+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 22 di 22

Discussione: aiuti generali a poison ( epic n00b )^2

  1. #1
    Shogun Assoluto L'avatar di Puasson
    Data Registrazione
    30-01-05
    Località
    Sul treno per Genova
    Messaggi
    37,023

    Predefinito aiuti generali a poison ( epic n00b )^2

    come da titolo ho un modem usb che mi ha mandato la tiscali...
    un mio amico mi ha detto che su linux (lui usa SuSe) funzionano solo i modem ethernet...
    dato che il mio modem non ha neanche la presa ethernet,non c'è un modo per farlo funzionare anche su linux?

    grazie in anticipo...

  2. #2
    Il Nonno L'avatar di Tiibiidii
    Data Registrazione
    07-02-02
    Località
    Bergamo
    Messaggi
    4,858

    Predefinito Re: modem usb della tiscali...

    sarebbe utile sapere il modello del modem che hai...

    io (che sono un noob anyway) ho un modem usb(hm120dp)...e su internet si trovano dei driver appositi per farlo funzionare su linux...nn sono efficienti e intuitivi come quelli ethernet ma riesco senza troppi problemi a connettermi...

  3. #3
    Shogun Assoluto L'avatar di Puasson
    Data Registrazione
    30-01-05
    Località
    Sul treno per Genova
    Messaggi
    37,023

    Predefinito Re: modem usb della tiscali...

    beh, dato che sono sicuramente più naab di te, mi spieghi come si fa a vedere il modello?
    perchè la scatola è completamente bianca, mentre il modem è dell' aethra star modem...

    sai per caso come ottenere informazioni più dettagliate?

  4. #4
    Il Puppies L'avatar di Saradas
    Data Registrazione
    21-09-01
    Messaggi
    304

    Predefinito Re: modem usb della tiscali...

    poison ha scritto gio, 16 marzo 2006 alle 20:57
    beh, dato che sono sicuramente più naab di te, mi spieghi come si fa a vedere il modello?
    perchè la scatola è completamente bianca, mentre il modem è dell' aethra star modem...

    sai per caso come ottenere informazioni più dettagliate?
    Comincia a cercare su google maggiori informazioni sul modello e la marca del modem.

    Poi prova ad avviare Linux senza il modem inserito e quando è tutto apposto, prova ad inserire la presa USB del modem...aspetta qualche secondo e poi digita 'dmesg' nella shell.
    Vediamo cosa dice il kernel di linux in proposito (se riesce o meno a capire quale modello di modem stai usando)

  5. #5
    Jack Malmostoso
    ospite

    Predefinito Re: modem usb della tiscali...

    Il driver cxacru e' incluso nel kernel, se questo e' sufficientemente recente.
    Dovrebbe bastare
    Codice:
    # modprobe cxacru
    e poi si configura la connessione come indicato su http://accessrunner.sourceforge.net.

  6. #6
    Shogun Assoluto L'avatar di Puasson
    Data Registrazione
    30-01-05
    Località
    Sul treno per Genova
    Messaggi
    37,023

    Predefinito Re: modem usb della tiscali...

    Saradas ha scritto ven, 17 marzo 2006 alle 12:06
    poison ha scritto gio, 16 marzo 2006 alle 20:57
    beh, dato che sono sicuramente più naab di te, mi spieghi come si fa a vedere il modello?
    perchè la scatola è completamente bianca, mentre il modem è dell' aethra star modem...

    sai per caso come ottenere informazioni più dettagliate?
    Comincia a cercare su google maggiori informazioni sul modello e la marca del modem.

    Poi prova ad avviare Linux senza il modem inserito e quando è tutto apposto, prova ad inserire la presa USB del modem...aspetta qualche secondo e poi digita 'dmesg' nella shell.
    Vediamo cosa dice il kernel di linux in proposito (se riesce o meno a capire quale modello di modem stai usando)
    l' ho fatto ed è uscito questo:

    Quote:
    Linux version 2.6.13-15-smp ([email protected]) (gcc version 4.0.2 20050901 (prerelease) (SUSE Linux)) #1 SMP Tue Sep 13 14:56:15 UTC 2005
    BIOS-provided physical RAM map:
    BIOS-e820: 0000000000000000 - 000000000009fc00 (usable)
    BIOS-e820: 000000000009fc00 - 00000000000a0000 (reserved)
    BIOS-e820: 00000000000e6000 - 0000000000100000 (reserved)
    BIOS-e820: 0000000000100000 - 000000003ff40000 (usable)
    BIOS-e820: 000000003ff40000 - 000000003ff50000 (ACPI data)
    BIOS-e820: 000000003ff50000 - 0000000040000000 (ACPI NVS)
    BIOS-e820: 00000000ffbc0000 - 0000000100000000 (reserved)
    127MB HIGHMEM available.
    896MB LOWMEM available.
    On node 0 totalpages: 261952
    DMA zone: 4096 pages, LIFO batch:1
    Normal zone: 225280 pages, LIFO batch:31
    HighMem zone: 32576 pages, LIFO batch:15
    DMI 2.3 present.
    Using APIC driver default
    ACPI: RSDP (v000 ACPIAM ) @ 0x000fa6e0
    ACPI: RSDT (v001 A M I OEMRSDT 0x10000404 MSFT 0x00000097) @ 0x3ff40000
    ACPI: FADT (v002 A M I OEMFACP 0x10000404 MSFT 0x00000097) @ 0x3ff40200
    ACPI: MADT (v001 A M I OEMAPIC 0x10000404 MSFT 0x00000097) @ 0x3ff40300
    ACPI: OEMB (v001 A M I OEMBIOS 0x10000404 MSFT 0x00000097) @ 0x3ff50040
    ACPI: DSDT (v001 P4iCB P4iCB140 0x00000140 INTL 0x02002026) @ 0x00000000
    ACPI: PM-Timer IO Port: 0x808
    ACPI: Local APIC address 0xfee00000
    ACPI: LAPIC (acpi_id[0x01] lapic_id[0x00] enabled)
    Processor #0 15:4 APIC version 20
    ACPI: LAPIC (acpi_id[0x02] lapic_id[0x01] enabled)
    Processor #1 15:4 APIC version 20
    ACPI: IOAPIC (id[0x02] address[0xfec00000] gsi_base[0])
    IOAPIC[0]: apic_id 2, version 32, address 0xfec00000, GSI 0-23
    ACPI: INT_SRC_OVR (bus 0 bus_irq 0 global_irq 2 dfl dfl)
    ACPI: INT_SRC_OVR (bus 0 bus_irq 9 global_irq 9 high level)
    ACPI: IRQ0 used by override.
    ACPI: IRQ2 used by override.
    ACPI: IRQ9 used by override.
    Enabling APIC mode: Flat. Using 1 I/O APICs
    Using ACPI (MADT) for SMP configuration information
    Allocating PCI resources starting at 40000000 (gap: 40000000:bfbc0000)
    Built 1 zonelists
    Kernel command line: root=/dev/hda7 vga=0x31a selinux=0 resume=/dev/hda6 splash=silent
    bootsplash: silent mode.
    Initializing CPU#0
    PID hash table entries: 4096 (order: 12, 65536 bytes)
    Detected 2995.505 MHz processor.
    Using pmtmr for high-res timesource
    Console: colour dummy device 80x25
    Dentry cache hash table entries: 131072 (order: 7, 524288 bytes)
    Inode-cache hash table entries: 65536 (order: 6, 262144 bytes)
    Memory: 1031220k/1047808k available (2330k kernel code, 15640k reserved, 750k data, 252k init, 130304k highmem)
    Checking if this processor honours the WP bit even in supervisor mode... Ok.
    Calibrating delay using timer specific routine.. 5996.00 BogoMIPS (lpj=11992001)
    Security Framework v1.0.0 initialized
    SELinux: Disabled at boot.
    Mount-cache hash table entries: 512
    CPU: After generic identify, caps: bfebfbff 00000000 00000000 00000000 0000441d 00000000 00000000
    CPU: After vendor identify, caps: bfebfbff 00000000 00000000 00000000 0000441d 00000000 00000000
    monitor/mwait feature present.
    using mwait in idle threads.
    CPU: Trace cache: 12K uops, L1 D cache: 16K
    CPU: L2 cache: 1024K
    CPU: Physical Processor ID: 0
    CPU: After all inits, caps: bfebfbff 00000000 00000000 00000080 0000441d 00000000 00000000
    Intel machine check architecture supported.
    Intel machine check reporting enabled on CPU#0.
    CPU0: Intel P4/Xeon Extended MCE MSRs (12) available
    CPU0: Thermal monitoring enabled
    mtrr: v2.0 (20020519)
    Enabling fast FPU save and restore... done.
    Enabling unmasked SIMD FPU exception support... done.
    Checking 'hlt' instruction... OK.
    checking if image is initramfs... it is
    Freeing initrd memory: 1764k freed
    ACPI: Looking for DSDT in initrd... not found!
    not found!
    CPU0: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz stepping 01
    Booting processor 1/1 eip 3000
    Initializing CPU#1
    Calibrating delay using timer specific routine.. 5990.29 BogoMIPS (lpj=11980581)
    CPU: After generic identify, caps: bfebfbff 00000000 00000000 00000000 0000441d 00000000 00000000
    CPU: After vendor identify, caps: bfebfbff 00000000 00000000 00000000 0000441d 00000000 00000000
    monitor/mwait feature present.
    CPU: Trace cache: 12K uops, L1 D cache: 16K
    CPU: L2 cache: 1024K
    CPU: Physical Processor ID: 0
    CPU: After all inits, caps: bfebfbff 00000000 00000000 00000080 0000441d 00000000 00000000
    Intel machine check architecture supported.
    Intel machine check reporting enabled on CPU#1.
    CPU1: Intel P4/Xeon Extended MCE MSRs (12) available
    CPU1: Thermal monitoring enabled
    CPU1: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz stepping 01
    Total of 2 processors activated (11986.29 BogoMIPS).
    ENABLING IO-APIC IRQs
    ..TIMER: vector=0x31 pin1=2 pin2=-1
    checking TSC synchronization across 2 CPUs: passed.
    Brought up 2 CPUs
    NET: Registered protocol family 16
    ACPI: bus type pci registered
    PCI: PCI BIOS revision 2.10 entry at 0xf0031, last bus=2
    PCI: Using configuration type 1
    ACPI: Subsystem revision 20050408
    ACPI: Interpreter enabled
    ACPI: Using IOAPIC for interrupt routing
    ACPI: PCI Root Bridge [PCI0] (0000:00)
    PCI: Probing PCI hardware (bus 00)
    ACPI: Assume root bridge [\_SB_.PCI0] segment is 0
    PCI: Ignoring BAR0-3 of IDE controller 0000:00:1f.1
    Boot video device is 0000:01:00.0
    PCI: Transparent bridge - 0000:00:1e.0
    ACPI: PCI Interrupt Routing Table [\_SB_.PCI0._PRT]
    ACPI: PCI Interrupt Routing Table [\_SB_.PCI0.P0P4._PRT]
    ACPI: PCI Interrupt Link [LNKA] (IRQs 3 4 5 6 7 *10 11 12 14 15)
    ACPI: PCI Interrupt Link [LNKB] (IRQs 3 4 *5 6 7 10 11 12 14 15)
    ACPI: PCI Interrupt Link [LNKC] (IRQs 3 4 *5 6 7 10 11 12 14 15)
    ACPI: PCI Interrupt Link [LNKD] (IRQs *3 4 5 6 7 10 11 12 14 15)
    ACPI: PCI Interrupt Link [LNKE] (IRQs 3 4 5 6 7 10 11 12 14 15) *0, disabled.
    ACPI: PCI Interrupt Link [LNKF] (IRQs 3 4 5 6 7 10 11 12 14 15) *0, disabled.
    ACPI: PCI Interrupt Link [LNKG] (IRQs 3 4 *5 6 7 10 11 12 14 15)
    ACPI: PCI Interrupt Link [LNKH] (IRQs 3 4 5 6 7 10 *11 12 14 15)
    Linux Plug and Play Support v0.97 (c) Adam Belay
    pnp: PnP ACPI init
    pnp: PnP ACPI: found 13 devices
    PCI: Using ACPI for IRQ routing
    PCI: If a device doesn't work, try "pci=routeirq". If it helps, post a report
    TC classifier action (bugs to [email protected] cc [email protected])
    pnp: 00:0b: ioport range 0x680-0x6ff has been reserved
    pnp: 00:0b: ioport range 0x295-0x296 has been reserved
    PCI: Bridge: 0000:00:01.0
    IO window: disabled.
    MEM window: f3d00000-f7dfffff
    PREFETCH window: d3c00000-f3bfffff
    PCI: Bridge: 0000:00:1e.0
    IO window: b000-bfff
    MEM window: f7e00000-f7efffff
    PREFETCH window: disabled.
    PCI: Setting latency timer of device 0000:00:1e.0 to 64
    apm: BIOS not found.
    audit: initializing netlink socket (disabled)
    audit(1142801791.272:1): initialized
    highmem bounce pool size: 64 pages
    Total HugeTLB memory allocated, 0
    VFS: Disk quotas dquot_6.5.1
    Dquot-cache hash table entries: 1024 (order 0, 4096 bytes)
    Initializing Cryptographic API
    vesafb: framebuffer at 0xe0000000, mapped to 0xf8880000, using 10240k, total 131072k
    vesafb: mode is 1280x1024x16, linelength=2560, pages=1
    vesafb: protected mode interface info at c000:d4d0
    vesafb: scrolling: redraw
    vesafb: Truecolor: size=0:5:6:5, shift=0:11:5:0
    bootsplash 3.1.6-2004/03/31: looking for picture...<6> silentjpeg size 112645 bytes,<6>...found (1280x1024, 17839 bytes, v3).
    Console: switching to colour frame buffer device 158x59
    fb0: VESA VGA frame buffer device
    isapnp: Scanning for PnP cards...
    isapnp: No Plug & Play device found
    Real Time Clock Driver v1.12
    PNP: PS/2 controller doesn't have AUX irq; using default 0xc
    PNP: PS/2 Controller [PNP0303S2K] at 0x60,0x64 irq 112
    serio: i8042 AUX port at 0x60,0x64 irq 12
    serio: i8042 KBD port at 0x60,0x64 irq 1
    Serial: 8250/16550 driver $Revision: 1.90 $ 4 ports, IRQ sharing enabled
    ttyS0 at I/O 0x3f8 (irq = 4) is a 16550A
    ttyS0 at I/O 0x3f8 (irq = 4) is a 16550A
    io scheduler noop registered
    io scheduler anticipatory registered
    io scheduler deadline registered
    io scheduler cfq registered
    Floppy drive(s): fd0 is 1.44M
    FDC 0 is a post-1991 82077
    RAMDISK driver initialized: 16 RAM disks of 64000K size 1024 blocksize
    loop: loaded (max 8 devices)
    mice: PS/2 mouse device common for all mice
    input: PC Speaker
    md: md driver 0.90.2 MAX_MD_DEVS=256, MD_SB_DISKS=27
    md: bitmap version 3.38
    NET: Registered protocol family 2
    IP route cache hash table entries: 65536 (order: 6, 262144 bytes)
    TCP established hash table entries: 262144 (order: 9, 2097152 bytes)
    TCP bind hash table entries: 65536 (order: 7, 524288 bytes)
    TCP: Hash tables configured (established 262144 bind 65536)
    TCP reno registered
    NET: Registered protocol family 1
    Starting balanced_irq
    Using IPI No-Shortcut mode
    ACPI wakeup devices:
    P0P4 MC97 USB1 USB2 USB3 USB4 EUSB PS2K UAR1 GBEN
    ACPI: (supports S0 S1 S3 S4 S5)
    Freeing unused kernel memory: 252k freed
    Uniform Multi-Platform E-IDE driver Revision: 7.00alpha2
    ide: Assuming 33MHz system bus speed for PIO modes; override with idebus=xx
    input: AT Translated Set 2 keyboard on isa0060/serio0
    ICH5: IDE controller at PCI slot 0000:00:1f.1
    ACPI: PCI Interrupt 0000:00:1f.1[A] -> GSI 18 (level, low) -> IRQ 169
    ICH5: chipset revision 2
    ICH5: not 100% native mode: will probe irqs later
    ide0: BM-DMA at 0xfc00-0xfc07, BIOS settings: hdaMA, hdb:pio
    ide1: BM-DMA at 0xfc08-0xfc0f, BIOS settings: hdcMA, hdd:pio
    Probing IDE interface ide0...
    hda: Maxtor 6Y120L0, ATA DISK drive
    ide0 at 0x1f0-0x1f7,0x3f6 on irq 14
    hda: max request size: 128KiB
    hda: 240121728 sectors (122942 MB) w/2048KiB Cache, CHS=65535/16/63, UDMA(100)
    hda: cache flushes supported
    hda: hda1 hda2 < hda5 hda6 hda7 >
    Probing IDE interface ide1...
    hdc: _NEC DVD_RW ND-3520A, ATAPI CD/DVD-ROM drive
    ide1 at 0x170-0x177,0x376 on irq 15
    hdc: ATAPI 48X DVD-ROM DVD-R CD-R/RW drive, 2048kB Cache, UDMA(33)
    Uniform CD-ROM driver Revision: 3.20
    ACPI: CPU0 (power states: C1[C1])
    ACPI: CPU1 (power states: C1[C1])
    Attempting manual resume
    swsusp: Suspend partition has wrong signature?
    ReiserFS: hda7: found reiserfs format "3.6" with standard journal
    ReiserFS: hda7: using ordered data mode
    ReiserFS: hda7: journal params: device hda7, size 8192, journal first block 18, max trans len 1024, max batch 900, max commit age 30, max trans age 30
    ReiserFS: hda7: checking transaction log (hda7)
    ReiserFS: hda7: Using r5 hash to sort names
    md: Autodetecting RAID arrays.
    md: autorun ...
    md: ... autorun DONE.
    Adding 1052216k swap on /dev/hda6. Priority:-1 extents:1
    bootsplash: status on console 0 changed to on
    device-mapper: 4.4.0-ioctl (2005-01-12) initialised: [email protected]
    NTFS driver 2.1.23 [Flags: R/W MODULE].
    NTFS volume version 3.1.
    parport: PnPBIOS parport detected.
    parport0: PC-style at 0x378 (0x77, irq 7, dma 3 [PCSPP,TRISTATE,COMPAT,EPP,ECP,DMA]
    lp0: using parport0 (interrupt-driven).
    NET: Registered protocol family 10
    Disabled Privacy Extensions on device c03ba0a0(lo)
    IPv6 over IPv4 tunneling driver
    ip6_tables: (C) 2000-2002 Netfilter core team
    pci_hotplug: PCI Hot Plug PCI Core version: 0.5
    shpchp: shpc_init : shpc_cap_offset == 0
    shpchp: shpc_init : shpc_cap_offset == 0
    shpchp: Standard Hot Plug PCI Controller Driver version: 0.4
    usbcore: registered new driver usbfs
    usbcore: registered new driver hub
    USB Universal Host Controller Interface driver v2.3
    ACPI: PCI Interrupt 0000:00:1d.0[A] -> GSI 16 (level, low) -> IRQ 177
    PCI: Setting latency timer of device 0000:00:1d.0 to 64
    uhci_hcd 0000:00:1d.0: UHCI Host Controller
    uhci_hcd 0000:00:1d.0: new USB bus registered, assigned bus number 1
    uhci_hcd 0000:00:1d.0: irq 177, io base 0x0000e000
    hub 1-0:1.0: USB hub found
    hub 1-0:1.0: 2 ports detected
    ACPI: PCI Interrupt 0000:00:1d.1[B] -> GSI 19 (level, low) -> IRQ 185
    PCI: Setting latency timer of device 0000:00:1d.1 to 64
    uhci_hcd 0000:00:1d.1: UHCI Host Controller
    uhci_hcd 0000:00:1d.1: new USB bus registered, assigned bus number 2
    uhci_hcd 0000:00:1d.1: irq 185, io base 0x0000e400
    hub 2-0:1.0: USB hub found
    hub 2-0:1.0: 2 ports detected
    ACPI: PCI Interrupt 0000:00:1d.2[C] -> GSI 18 (level, low) -> IRQ 169
    PCI: Setting latency timer of device 0000:00:1d.2 to 64
    uhci_hcd 0000:00:1d.2: UHCI Host Controller
    uhci_hcd 0000:00:1d.2: new USB bus registered, assigned bus number 3
    uhci_hcd 0000:00:1d.2: irq 169, io base 0x0000e800
    hub 3-0:1.0: USB hub found
    hub 3-0:1.0: 2 ports detected
    ACPI: PCI Interrupt 0000:00:1d.3[A] -> GSI 16 (level, low) -> IRQ 177
    PCI: Setting latency timer of device 0000:00:1d.3 to 64
    uhci_hcd 0000:00:1d.3: UHCI Host Controller
    uhci_hcd 0000:00:1d.3: new USB bus registered, assigned bus number 4
    uhci_hcd 0000:00:1d.3: irq 177, io base 0x0000ec00
    hub 4-0:1.0: USB hub found
    hub 4-0:1.0: 2 ports detected
    Linux agpgart interface v0.101 (c) Dave Jones
    agpgart: Detected an Intel 865 Chipset.
    agpgart: AGP aperture is 64M @ 0xf8000000
    usb 1-1: new full speed USB device using uhci_hcd and address 2
    ACPI: PCI Interrupt 0000:00:1f.5[B] -> GSI 17 (level, low) -> IRQ 193
    PCI: Setting latency timer of device 0000:00:1f.5 to 64
    ACPI-0212: *** Warning: Device is not power manageable
    ACPI: PCI Interrupt 0000:00:1d.7[D] -> GSI 23 (level, low) -> IRQ 201
    PCI: Setting latency timer of device 0000:00:1d.7 to 64
    ehci_hcd 0000:00:1d.7: EHCI Host Controller
    ehci_hcd 0000:00:1d.7: debug port 1
    ehci_hcd 0000:00:1d.7: new USB bus registered, assigned bus number 5
    ehci_hcd 0000:00:1d.7: irq 201, io mem 0xf7fffc00
    PCI: cache line size of 128 is not supported by device 0000:00:1d.7
    ehci_hcd 0000:00:1d.7: USB 2.0 initialized, EHCI 1.00, driver 10 Dec 2004
    hub 5-0:1.0: USB hub found
    hub 5-0:1.0: 8 ports detected
    hw_random: RNG not detected
    ip_tables: (C) 2000-2002 Netfilter core team
    ip_conntrack version 2.1 (8186 buckets, 65488 max) - 248 bytes per conntrack
    8139too Fast Ethernet driver 0.9.27
    intel8x0_measure_ac97_clock: measured 55883 usecs
    intel8x0: clocking to 48000
    usb 1-1: USB disconnect, address 2
    ACPI: PCI Interrupt 0000:02:05.0[A] -> GSI 22 (level, low) -> IRQ 209
    eth0: RealTek RTL8139 at 0xf886ac00, 00:0b:6a:97:15:37, IRQ 209
    eth0: Identified 8139 chip type 'RTL-8101'
    usb 1-1: new full speed USB device using uhci_hcd and address 3
    usb 3-1: new low speed USB device using uhci_hcd and address 2
    usb 3-2: new low speed USB device using uhci_hcd and address 3
    usbcore: registered new driver hiddev
    input: USB HID v1.10 Mouse [Logitech Optical USB Mouse] on usb-0000:00:1d.2-1
    input: USB HID v1.00 Keyboard [USB Keyboard] on usb-0000:00:1d.2-2
    usbcore: registered new driver usbhid
    drivers/usb/input/hid-core.c: v2.01:USB HID core driver
    bootsplash: status on console 0 changed to on
    BIOS EDD facility v0.16 2004-Jun-25, 1 devices found
    eth0: link down
    NET: Registered protocol family 17
    eth0: no IPv6 routers present
    bootsplash: status on console 0 changed to on
    ACPI: Power Button (FF) [PWRF]
    ACPI: Power Button (CM) [PWRB]
    IA-32 Microcode Update Driver: v1.14 <[email protected]>
    microcode: CPU0 updated from revision 0x5 to 0x9, date = 08022004
    microcode: CPU1 updated from revision 0x5 to 0x9, date = 08022004
    IA-32 Microcode Update Driver v1.14 unregistered
    powernow: This module only works with AMD K7 CPUs
    subfs 0.9
    bootsplash: status on console 0 changed to on
    end_request: I/O error, dev fd0, sector 0
    end_request: I/O error, dev fd0, sector 0
    end_request: I/O error, dev fd0, sector 0
    end_request: I/O error, dev fd0, sector 0
    subfs: unsuccessful attempt to mount media (256)

  7. #7
    Shogun Assoluto L'avatar di Puasson
    Data Registrazione
    30-01-05
    Località
    Sul treno per Genova
    Messaggi
    37,023

    Predefinito Re: modem usb della tiscali...

    Jack Malmostoso ha scritto ven, 17 marzo 2006 alle 13:53
    Il driver cxacru e' incluso nel kernel, se questo e' sufficientemente recente.
    Dovrebbe bastare
    Codice:
    # modprobe cxacru
    e poi si configura la connessione come indicato su http://accessrunner.sourceforge.net.
    scusami ma ho installato linux proprio oggi, e quindi non sono affatto esperto: ho provato a digitare il comando nella konsole di suse ma non succede niente.

  8. #8
    Jack Malmostoso
    ospite

    Predefinito Re: modem usb della tiscali...

    poison ha scritto dom, 19 marzo 2006 alle 21:13

    scusami ma ho installato linux proprio oggi, e quindi non sono affatto esperto: ho provato a digitare il comando nella konsole di suse ma non succede niente.
    Procurati un modem ethernet, ascolta me. Dico davvero.
    E' uno sbattimento senza senso, per te e per chi ti deve spiegare cosa fare.

  9. #9
    Shogun Assoluto L'avatar di Puasson
    Data Registrazione
    30-01-05
    Località
    Sul treno per Genova
    Messaggi
    37,023

    Predefinito Re: modem usb della tiscali...

    Jack Malmostoso ha scritto dom, 19 marzo 2006 alle 22:24
    poison ha scritto dom, 19 marzo 2006 alle 21:13

    scusami ma ho installato linux proprio oggi, e quindi non sono affatto esperto: ho provato a digitare il comando nella konsole di suse ma non succede niente.
    Procurati un modem ethernet, ascolta me. Dico davvero.
    E' uno sbattimento senza senso, per te e per chi ti deve spiegare cosa fare.
    va bene, chiedo scusa.

    EDIT: ok, ho montato un modem della pirelli ethernet, ora provo a vedere se funzia su linux

  10. #10
    Shogun Assoluto L'avatar di Puasson
    Data Registrazione
    30-01-05
    Località
    Sul treno per Genova
    Messaggi
    37,023

    Predefinito Re: modem usb della tiscali...

    funziona

    però ho un po' di problemi.
    innanzitutto l' audio.

    la prima volta che ho fatto partire linux si sentiva la musichetta di entrata e di uscita, ma adesso non si sente più.

    e poi i player audio: sia amarok che xmms danno problemi; se carico una playlist la scorre velocissima, e non me ne fa sentire nessuna.

    qualcuno mi aiuta?

    poi firefox: ero abituato a firefox su winzozz, e se tenevo premuto il tasto centrale del mouse ruscivo a vedere tutta la pagina, mentre se adesso lo premo mi va alla pagina iniziale.

    qualcuno sa dove sono le impostazioni?

    grazie anticipatamente

  11. #11
    Il Niubbi
    Data Registrazione
    29-08-04
    Messaggi
    215

    Predefinito Re: modem usb della tiscali...

    Ma oltre al modem hai anche fatto cambiare protocollo alla tiscali?
    Come fai? Io ho sentito dire che non lo fanno cambiare più...

  12. #12
    Shogun Assoluto L'avatar di Puasson
    Data Registrazione
    30-01-05
    Località
    Sul treno per Genova
    Messaggi
    37,023

    Predefinito Re: modem usb della tiscali...

    Weltall ha scritto lun, 20 marzo 2006 alle 14:52
    Ma oltre al modem hai anche fatto cambiare protocollo alla tiscali?
    Come fai? Io ho sentito dire che non lo fanno cambiare più...
    me ne avevano inviato un altro per sbaglio che non ho mai usato, così ho visto ed era anche ethernet...

    si è collegato automaticamente

  13. #13
    Jack Malmostoso
    ospite

    Predefinito Re: modem usb della tiscali...

    poison ha scritto lun, 20 marzo 2006 alle 13:50
    funziona
    Adesso puoi usare linux per navigare e cercare informazioni, e possibilmente capire come far funzionare il posacenere USB. Giusto per il divertimento di farlo.

    Quote:
    la prima volta che ho fatto partire linux si sentiva la musichetta di entrata e di uscita, ma adesso non si sente più.
    Domanda scema: come sono i volumi? Se magari ci rendi noto anche che distribuzione hai installato e' piu' facile aiutarti

    Quote:
    e poi i player audio: sia amarok che xmms danno problemi; se carico una playlist la scorre velocissima, e non me ne fa sentire nessuna.
    Hai i permessi di lettura su questi mp3? In altre parole, dove sono questi files? E queste playlist?

    Quote:

    qualcuno sa dove sono le impostazioni?
    Di firefox? Nello stesso posto di windows. tools-->preferences, se non ricordo male.

  14. #14
    Shogun Assoluto L'avatar di Puasson
    Data Registrazione
    30-01-05
    Località
    Sul treno per Genova
    Messaggi
    37,023

    Predefinito Re: modem usb della tiscali...

    allora, i volumi sono a posto, ossia tutti alti.

    uso SuSe.

    non credo di avere le licenze mp3, e, in ogni caso i file audio e le playlist che ho provato a far partire sono sulla partizione di win; ma anche spostandoli sulla fat32 ( ho una partizione ntfs per win, una fat 32, e una swap per linux ) continuano a fare così.

    le impostazioni di firefox le ho trovate, mi erano sfuggite, grazie lo stesso.

    ah, e poi ho provato a far partire uno di quei giochini, ma la schermata diventa nera e si ferma lì.

    ho una geforce 6600gt e i driver credo si siano aggiornati con yast, dato che tra gli aggiornamenti ho visto roba della nvidia

  15. #15
    Il Nonno L'avatar di Tiibiidii
    Data Registrazione
    07-02-02
    Località
    Bergamo
    Messaggi
    4,858

    Predefinito Re: modem usb della tiscali...

    per il fatto che ti scorre la plaaylist presumo che sia colpa del fatto che nn hai i codec...e nn trovandoli passa alla canzone dopo sperando che li abbia fino ad arrivare in fondo...

    nn so per quel programma quali scaricare...però se nn sbaglio sono gli stessi di windows...

  16. #16
    Shogun Assoluto L'avatar di Puasson
    Data Registrazione
    30-01-05
    Località
    Sul treno per Genova
    Messaggi
    37,023

    Predefinito Re: modem usb della tiscali...

    TBD ha scritto lun, 20 marzo 2006 alle 21:41
    per il fatto che ti scorre la plaaylist presumo che sia colpa del fatto che nn hai i codec...e nn trovandoli passa alla canzone dopo sperando che li abbia fino ad arrivare in fondo...

    nn so per quel programma quali scaricare...però se nn sbaglio sono gli stessi di windows...
    io con windows non ho installato niente per leggere gli mp3

  17. #17
    Shogun Assoluto L'avatar di Ero-Senin
    Data Registrazione
    06-12-04
    Località
    Otakuland
    Messaggi
    50,429

    Predefinito Re: modem usb della tiscali...

    poison ha scritto lun, 20 marzo 2006 alle 21:49

    io con windows non ho installato niente per leggere gli mp3
    perchè windows l'ha installato senza chiedertelo
    e cmq se hai suse leggiti il topic qua (click click) ti chiarirà molte cose e in caso richiedi altro

  18. #18
    Il Puppies L'avatar di SKaVa
    Data Registrazione
    30-01-03
    Località
    tra Varese e Venezia
    Messaggi
    450

    Predefinito Re: modem usb della tiscali...

    Ero-Senin ha scritto lun, 20 marzo 2006 alle 23:02

    e cmq se hai suse leggiti il topic qua (click click) ti chiarirà molte cose e in caso richiedi altro
    quoto! In quel topic avevo già postato alcuni link utili per chi usa suse 10.
    Per quanto riguarda il problema degli mp3, te lo ricopio qui: http://spinink.net/suse-for-windows-user s/#mp3

  19. #19
    Shogun Assoluto L'avatar di Puasson
    Data Registrazione
    30-01-05
    Località
    Sul treno per Genova
    Messaggi
    37,023

    Predefinito Re: modem usb della tiscali...

    SKaVa ha scritto mar, 21 marzo 2006 alle 00:15
    Ero-Senin ha scritto lun, 20 marzo 2006 alle 23:02

    e cmq se hai suse leggiti il topic qua (click click) ti chiarirà molte cose e in caso richiedi altro
    quoto! In quel topic avevo già postato alcuni link utili per chi usa suse 10.
    Per quanto riguarda il problema degli mp3, te lo ricopio qui: http://spinink.net/suse-for-windows-user s/#mp3
    ho un problema , tra i risultati per xine, non trovo libxine1... enon posso installarlo...
    mentre amarok-xine sì, e lo installo...
    se prima però provo a disinstallare xine.lib, mi da un sacco di avvetimenti, e di applicazioni che non funzioneranno più, se elimino xine-lib...

    clicco su ignora?

  20. #20
    Shogun Assoluto L'avatar di Puasson
    Data Registrazione
    30-01-05
    Località
    Sul treno per Genova
    Messaggi
    37,023

    Predefinito Re: modem usb della tiscali...

    ok, ho fatto quasi tutto:

    ho installato tutto grazie all' aiuto di questo sito, che Dio lo benedica:
    http://softwareinreview.com/cms/content/ view/2/17/

  21. #21
    Shogun Assoluto L'avatar di Ero-Senin
    Data Registrazione
    06-12-04
    Località
    Otakuland
    Messaggi
    50,429

    Predefinito Re: modem usb della tiscali...

    poison ha scritto mar, 21 marzo 2006 alle 19:54
    SKaVa ha scritto mar, 21 marzo 2006 alle 00:15
    Ero-Senin ha scritto lun, 20 marzo 2006 alle 23:02

    e cmq se hai suse leggiti il topic qua (click click) ti chiarirà molte cose e in caso richiedi altro
    quoto! In quel topic avevo già postato alcuni link utili per chi usa suse 10.
    Per quanto riguarda il problema degli mp3, te lo ricopio qui: http://spinink.net/suse-for-windows-user s/#mp3
    ho un problema , tra i risultati per xine, non trovo libxine1... enon posso installarlo...
    mentre amarok-xine sì, e lo installo...
    se prima però provo a disinstallare xine.lib, mi da un sacco di avvetimenti, e di applicazioni che non funzioneranno più, se elimino xine-lib...

    clicco su ignora?
    no fai così: vai qua (click click) e metti i primi 6 repo aggiuntivi (non quello _64 se non hai un sistema a 64bit) e poi riprova.In genere da quei problemi se non trova tutti i pachetti necessari.
    Fammi sapere

    edit: 10 edit per un link messo male

  22. #22
    Shogun Assoluto L'avatar di Ero-Senin
    Data Registrazione
    06-12-04
    Località
    Otakuland
    Messaggi
    50,429

    Predefinito Re: modem usb della tiscali...

    poison ha scritto mar, 21 marzo 2006 alle 21:14
    ok, ho fatto quasi tutto:

    ho installato tutto grazie all' aiuto di questo sito, che Dio lo benedica:
    http://softwareinreview.com/cms/content/ view/2/17/
    visto dopo cmq se avessi letto il topic che ti abbiam segnalato prima ("che bella cosa suse..") saresti giunto ad una felice installazione senza troppi sbattimenti in meno tempo: quindi ora ci sta bene un

    buon divertimento

+ Rispondi alla Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato