quake 4 con le stesse impostazioni che avevo con la 6600 e stranamente noto gli stessi rallentamenti!Com'è possibile?Forse attivando la voce "Dettalgi alti" ho attivato anche i filtri al massimo e ciò ha influito molto sulle prestazioni?
    Penso sia perché fondamentalmente QIV come DoomIII, fa molto affidamento sulle ram del sistema...prova a tweakare il cfg di QIV! Vedrai il gioco volare!
    Dario ho abbassato il filtro anisotropico a 0(nel file cfg)ma non cambia nulla!Come si spiega tutto ciò?

  4. #4
    Shogun Assoluto L'avatar di raumizio
    Data Registrazione
    12-05-04
    Località
    SanGiovanniP. BOLOGNA
    Messaggi
    36,627

    Predefinito Re: Prestazioni 7800 GS

    Goku182 ha scritto gio, 09 marzo 2006 alle 09:52
    dario.medici ha scritto mer, 08 marzo 2006 alle 19:21
    Goku182 ha scritto mer, 08 marzo 2006 alle 16:56
    Raga ieri ho provato a cloccare la suddetta scheda ma se metto 490 core e 1,44 mhz mi manda in crash il sistema quindi per sicurezza non ho voltuo più riprovare, qualcuno di voi saperebbe consigliarmi quali frequenze impostare?Il mio procio è un P4 775 3,2 ghz e 1 giga e mezzo di ram e ho montato i forceware 81.98.Poi una cosa mi è parsa strana... ho provato a giocare a Quake 4 con le stesse impostazioni che avevo con la 6600 e stranamente noto gli stessi rallentamenti!Com'è possibile?Forse attivando la voce "Dettalgi alti" ho attivato anche i filtri al massimo e ciò ha influito molto sulle prestazioni?
    Penso sia perché fondamentalmente QIV come DoomIII, fa molto affidamento sulle ram del sistema...prova a tweakare il cfg di QIV! Vedrai il gioco volare!
    Dario ho abbassato il filtro anisotropico a 0(nel file cfg)ma non cambia nulla!Come si spiega tutto ciò?
    Allora, vai nel pannello di controllo dei Forceware e controlla di avere l'Antialias a 4x e l'anisotropico a 8x...in 1024 in qualità ALTA, non ultra, ti dovrebbe andare a schiodo, anche con un giga e mezzo di ram, io a quella risoluzione ho giocato benissimo con 1 giga.
    Se hai una audigy controlla anche di avere aggiornato i driver OpenAL.

  5. #5

    Predefinito Re: Prestazioni 7800 GS

    raumizio ha scritto gio, 09 marzo 2006 alle 10:10
    Goku182 ha scritto gio, 09 marzo 2006 alle 09:52
    dario.medici ha scritto mer, 08 marzo 2006 alle 19:21
    Goku182 ha scritto mer, 08 marzo 2006 alle 16:56
    Raga ieri ho provato a cloccare la suddetta scheda ma se metto 490 core e 1,44 mhz mi manda in crash il sistema quindi per sicurezza non ho voltuo più riprovare, qualcuno di voi saperebbe consigliarmi quali frequenze impostare?Il mio procio è un P4 775 3,2 ghz e 1 giga e mezzo di ram e ho montato i forceware 81.98.Poi una cosa mi è parsa strana... ho provato a giocare a Quake 4 con le stesse impostazioni che avevo con la 6600 e stranamente noto gli stessi rallentamenti!Com'è possibile?Forse attivando la voce "Dettalgi alti" ho attivato anche i filtri al massimo e ciò ha influito molto sulle prestazioni?
    Penso sia perché fondamentalmente QIV come DoomIII, fa molto affidamento sulle ram del sistema...prova a tweakare il cfg di QIV! Vedrai il gioco volare!
    Dario ho abbassato il filtro anisotropico a 0(nel file cfg)ma non cambia nulla!Come si spiega tutto ciò?
    Allora, vai nel pannello di controllo dei Forceware e controlla di avere l'Antialias a 4x e l'anisotropico a 8x...in 1024 in qualità ALTA, non ultra, ti dovrebbe andare a schiodo, anche con un giga e mezzo di ram, io a quella risoluzione ho giocato benissimo con 1 giga.
    Se hai una audigy controlla anche di avere aggiornato i driver OpenAL.
    Ok più tardi controllo e ti faccio sapere

  6. #6

    Predefinito Re: Prestazioni 7800 GS

    Rau non riesco a trovare l'opzione per settare "alto" e non "ultra", in pratica, entro nel pannello di controllo della scheda video e mi fa solo scegliere tra il far controllare il filtro all'applicazione oppure settarlo manualmente!Sbaglio qualcosa?

  7. #7
    Il Nonno L'avatar di BoNI
    Data Registrazione
    07-10-02
    Località
    Vicino Milano...
    Messaggi
    8,070

    Predefinito Re: Prestazioni 7800 GS

    Goku182 ha scritto gio, 09 marzo 2006 alle 16:59
    Rau non riesco a trovare l'opzione per settare "alto" e non "ultra", in pratica, entro nel pannello di controllo della scheda video e mi fa solo scegliere tra il far controllare il filtro all'applicazione oppure settarlo manualmente!Sbaglio qualcosa?
    ultra è nei settagio di quake4...

  8. #8

    Predefinito Re: Prestazioni 7800 GS

    BoNI ha scritto gio, 09 marzo 2006 alle 17:28
    Goku182 ha scritto gio, 09 marzo 2006 alle 16:59
    Rau non riesco a trovare l'opzione per settare "alto" e non "ultra", in pratica, entro nel pannello di controllo della scheda video e mi fa solo scegliere tra il far controllare il filtro all'applicazione oppure settarlo manualmente!Sbaglio qualcosa?
    ultra è nei settagio di quake4...
    In Quake ho settato il tutto su "alto" ma scatta comunque

  9. #9
    Il Nonno L'avatar di BoNI
    Data Registrazione
    07-10-02
    Località
    Vicino Milano...
    Messaggi
    8,070

    Predefinito Re: Prestazioni 7800 GS

    fai cosi.. metti i driver nvidia in default e fai fare l'autosetting a quake.. dopodiche lo metti in 1024... come fa a scattare con una 7800..

  10. #10
    Il Fantasma L'avatar di Gabdean
    Data Registrazione
    07-10-03
    Località
    Roma
    Messaggi
    62

    Predefinito Re: Prestazioni 7800 GS

    Goku182 ha scritto mer, 08 marzo 2006 alle 16:56
    Raga ieri ho provato a cloccare la suddetta scheda ma se metto 490 core e 1,44 mhz mi manda in crash il sistema quindi per sicurezza non ho voltuo più riprovare, qualcuno di voi saperebbe consigliarmi quali frequenze impostare?Il mio procio è un P4 775 3,2 ghz e 1 giga e mezzo di ram e ho montato i forceware 81.98.Poi una cosa mi è parsa strana... ho provato a giocare a Quake 4 con le stesse impostazioni che avevo con la 6600 e stranamente noto gli stessi rallentamenti!Com'è possibile?Forse attivando la voce "Dettalgi alti" ho attivato anche i filtri al massimo e ciò ha influito molto sulle prestazioni?
    Salve! Avendo acquistato ieri la 7800GS e volendo alzare le frequenze, vorrei sapere come le hai impostate tu, e se ci sono problemi! Comunque (e questa domanda è rivolta un po' a tutti) a che frequenze può arrivare 'sta scheda?

  11. #11
    Shogun Assoluto L'avatar di iseh
    Data Registrazione
    11-02-04
    Località
    la Brianza
    Messaggi
    29,119

    Predefinito Re: Prestazioni 7800 GS

    Gabdean ha scritto sab, 18 marzo 2006 alle 12:04
    Comunque (e questa domanda è rivolta un po' a tutti) a che frequenze può arrivare 'sta scheda?

    non si può sapere a priori... l'unica è provare

  12. #12
    Il Fantasma L'avatar di Gabdean
    Data Registrazione
    07-10-03
    Località
    Roma
    Messaggi
    62

    Predefinito Re: Prestazioni 7800 GS

    GiSje! ha scritto sab, 18 marzo 2006 alle 13:10
    Gabdean ha scritto sab, 18 marzo 2006 alle 12:04
    Comunque (e questa domanda è rivolta un po' a tutti) a che frequenze può arrivare 'sta scheda?

    non si può sapere a priori... l'unica è provare
    Ok, io provo... Comunque cliccando su "Rileva impostazioni ottimali" dalla finestra dell'overclock mi dice 481MHz per la GPU e 1.40GHZ per le memiore! Partendo da 375 e 1.20 rispettivamente... Non mi fido!

  13. #13
    L'Onesto L'avatar di thelaymar
    Data Registrazione
    18-10-04
    Località
    Modena
    Messaggi
    1,061

    Predefinito Re: Prestazioni 7800 GS

    Per esperienza personale ho provato Doom 3 (quindi simile a Q4)
    con la mia X800XL (e quindi anche svantaggiata rispetto a NV,
    e ho notato un netto miglioramento con l'aumento della RAM !!


    Prima avevo 512MB di RAM e a dettaglio alto il gioco scatticchiava
    vistosamente, ma quando sono passato a 1024 e cambiato totalmente!!

    Il gioco andava moolto più fluido e le prestazioni erano
    davvero ottimali.


    Quanta RAM hai?


    ----------------------------------

    Hai dis- e re-installato bene i drivers?
    Prova a usare drivercleaner e reinstallarli da capo

  14. #14
    Shogun Assoluto L'avatar di raumizio
    Data Registrazione
    12-05-04
    Località
    SanGiovanniP. BOLOGNA
    Messaggi
    36,627

    Predefinito Re: Prestazioni 7800 GS

    thelaymar ha scritto sab, 18 marzo 2006 alle 18:18
    Per esperienza personale ho provato Doom 3 (quindi simile a Q4)
    con la mia X800XL (e quindi anche svantaggiata rispetto a NV,
    e ho notato un netto miglioramento con l'aumento della RAM !!


    Prima avevo 512MB di RAM e a dettaglio alto il gioco scatticchiava
    vistosamente, ma quando sono passato a 1024 e cambiato totalmente!!

    Il gioco andava moolto più fluido e le prestazioni erano
    davvero ottimali.


    Quanta RAM hai?


    ----------------------------------

    Hai dis- e re-installato bene i drivers?
    Prova a usare drivercleaner e reinstallarli da capo
    Ha un giga e mezzo di ram, più che a sufficienza...

  15. #15
    L'Onesto L'avatar di thelaymar
    Data Registrazione
    18-10-04
    Località
    Modena
    Messaggi
    1,061

    Predefinito Re: Prestazioni 7800 GS


    Allora il prob non è quello.

    Restano i drivers, oppure la scheda sottoalimentata?


+ Rispondi alla Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato