+ Rispondi alla Discussione
Pag 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 25 di 27

Discussione: filtri o risoluzione?

  1. #1

    Predefinito filtri o risoluzione?

    allora premetto che sono un patito della qualità a tutti i costi,preferisco perdere frames ma ai filtri nn rinuncio!la mia gtina mi permette ancora di usare un anti e aniso 4qualità dei filtri molto buona)ma non capisco perche sopratutto nei giochi di macchine quando sono molto lontane si corrompono tanto da nn esssere distinguibili.quello che volevo sapere e se è una cosa a cui si puo rimediare aumentando la risoluzione(gioco a 1024)o magari prendendo una scheda nuova,oppure è causato dal motore grafico!(faccio sta domanda perche ad esempio in call of duty2 se pur piccolissimi i nemici "lontani" sono sempre ben definiti!)a parte dirmi che sono pazzo..avete consigli?grassie

  2. #2
    Lo Zio L'avatar di Cacio
    Data Registrazione
    15-09-01
    Località
    Lucca
    Messaggi
    3,531

    Predefinito Re: filtri o risoluzione?

    Potrebbe essere il motore grafico del gioco, ma tu che scheda hai, di preciso? e soprattutto con quale gioco te lo fa?

  3. #3
    Shogun Assoluto L'avatar di raumizio
    Data Registrazione
    12-05-04
    Località
    SanGiovanniP. BOLOGNA
    Messaggi
    36,627

    Predefinito Re: filtri o risoluzione?

    ha una 6800 liscia moddata a 16/6...
    mah, penso sia un problema del motore del gioco, quasi tutti i giochi hanno un sistema di dettaglio dinamico per alleggerire il calcolo che ti aumenta i particolari mano a mano ti avvicini...tanto certe cose da lontano non riesci a distinguerle.

  4. #4
    Lo Zio L'avatar di Don Salieri
    Data Registrazione
    29-10-03
    Località
    Lost Heaven
    Messaggi
    3,641

    Predefinito Re: filtri o risoluzione?

    real_dog ha scritto ven, 17 marzo 2006 alle 14:52
    a parte dirmi che sono pazzo..avete consigli
    ti sei già risposto da solo...


    potrebbe dipendere dal gioco, dalla scheda troppo overcloccata, dal monitor, dai driver...

  5. #5

    Predefinito Re: filtri o risoluzione?

    beh toca(il primo)e mafia!!in passato con need for speed,ma li avevo una ti4200!!!insomma è una mania lo ammetto,ma vedere le macchine lontane tutte impastate mi da fastidio!!!faccio una cosa,provo toca 3 e vediamo!!in caso passare alla 1280 farebbe differenza?chiedo prima perche in caso cambierei monitor..ho un 14 pollici!


  6. #6
    Lo Zio L'avatar di Cacio
    Data Registrazione
    15-09-01
    Località
    Lucca
    Messaggi
    3,531

    Predefinito Re: filtri o risoluzione?

    real_dog ha scritto ven, 17 marzo 2006 alle 20:43
    beh toca(il primo)e mafia!!in passato con need for speed,ma li avevo una ti4200!!!insomma è una mania lo ammetto,ma vedere le macchine lontane tutte impastate mi da fastidio!!!faccio una cosa,provo toca 3 e vediamo!!in caso passare alla 1280 farebbe differenza?chiedo prima perche in caso cambierei monitor..ho un 14 pollici!

    14???!!

    Ascolta, mi sa che devi rassegnarti. E' sicuramente il motore grafico...

  7. #7

    Predefinito Re: filtri o risoluzione?

    allora succede pure con gt legend (la demo),allontanandosi le macchine diventano spastose...nn saprei altro termine da usare!!!succede anche a voi?

  8. #8
    Shogun Assoluto L'avatar di iseh
    Data Registrazione
    11-02-04
    Località
    la Brianza
    Messaggi
    29,119

    Predefinito Re: filtri o risoluzione?

    uno screenshot?

  9. #9
    Shogun Assoluto L'avatar di raumizio
    Data Registrazione
    12-05-04
    Località
    SanGiovanniP. BOLOGNA
    Messaggi
    36,627

    Predefinito Re: filtri o risoluzione?

    Cacio ha scritto sab, 18 marzo 2006 alle 10:48
    real_dog ha scritto ven, 17 marzo 2006 alle 20:43
    beh toca(il primo)e mafia!!in passato con need for speed,ma li avevo una ti4200!!!insomma è una mania lo ammetto,ma vedere le macchine lontane tutte impastate mi da fastidio!!!faccio una cosa,provo toca 3 e vediamo!!in caso passare alla 1280 farebbe differenza?chiedo prima perche in caso cambierei monitor..ho un 14 pollici!

    14???!!

    Ascolta, mi sa che devi rassegnarti. E' sicuramente il motore grafico...
    bah, se ha un 14 pollici vecchio potrebbe essere anche la qualità del monitor caccosa...

  10. #10

    Predefinito Re: filtri o risoluzione?

    beh potrei provare a fare uno screenshot,ma se dite cosi magari è proprio un problema di filtri o risoluzione.a parole potrei dire che perdono molti particolari e aumenta di brutto l alaising tanto da diventare una specie di cubettino zizzagoso!
    normale?

  11. #11
    Il Nonno L'avatar di mister_x
    Data Registrazione
    01-11-04
    Località
    Firenze
    Messaggi
    9,026

    Predefinito Re: filtri o risoluzione?

    14 pollici? ma che schifo

  12. #12

    Predefinito Re: filtri o risoluzione?

    famo prima,esiste uan scheda in grado di togliere completamente alising,anche nelle superfici piu piccole...(tipo un auto in lontananza....)?

  13. #13
    liPillON
    ospite

    Predefinito Re: filtri o risoluzione?

    la tua [email protected] non dovrebbe avere problemi a sopportare un AA4x a 1024.. e a queste impostazioni devi avere un occhio veramente delicato per continuare ad essere infastidito dall'aliasing a 1024 su un 14"


  14. #14

    Predefinito Re: filtri o risoluzione?

    meglio 1280 con filtri piu basis o 1024 con filtri 4x?

  15. #15
    Shogun Assoluto L'avatar di raumizio
    Data Registrazione
    12-05-04
    Località
    SanGiovanniP. BOLOGNA
    Messaggi
    36,627

    Predefinito Re: filtri o risoluzione?

    IMHO 1024 con filtri 4x.

  16. #16
    Il Niubbi
    Data Registrazione
    13-01-03
    Messaggi
    273

    Predefinito Re: filtri o risoluzione?

    penso che prima dei 1600x1200 i frames sono sempre "obbligatori", anche se costringe a scendere una categoria di risoluzione

  17. #17
    Shogun Assoluto L'avatar di raumizio
    Data Registrazione
    12-05-04
    Località
    SanGiovanniP. BOLOGNA
    Messaggi
    36,627

    Predefinito Re: filtri o risoluzione?

    CaFFeiNe ha scritto mer, 22 marzo 2006 alle 11:59
    penso che prima dei 1600x1200 i frames sono sempre "obbligatori", anche se costringe a scendere una categoria di risoluzione
    Eh?


  18. #18
    Il Niubbi
    Data Registrazione
    13-01-03
    Messaggi
    273

    Predefinito Re: filtri o risoluzione?

    ehm i filtri non i frames

  19. #19
    Shuren
    ospite

    Predefinito Re: filtri o risoluzione?

    CaFFeiNe ha scritto mer, 22 marzo 2006 alle 11:59
    penso che prima dei 1600x1200 i frames sono sempre "obbligatori", anche se costringe a scendere una categoria di risoluzione
    esaggerato.
    io non ho MAI attivato alcun filtro e ho sempre giocato a 1024.

  20. #20
    Shogun Assoluto L'avatar di raumizio
    Data Registrazione
    12-05-04
    Località
    SanGiovanniP. BOLOGNA
    Messaggi
    36,627

    Predefinito Re: filtri o risoluzione?

    E' molto questione di abitudine...io ero diopendente dai filtri, poi ho giocato tutto Serious Sam 2 senza in 1024 in virtù dell'HDR, e nonostante tutto dopo 2 giorni non ci facevo neanche più caso all'aliasing...

  21. #21
    saeemon
    ospite

    Predefinito Re: filtri o risoluzione?

    raumizio ha scritto gio, 23 marzo 2006 alle 09:01
    E' molto questione di abitudine...io ero diopendente dai filtri, poi ho giocato tutto Serious Sam 2 senza in 1024 in virtù dell'HDR, e nonostante tutto dopo 2 giorni non ci facevo neanche più caso all'aliasing...
    gioca ai giochi di guida papyrus...grand prix legends e nascar season 2003....e lascia perdere TUTTI GLI ALTRI...almeno giochi con un gioco di guida con un minimo di senso...

    gli altri giochi di guida è meglio che li lanci dalla finestra
    GTR e GT legends in primis


  22. #22

    Predefinito Re: filtri o risoluzione?

    raumizio ha scritto gio, 23 marzo 2006 alle 09:01
    E' molto questione di abitudine...io ero diopendente dai filtri, poi ho giocato tutto Serious Sam 2 senza in 1024 in virtù dell'HDR, e nonostante tutto dopo 2 giorni non ci facevo neanche più caso all'aliasing...

    anche io sono drogato di filtri!!!ma scusa quindi tu giochi a 1024 anche se potresti alzare la risoluzione?in fondo una 6800gt terrà pure suddetta risoluzione.poi,ma l'hrd nn riguarda le fonti luminose?preferisci quello all antialising=?

  23. #23
    Shogun Assoluto L'avatar di raumizio
    Data Registrazione
    12-05-04
    Località
    SanGiovanniP. BOLOGNA
    Messaggi
    36,627

    Predefinito Re: filtri o risoluzione?

    real_dog ha scritto gio, 23 marzo 2006 alle 14:16
    raumizio ha scritto gio, 23 marzo 2006 alle 09:01
    E' molto questione di abitudine...io ero diopendente dai filtri, poi ho giocato tutto Serious Sam 2 senza in 1024 in virtù dell'HDR, e nonostante tutto dopo 2 giorni non ci facevo neanche più caso all'aliasing...

    anche io sono drogato di filtri!!!ma scusa quindi tu giochi a 1024 anche se potresti alzare la risoluzione?in fondo una 6800gt terrà pure suddetta risoluzione.poi,ma l'hrd nn riguarda le fonti luminose?preferisci quello all antialising=?
    In 1280 inizia a non essere più fluido, visto che il gioco è pieno di texture pesanti e normal maps parecchio dettagliate per i nemici. L'HDR ti regala una sensazione di realismo a livello visivo che mi fa dimenticare subito l'AA.
    VAriazione della saturazione dei colori a seconda che tu sia controluce o meno, effetto riverbero con un senso, non un bloom schifoso...in SS2 poi il gioco acquista una solarità incredibile con l'HDR attivo!

  24. #24

    Predefinito Re: filtri o risoluzione?

    raumizio ha scritto gio, 23 marzo 2006 alle 14:30
    real_dog ha scritto gio, 23 marzo 2006 alle 14:16
    raumizio ha scritto gio, 23 marzo 2006 alle 09:01
    E' molto questione di abitudine...io ero diopendente dai filtri, poi ho giocato tutto Serious Sam 2 senza in 1024 in virtù dell'HDR, e nonostante tutto dopo 2 giorni non ci facevo neanche più caso all'aliasing...

    anche io sono drogato di filtri!!!ma scusa quindi tu giochi a 1024 anche se potresti alzare la risoluzione?in fondo una 6800gt terrà pure suddetta risoluzione.poi,ma l'hrd nn riguarda le fonti luminose?preferisci quello all antialising=?
    In 1280 inizia a non essere più fluido, visto che il gioco è pieno di texture pesanti e normal maps parecchio dettagliate per i nemici. L'HDR ti regala una sensazione di realismo a livello visivo che mi fa dimenticare subito l'AA.
    VAriazione della saturazione dei colori a seconda che tu sia controluce o meno, effetto riverbero con un senso, non un bloom schifoso...in SS2 poi il gioco acquista una solarità incredibile con l'HDR attivo!
    io intendevo in generale,giochi a 1024 o 1280?

  25. #25
    Shogun Assoluto L'avatar di raumizio
    Data Registrazione
    12-05-04
    Località
    SanGiovanniP. BOLOGNA
    Messaggi
    36,627

    Predefinito Re: filtri o risoluzione?

    1024 coi filtri a manetta perchè il mio 17' a 1280 supporta solo 60 Hz di refresh

+ Rispondi alla Discussione
Pag 1 di 2 12 UltimaUltima

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato