+ Rispondi alla Discussione
Pag 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 25 di 49

Discussione: "Vecchie" console e TV HD...

  1. #1
    Il Nonno L'avatar di Malakian
    Data Registrazione
    10-11-03
    Località
    Cimmeria
    Messaggi
    9,463

    Predefinito "Vecchie" console e TV HD...

    Salve ragazzi, approfittando del topico per salutarvi tutti (era un pò che non postavo, me ne stavo bello bello in vacanza in Trentino a sollazzarmi tra sci e intense sessioni di Tales of Eternia per PSP... ) vi pongo un quesito che in questi giorni mi stà dando diversi grattacapi...
    Visto che tra qualche giorno (dita incrociate, sfregatina ai gioielli di famiglia e spergiuri vari permettendo...) esce Oblivion e che avevo cmq già in mente da un pò di affiancare un HD ready al 360, mi sono lanciato nell'acquisto di un Samsung LE27T51B che, proprio con 360 e cavo VGA mi stà dando delle immense soddisfazioni (incredibile davvero la differenza tra l'RGB che utilizzavo sul mio Philips 28 4/3 e questa nuova configurazione: sembra realmente di stare giocando con due console differenti... ).
    Ora, il problema sorge invece con XBOX, Cubo e Play2 (piu' con quest'ultima in verità), visto che (probabilmente a causa della maggior definizione dello schermo) la resa grafica con i rispettivi cavi RGB è si buona, ma non quanto mi sarei aspettato...
    La domanda che volevo farvi è questa: visto che non ho mai avuto modo di informarmi sui metodi migliori per giocare con i 128 bit su LCD a 16/9 (avendo giocato sempre con CRT a 4/3), avete qualche consiglio da darmi?
    Esistono modi "alternativi" al canonico RGB per avere resa migliore?
    Grazie a tutti

  2. #2
    Suprema Borga Imperiale L'avatar di Onslaught
    Data Registrazione
    10-03-02
    Località
    Bologna
    Messaggi
    16,520

    Predefinito Re: "Vecchie" console e TV HD...

    Devi comprare il cavo component,ma non ti aspettare miracoli: la resa migliora,ma per fare davvero la differenza,servirebbe il supporto per il 720p o il 1080i(alcuni giochi americani per xbox lo hanno,pal credo nessuno o quasi).

  3. #3
    Shogun Assoluto L'avatar di andro
    Data Registrazione
    12-04-02
    Messaggi
    31,023

    Predefinito Re: "Vecchie" console e TV HD...

    allora è un bel casino:
    quella messa peggio è l'xbox pal che ha un uscita RGB ridicola (una schifezza a vedersi), il problema non si pone con la versione americana e jappo o pal modificata visto che hanno il cavo componente e da dash board puoi settare 480p,720p e 1080i (ma sono pochi i giochi a supportare le ultime due risoluzioni) fai prima a giocarli sul 360 sperando che siano compatibili.
    Anche la ps2 non scherza, l'rgb non è che sia il top e solo alcuni giochi giappo supportano il cavo component per il progressive scan (gt4, shadow of the colossus, tekken V...)
    quella messo meglio è il cubo jappo(il pal non supporta il cavo component per visualizzare immagini a scansione progressiva)il 90% dei giochi giappo supporta il 480p quindi è un bel vedere anche grazie la pulizia che contraddistingue la grafica del cubo (un po' come il defunto dreamcast).
    spero di essere stato chiaro.

  4. #4
    Il Nonno L'avatar di Malakian
    Data Registrazione
    10-11-03
    Località
    Cimmeria
    Messaggi
    9,463

    Predefinito Re: "Vecchie" console e TV HD...

    Ciao Ons, grazie per la tempestività...
    Cavo component quidi... Esiste per tutte e tre le console?
    Probabilmente non ci ho mai fatto caso perchè non mi interessava, ma in giro per negozi non ricordo di averne mai visti... E' difficile da reperire?

  5. #5
    Il Nonno L'avatar di Malakian
    Data Registrazione
    10-11-03
    Località
    Cimmeria
    Messaggi
    9,463

    Predefinito Re: "Vecchie" console e TV HD...

    Ciao Andro, grazie anche a te ...
    A quanto ho capito c'è poco da fare: io posseggo le versioni pal di tutte queste console, quindi ho paura che mi dovrò accontentare...

  6. #6
    Shogun Assoluto L'avatar di andro
    Data Registrazione
    12-04-02
    Messaggi
    31,023

    Predefinito Re: "Vecchie" console e TV HD...

    Malakian ha scritto mer, 15 marzo 2006 alle 14:52
    Ciao Andro, grazie anche a te ...
    A quanto ho capito c'è poco da fare: io posseggo le versioni pal di tutte queste console, quindi ho paura che mi dovrò accontentare...
    mettiti il cuore in pace. niente da fare.
    l'unica cosa che puoi fare è modificare lo scatolo e comprare il cavo component d'importazione....ma a quel punto ti costa meno giocare su 360.

  7. #7
    Suprema Borga Imperiale L'avatar di Onslaught
    Data Registrazione
    10-03-02
    Località
    Bologna
    Messaggi
    16,520

    Predefinito Re: "Vecchie" console e TV HD...

    Malakian ha scritto mer, 15 marzo 2006 alle 14:46
    Ciao Ons, grazie per la tempestività...
    Cavo component quidi... Esiste per tutte e tre le console?
    Probabilmente non ci ho mai fatto caso perchè non mi interessava, ma in giro per negozi non ricordo di averne mai visti... E' difficile da reperire?
    Insomma,non sono cavi facilissimi da trovare,magari dovrai girare un pò(in rete li trovi comodamente).
    La resa migliora un pò,a prescindere dal progressive scan e dal 720p/1080i,però non ti aspettare grossi salti in avanti.

  8. #8
    Il Nonno L'avatar di Malakian
    Data Registrazione
    10-11-03
    Località
    Cimmeria
    Messaggi
    9,463

    Predefinito Re: "Vecchie" console e TV HD...

    Spulciavo proprio adesso il sito di Ultragames ed ho trovato i cavi component per X-Box, PS2 e Cubo: per quest'ultimo niente da fare, solo console NTSC...
    Per PS2 non specifica, mentre quello per lo scatolo (che costa 49€ originale Microsoft), sembra funzionare su console NTSC e PAL 60Hz... Possibile?

  9. #9
    Suprema Borga Imperiale L'avatar di Onslaught
    Data Registrazione
    10-03-02
    Località
    Bologna
    Messaggi
    16,520

    Predefinito Re: "Vecchie" console e TV HD...

    Non ti posso essere molto utile: so per certo che quello per ps2 funziona anche sulle console pal(l'hanno preso Night e Redrum,se non erro),mentre per gli altri,non so nulla(non avendo una tv adatta,non mi sono mai posto il problema).
    COmunque se quello per xbox funziona su console settate in pal 60,non dovresti avere problemi(io l'xbox la tengo sempre settata così).

  10. #10
    Kaiman76
    ospite

    Predefinito Re: "Vecchie" console e TV HD...

    Spetta che vado a riprendere il log di Andro che mi dava dell'idiota....gli avevo detto che uno dei miei dubbi sul cambio di tv per la 360 era il fatto che le vecchie console poi me le davo sulle gengive. Vado alla ricerca....torno subito.

  11. #11
    Il Puppies L'avatar di supra6
    Data Registrazione
    30-01-03
    Località
    Siena
    Messaggi
    583

    Predefinito Re: "Vecchie" console e TV HD...

    Su ebay (Tanto per cambiare) se ne trovano di diversi tipi in UK. Ne ho preso uno a 9,50 euro spese comprese, ma non mi è ancora arrivato.



  12. #12
    Shogun Assoluto L'avatar di andro
    Data Registrazione
    12-04-02
    Messaggi
    31,023

    Predefinito Re: "Vecchie" console e TV HD...

    Kaiman76 ha scritto mer, 15 marzo 2006 alle 15:26
    Spetta che vado a riprendere il log di Andro che mi dava dell'idiota....gli avevo detto che uno dei miei dubbi sul cambio di tv per la 360 era il fatto che le vecchie console poi me le davo sulle gengive. Vado alla ricerca....torno subito.
    vai mettilo nelle parole famose
    a parte gli scherzi: cosa farai terrai sempre e solo il tubo catodico?Ripeto l'unica che non mi soddisfa è lo scatolo ma sono io che cerco il pelo nell'uovo e poi sai meglio di me com'è la qualità dell'rgb dello scatolo, basterebbe usare il component a 480p e risolveresti molti problemi ma io non voglio modificarlo.

  13. #13
    Shogun Assoluto L'avatar di andro
    Data Registrazione
    12-04-02
    Messaggi
    31,023

    Predefinito Re: "Vecchie" console e TV HD...

    Malakian ha scritto mer, 15 marzo 2006 alle 15:09
    Spulciavo proprio adesso il sito di Ultragames ed ho trovato i cavi component per X-Box, PS2 e Cubo: per quest'ultimo niente da fare, solo console NTSC...
    Per PS2 non specifica, mentre quello per lo scatolo (che costa 49€ originale Microsoft), sembra funzionare su console NTSC e PAL 60Hz... Possibile?
    allora il cavo componente per cubo è solo uscito in giappone ma funziona anche sul cubo pal (ma non va in scansione progressiva)
    quello per ps2 dovrebbe funzionare
    per l'xbox non so

  14. #14
    Redrum
    ospite

    Predefinito Re: "Vecchie" console e TV HD...

    Per quanto riguarda la PS2 io ho comprato questo cavo component e l'immagine è immensamente più pulita che con l'RGB, anche se resta in bassa risoluzione per quasi tutti i giochi e c'è il fastidioso difetto che in pochissimi supportano i 16:9.

    Con l'Xbox, invece, ho tenuto l'RGB, perchè l'immagine non è tanto male e comunque ho intenzione di passare a breve al 360.

    Col Cubo sono restato addirittura al composito, perchè non ho più giochi da giocare e quando uscirà il prossimo (Zelda) probabilmente mi comprerò il Revo.

  15. #15
    Il Nonno L'avatar di Malakian
    Data Registrazione
    10-11-03
    Località
    Cimmeria
    Messaggi
    9,463

    Predefinito Re: "Vecchie" console e TV HD...

    Alla fine ho optato anch'io per il solo cavo component PS2...
    Appena mi arriva posto qualche impressione...
    Sperem...

  16. #16
    Shogun Assoluto L'avatar di andro
    Data Registrazione
    12-04-02
    Messaggi
    31,023

    Predefinito Re: "Vecchie" console e TV HD...

    Malakian ha scritto gio, 16 marzo 2006 alle 08:58
    Alla fine ho optato anch'io per il solo cavo component PS2...
    Appena mi arriva posto qualche impressione...
    Sperem...
    come mi ha insegnato Nyonik, la qualità del segnale portato dal cavo component è inferiore di quello RGB, il component è superiore ad una normale scart solo se porta il progressive scan, ma usarlo per segnali normali non ha molto senso meglio il classico RGB.
    ti dico questo perchè ho provato sia component che rgb su un lcd
    con la ps2 e il risultato migliore rimane con l'rgb (tranne ovviamente per quella manciata di giochi che usano il progressive scan)

  17. #17
    Il Nonno L'avatar di Malakian
    Data Registrazione
    10-11-03
    Località
    Cimmeria
    Messaggi
    9,463

    Predefinito Re: "Vecchie" console e TV HD...

    andro ha scritto gio, 16 marzo 2006 alle 09:38
    Malakian ha scritto gio, 16 marzo 2006 alle 08:58
    Alla fine ho optato anch'io per il solo cavo component PS2...
    Appena mi arriva posto qualche impressione...
    Sperem...
    come mi ha insegnato Nyonik, la qualità del segnale portato dal cavo component è inferiore di quello RGB, il component è superiore ad una normale scart solo se porta il progressive scan, ma usarlo per segnali normali non ha molto senso meglio il classico RGB.
    ti dico questo perchè ho provato sia component che rgb su un lcd
    con la ps2 e il risultato migliore rimane con l'rgb (tranne ovviamente per quella manciata di giochi che usano il progressive scan)
    Bah, vedremo...
    Al massimo usero il component solo per i giochi che supportano il progressive...

  18. #18
    Il Nonno L'avatar di Malakian
    Data Registrazione
    10-11-03
    Località
    Cimmeria
    Messaggi
    9,463

    Predefinito Re: "Vecchie" console e TV HD...

    Dunque...
    Mi è arrivato ed ho fatto un pò di prove: sicuramente, rispetto all'RGB che utilizzavo io, la resa è parecchio migliore.
    Ovvio che coi giochi che supportano il PS è infinitamente migliore, ma la differenza c'è in qualunque caso.
    Non sò se questo dipenda dalla qualità del mio cavo RGB, ma non credo perchè sulla mia TV a tubo la resa è ottima.
    L'unico problema riscontrato fino ad ora è con i giochi della Nippon Ichi: Disgaea, Phantom Brave e La Pucelle non supportano il segnale component...
    Probabilmente ce ne saranno altri, ma per ora ho scovato solo questi.
    Direi che, tutto sommato, sono abbastanza soddisfatto dell'acquisto.

  19. #19
    kikko
    ospite

    Predefinito Re: "Vecchie" console e TV HD...

    Malakian ha scritto gio, 16 marzo 2006 alle 08:58
    Alla fine ho optato anch'io per il solo cavo component PS2...
    Appena mi arriva posto qualche impressione...
    Sperem...
    occhio che il componet su ps2 funziona solo dalle 50004 in su...

  20. #20
    Il Nonno L'avatar di Malakian
    Data Registrazione
    10-11-03
    Località
    Cimmeria
    Messaggi
    9,463

    Predefinito Re: "Vecchie" console e TV HD...

    kikko ha scritto sab, 18 marzo 2006 alle 12:08
    Malakian ha scritto gio, 16 marzo 2006 alle 08:58
    Alla fine ho optato anch'io per il solo cavo component PS2...
    Appena mi arriva posto qualche impressione...
    Sperem...
    occhio che il componet su ps2 funziona solo dalle 50004 in su...
    Ehm... Non è che me ne intendo molto...
    Cosa significa esattamente?
    Come ho detto, gli unici problemi li ho avuti con i titoli della Nippon Ichi...

  21. #21
    Il Nonno L'avatar di Tiibiidii
    Data Registrazione
    07-02-02
    Località
    Bergamo
    Messaggi
    4,858

    Predefinito Re: "Vecchie" console e TV HD...

    Malakian ha scritto sab, 18 marzo 2006 alle 16:15
    kikko ha scritto sab, 18 marzo 2006 alle 12:08
    Malakian ha scritto gio, 16 marzo 2006 alle 08:58
    Alla fine ho optato anch'io per il solo cavo component PS2...
    Appena mi arriva posto qualche impressione...
    Sperem...
    occhio che il componet su ps2 funziona solo dalle 50004 in su...
    Ehm... Non è che me ne intendo molto...
    Cosa significa esattamente?
    Come ho detto, gli unici problemi li ho avuti con i titoli della Nippon Ichi...
    il 50004 dovrebbe essere un modello di ps2...puoi controllare che modello è sulla scatola...all'accensione della ps2...e forse anche sulla console stessa...

  22. #22
    Kaiman76
    ospite

    Predefinito Re: "Vecchie" console e TV HD...

    kikko ha scritto sab, 18 marzo 2006 alle 12:08
    Malakian ha scritto gio, 16 marzo 2006 alle 08:58
    Alla fine ho optato anch'io per il solo cavo component PS2...
    Appena mi arriva posto qualche impressione...
    Sperem...
    occhio che il componet su ps2 funziona solo dalle 50004 in su...
    No problem....e' alla quarta o quinta ps2... Sicuramente e' un modello recente.

  23. #23
    Il Nonno L'avatar di Malakian
    Data Registrazione
    10-11-03
    Località
    Cimmeria
    Messaggi
    9,463

    Predefinito Re: "Vecchie" console e TV HD...

    Kaiman76 ha scritto sab, 18 marzo 2006 alle 18:53
    kikko ha scritto sab, 18 marzo 2006 alle 12:08
    Malakian ha scritto gio, 16 marzo 2006 alle 08:58
    Alla fine ho optato anch'io per il solo cavo component PS2...
    Appena mi arriva posto qualche impressione...
    Sperem...
    occhio che il componet su ps2 funziona solo dalle 50004 in su...
    No problem....e' alla quarta o quinta ps2... Sicuramente e' un modello recente.

  24. #24
    Banned L'avatar di Uzi Rider
    Data Registrazione
    02-09-03
    Località
    Bari
    Messaggi
    24,171

    Predefinito Re: "Vecchie" console e TV HD...

    Incredibilmente proprio ieri mi stavo chiedendo come sarebbe una psx o un N64 collegato a una tv hd da 42 pollici secondoo voi si può fare? e i risultati sarebbero degni di nota?

  25. #25

    Predefinito Re: "Vecchie" console e TV HD...

    Certo che si uò fare, certo che non oso immaginare la qualità visiva....

+ Rispondi alla Discussione
Pag 1 di 2 12 UltimaUltima

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato