+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 21 di 21

Discussione: Problema con router Zyxel

  1. #1
    Il Puppies L'avatar di SKaVa
    Data Registrazione
    30-01-03
    Località
    tra Varese e Venezia
    Messaggi
    450

    Predefinito Problema con router Zyxel

    Ciao!
    L'altro giorno sono andato da un'amica "per farle funzionare l'adsl di libero", dato che erano 3-4 mesi che aveva (e pagava) l'abbonamento, ma navigava ancora col 56k interno

    Comunque, controllo i collegamenti, tutto ok, ma il pc non vede il router: i driver della scheda di rete non erano installati. Installo i driver, ma niente da fare, via cavo ethernet il pc non vede il router (dimenticavo, Zyxel Prestige 660HW).

    Provo a collegare al router il mio portatile (dove è già tutto configurato a puntino) tramite ethernet... niente, la spia sul router non si accende, ed i ping non funzionano. Provo tutte le porte dalla 1 alla 4, niente. Provo con 2 cavi di rete diversi: niente da fare.

    Penso che il router sia rotto... quando la mia amica mi dice che aveva già fatto l'attivazione
    Questa cosa mi preoccupa... forse è per quello che la scheda di rete non era più installata

    Visto che il router ha un access point wi-fi, mi viene in mente di attivare il wi-fi sul mio powerbook... e magia... posso navigare

    Ricapitolando: via ethernet il router non funziona, via wi-fi si.
    Per la cronaca, la mia amica aveva attivato per davvero l'adsl, anche se non so come abbia fatto, visto che la scheda di rete non era installata...

    Tornando al router, penso che siano rotte le porte ethernet... però prima di restituirlo provo a portarmelo a casa per fare delle prove.

    A casa mia, ho collegato al router sia il pc che il powerbook via cavo ethernet... e tutto funziona.

    Domanda: perchè dalla mia amica le porte ethernet non funzionano???

  2. #2
    Kaiman76
    ospite

    Predefinito Re: Problema con router Zyxel

    HAi usato un cavo cross per collegare il pc al router????

  3. #3
    Shogun Assoluto L'avatar di firewall76
    Data Registrazione
    30-04-03
    Località
    pesaro
    Messaggi
    34,195

    Predefinito Re: Problema con router Zyxel

    non è che il pc della tua amica difettasse della configurazione dei protocolli e della spunta a non utilizzare mai connessioni remote?

  4. #4
    Il Puppies L'avatar di SKaVa
    Data Registrazione
    30-01-03
    Località
    tra Varese e Venezia
    Messaggi
    450

    Predefinito Re: Problema con router Zyxel

    Kaiman76 ha scritto mer, 15 marzo 2006 alle 10:30
    HAi usato un cavo cross per collegare il pc al router????
    ho usato i due cavi forniti con il router... gli stessi cavi li ho poi provati a casa mia

  5. #5
    Il Puppies L'avatar di SKaVa
    Data Registrazione
    30-01-03
    Località
    tra Varese e Venezia
    Messaggi
    450

    Predefinito Re: Problema con router Zyxel

    firewall76 ha scritto mer, 15 marzo 2006 alle 10:41
    non è che il pc della tua amica difettasse della configurazione dei protocolli e della spunta a non utilizzare mai connessioni remote?
    ho controllato le impostazioni di rete e non mi sembrava ci fossero problemi con la configurazione del suo pc. Ma anche se ci fosse un qualche problema di configurazione sul suo pc.... il mio powerbook è configurato a puntino... a casa sua non funziona, da me sì

  6. #6
    Shogun Assoluto L'avatar di firewall76
    Data Registrazione
    30-04-03
    Località
    pesaro
    Messaggi
    34,195

    Predefinito Re: Problema con router Zyxel

    SKaVa ha scritto mer, 15 marzo 2006 alle 11:16
    firewall76 ha scritto mer, 15 marzo 2006 alle 10:41
    non è che il pc della tua amica difettasse della configurazione dei protocolli e della spunta a non utilizzare mai connessioni remote?
    ho controllato le impostazioni di rete e non mi sembrava ci fossero problemi con la configurazione del suo pc. Ma anche se ci fosse un qualche problema di configurazione sul suo pc.... il mio powerbook è configurato a puntino... a casa sua non funziona, da me sì
    esorcismo?

  7. #7
    Il Puppies L'avatar di SKaVa
    Data Registrazione
    30-01-03
    Località
    tra Varese e Venezia
    Messaggi
    450

    Predefinito Re: Problema con router Zyxel

    ma infatti
    Stesso cavo, stesso computer (il mio powerbook), stesso router: da me funziona, a casa sua no.

    Se accendo il wi-fi sul powerbook posso navigare anche da casa sua, ma mi piacerebbe avere una spiegazione logica del perchè non funziona via cavo...

  8. #8
    Shogun Assoluto L'avatar di firewall76
    Data Registrazione
    30-04-03
    Località
    pesaro
    Messaggi
    34,195

    Predefinito Re: Problema con router Zyxel

    non è che magari portandolo a casa tua l'hai resettato? Magari la tua amica aveva pasticciato con le impostazioni.

  9. #9
    Il Puppies L'avatar di SKaVa
    Data Registrazione
    30-01-03
    Località
    tra Varese e Venezia
    Messaggi
    450

    Predefinito Re: Problema con router Zyxel

    firewall76 ha scritto mer, 15 marzo 2006 alle 11:34
    non è che magari portandolo a casa tua l'hai resettato? Magari la tua amica aveva pasticciato con le impostazioni.
    No: non si è resettato casualmente. Ho controllato la configurazione del router, sia da lei che da me... ci sono sempre gli stessi parametri

  10. #10
    Shogun Assoluto L'avatar di firewall76
    Data Registrazione
    30-04-03
    Località
    pesaro
    Messaggi
    34,195

    Predefinito Re: Problema con router Zyxel

    tutto fa pensare al pc della tua amica. Il cavo di connessione alla porta ethernet è lo stesso?

  11. #11
    Lo Zio L'avatar di Paolillo
    Data Registrazione
    27-08-03
    Località
    Milano
    Messaggi
    3,509

    Predefinito Re: Problema con router Zyxel

    Ma scusate la cosa più ovvia secondo me si intende non è la scheda di rete della tua amica che non funziona?

  12. #12
    Il Puppies L'avatar di SKaVa
    Data Registrazione
    30-01-03
    Località
    tra Varese e Venezia
    Messaggi
    450

    Predefinito Re: Problema con router Zyxel

    firewall76 ha scritto mer, 15 marzo 2006 alle 12:38
    tutto fa pensare al pc della tua amica. Il cavo di connessione alla porta ethernet è lo stesso?

    si

  13. #13
    Il Puppies L'avatar di SKaVa
    Data Registrazione
    30-01-03
    Località
    tra Varese e Venezia
    Messaggi
    450

    Predefinito Re: Problema con router Zyxel

    Paolillo ha scritto mer, 15 marzo 2006 alle 12:58
    Ma scusate la cosa più ovvia secondo me si intende non è la scheda di rete della tua amica che non funziona?

    non credo, ho installato personalmente i driver dal cd di installazione della scheda madre.
    Inoltre, perchè il mio portatile non funziona se collegato via cavo a quel router A CASA SUA! Mentre A CASA MIA la stessa configurazione funziona?


    PS: è per questo che scarto la scheda di rete del suo pc

  14. #14
    Lo Zio L'avatar di Paolillo
    Data Registrazione
    27-08-03
    Località
    Milano
    Messaggi
    3,509

    Predefinito Re: Problema con router Zyxel

    Ma non è che quel tipo di modem per la connessione che ha non funziona?
    Se il modem è in comodato d'uso (ha libero?) chiama l'assistenza e fattene mandare un altro in que caso.

  15. #15
    Il Puppies L'avatar di Tidu5
    Data Registrazione
    27-04-04
    Località
    Roma
    Messaggi
    797

    Predefinito Re: Problema con router Zyxel

    Io telefonerei al servizio clienti di Libero.

    Direi di escludere problemi ai computer, sarà un problema di Libero.

  16. #16
    Kaiman76
    ospite

    Predefinito Re: Problema con router Zyxel

    Hai visto se il suo computer aveva l'ip fisso oppure era in dhcp??? Se aveva l'ip fisso ed era di classe differente da quello del router e' ovvio che non lo vede.

  17. #17
    Il Puppies L'avatar di SKaVa
    Data Registrazione
    30-01-03
    Località
    tra Varese e Venezia
    Messaggi
    450

    Predefinito Re: Problema con router Zyxel

    Paolillo ha scritto mer, 15 marzo 2006 alle 14:41
    Ma non è che quel tipo di modem per la connessione che ha non funziona?
    Se il modem è in comodato d'uso (ha libero?) chiama l'assistenza e fattene mandare un altro in que caso.

    Tidu5
    Io telefonerei al servizio clienti di Libero.

    Direi di escludere problemi ai computer, sarà un problema di Libero.
    Anch'io ho pensato di chiamarli... però visto lo strano problema speravo di riuscire a risolvere senza doverli contattare... anche perchè il router a casa mia funziona!

  18. #18
    Il Puppies L'avatar di SKaVa
    Data Registrazione
    30-01-03
    Località
    tra Varese e Venezia
    Messaggi
    450

    Predefinito Re: Problema con router Zyxel

    Kaiman76 ha scritto mer, 15 marzo 2006 alle 15:34
    Hai visto se il suo computer aveva l'ip fisso oppure era in dhcp??? Se aveva l'ip fisso ed era di classe differente da quello del router e' ovvio che non lo vede.

    No, la rete è configurata per usare DHCP...


    Comincio seriamente a pensare che durante il trasporto in macchina verso casa mia... abbia dato una piccola botta al router facendolo resuscitare...

    Appena posso lo vado a riprovare a casa della mia amica... non si sa mai... è che mi seccava tornare senza avere un'idea del problema da risolvere

  19. #19
    Il Puppies L'avatar di SKaVa
    Data Registrazione
    30-01-03
    Località
    tra Varese e Venezia
    Messaggi
    450

    Predefinito Re: Problema con router Zyxel

    Risolto

    Ieri ho riportato il router a casa sua... e lui ha ricominciato magicamente a funzionare.

    Devo ancora trovare una spiegazione logica del perchè prima non funzionava.
    L'unica cosa che mi viene in mente... è che forse nel trasferimento in macchina gli avrò dato qualche botta riparatrice

  20. #20
    Lo Zio L'avatar di Sn0rKy
    Data Registrazione
    11-02-02
    Località
    PARMA
    Messaggi
    1,617

    Predefinito Re: Problema con router Zyxel

    SKaVa ha scritto dom, 26 marzo 2006 alle 15:55
    Risolto

    Ieri ho riportato il router a casa sua... e lui ha ricominciato magicamente a funzionare.

    Devo ancora trovare una spiegazione logica del perchè prima non funzionava.
    L'unica cosa che mi viene in mente... è che forse nel trasferimento in macchina gli avrò dato qualche botta riparatrice
    ho letto adesso il topic... avevo io la soluzione:
    porta l'amica a casa tua e falla "navigare"

    cmq, hai idea di quanto gli è costato lo zyxel 660???
    pensavo di comprarmelo vista la fine che ho fatto fare al mio fidato usr9003...

  21. #21
    Il Puppies L'avatar di SKaVa
    Data Registrazione
    30-01-03
    Località
    tra Varese e Venezia
    Messaggi
    450

    Predefinito Re: Problema con router Zyxel

    Sn0rKy ha scritto dom, 26 marzo 2006 alle 19:52

    ho letto adesso il topic... avevo io la soluzione:
    porta l'amica a casa tua e falla "navigare"



    Sn0rKy ha scritto dom, 26 marzo 2006 alle 19:52

    cmq, hai idea di quanto gli è costato lo zyxel 660???
    pensavo di comprarmelo vista la fine che ho fatto fare al mio fidato usr9003...
    il router gliel'hanno dato in comodato d'uso con l'abbonamento a libero

+ Rispondi alla Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato