A me l'idea di un McDonald all'interno dell'Expo piace assai, invece ovviamente non ci andrei mai, eh
la tempesta di polemiche sugli OGM arriverà come annunciato?
Adesso mi vuoi venire a dire che non c'è uno straccio di piadineria o kebabbaro in tutti italia, che non sia in grado di rispettare gli standard dell'Expò?
a occhio , no
Oltre agli standard è sicuramente una questione di prezzi. Non tutti quelli che visitano l'expo vogliono necessariamente mangiare nei ristoranti o nei padiglioni, un panino a 2 euro è perfetto. E mi spiace dire la cruda verità, ma il CEO di mcdonald-italia ha ragionissima su una cosa: per una famiglia con due figli piccoli è mille volte meglio pranzare al mac che in uno dei ristoranti dove dovrebbero spendere una fortuna per roba che i bambini magari neanche mangiano, facendo pure la fila per entrare. Per queste famiglie il mcdonald è una garanzia.
Si, ma se organizzo un expò sulla sostenibilità, sul buon cibo, ecc, capisci che è una presa per il culo grande come una casa avere un Mc Donald. E' come se organizzassi una conferenza sull'inquinamento globale invitando quelli della Chevron a tenere un banchetto all'ingresso...Oltre agli standard è sicuramente una questione di prezzi. Non tutti quelli che visitano l'expo vogliono necessariamente mangiare nei ristoranti o nei padiglioni, un panino a 2 euro è perfetto. E mi spiace dire la cruda verità, ma il CEO di mcdonald-italia ha ragionissima su una cosa: per una famiglia con due figli piccoli è mille volte meglio pranzare al mac che in uno dei ristoranti dove dovrebbero spendere una fortuna per roba che i bambini magari neanche mangiano, facendo pure la fila per entrare. Per queste famiglie il mcdonald è una garanzia.
Io non biasimo quelli che per risparmiare vanno al MC. Io biasimo gli organizzatori, che poi magari ipocritamente mi vengono a fare i sermoni sul Junk Food, l'obesità, lo spreco alimentare, ecc.
Il tema è il cibo, poi ognuno se la tira dalla sua parte a seconda del vero significato del tema (es. si parla di innovazione ma guai a nominare gli ogm e cose così), per me casomai sarebbe stato più strano NON coinvolgere mcdonald visto l'indiscutibile ruolo che ha nella cultura alimentare mondiale e nella nostra società.Si, ma se organizzo un expò sulla sostenibilità, sul buon cibo, ecc, capisci che è una presa per il culo grande come una casa avere un Mc Donald. E' come se organizzassi una conferenza sull'inquinamento globale invitando quelli della Chevron a tenere un banchetto all'ingresso...
Io non biasimo quelli che per risparmiare vanno al MC. Io biasimo gli organizzatori, che poi magari ipocritamente mi vengono a fare i sermoni sul Junk Food, l'obesità, lo spreco alimentare, ecc.
e sì, il piadinaro o il kebabbaro di certo non avrebbero portato la carriolata di soldi del MC come sponsor
McDonald Italia piglia roba mediamente pari o superiore a quella di una qualsiasi tavola calda. Tanto per sfatare il mito che serva merda.
Poi ovvio che fritto, grassi, etc. ma non è una questione di ingredienti o materie prime.
In realtà il paragone Mc - Area slow food è strumentale: uno è un ristorante-paninoteca a tutti gli effetti, l'altro è una zona in cui sono presenti bancarelle di vendita, mostra e area eventi ed è molto più dispersivo, non è un "ristorante" nel vero senso della parola e non ha senso che sia "pieno" come potrebbe essere un Mc, soprattutto se non c'è un evento particolare in programma.
Per il resto non capisco bene come mai sia passata la convinzione che in Expo non esista altro cibo economico tranne Mc e che non si parlerà di ogm.
Lungi da me difendere il fast food: a me McDonald's fa schifo, proprio come gusto, ma dal punto di vista delle materie prime usa carne di buona qualità, la stessa di Roadhouse, per dire e in tagli scelti. Poi ti ammazza con salsine ipersalate e pane spugnoso, ma in termini di qualità offre roba mediamente migliore di una buona fetta di bar-tavola calda della provincia milanese e mi spiace proprio doverlo ammettere.
Ultima modifica di Tyreal; 10-06-15 alle 21:26:23
Tra l'altro piglia tutta la carne da Cremonini, ed ha sostituito la frutta polacca con quella italiana.
This.
Inoltre riguardo alla sostenibilità credo che sia molto più efficiente la filiera di McDonalds rispetto a quella del ristorantino. Ogni inefficienza pesa sulle tasche dell'azienda, quindi viene affrontata e limitata e Mc Donalds ha la forza di farlo. Anche gli sprechi alimentari di un McDonalds credo che siano infinitamente inferiori a quelli di una qualsiasi trattoria.
Inoltre bene o male McDonalds esiste, esisterà e bisogna tenerne conto. Molto meglio "tirarla dentro" che ghettizzarla.
si ma ragazzi è mcdonald, deve fare schifo perchè si uffa
Più che altro non mi è chiaro il perché del fissarsi su McDonald's con tutto quello che c'è in Expo... Mi sembra molto più fuori tema Vanke, per esempio: che ci fa un padiglione avveniristico con terrazza dedicato al principale consorzio edilizio cinese? E Alitalia?
Ma qualcuno di voi ha mai lavorato dentro un Mc Donald?
No, ma tu hai mai lavorato in una trattoria?
Nel senso che serve merda anche la trattoria? In effetti
Ho amici che lo hanno fatto, e il "brutto" che c'è dentro è collegato alla frittura, mica perché pestano gli hamburger sotto le scarpe e poi li riutilizzano
Poi se vai negli ultimi McD aperti (quelli con arredamento marrone/verde), la cucina è quasi completamente a vista.
Se stai parlando di trattamento economico, magari c'è anche di meglio, non dico di no.
E comunque è meglio Burger King
Ha appena aperto a Lecco. Non ci vado da un sacco. L'ultima volta che ho mangiato da BK davano i gadget di Wild Wild West con Will Smith, vedi te
Per ora il mio fast food preferito è Pollo Campero
In parte.This.
Inoltre riguardo alla sostenibilità credo che sia molto più efficiente la filiera di McDonalds rispetto a quella del ristorantino. Ogni inefficienza pesa sulle tasche dell'azienda, quindi viene affrontata e limitata e Mc Donalds ha la forza di farlo. Anche gli sprechi alimentari di un McDonalds credo che siano infinitamente inferiori a quelli di una qualsiasi trattoria.
Inoltre bene o male McDonalds esiste, esisterà e bisogna tenerne conto. Molto meglio "tirarla dentro" che ghettizzarla.
Ma nel computo delle inefficiente non rientra l'impatto ambientale.
Credo che si debbano fare i paragoni corretti altrimenti si finisce con la diatriba tra fanboys e hateboys.Lungi da me difendere il fast food: a me McDonald's fa schifo, proprio come gusto, ma dal punto di vista delle materie prime usa carne di buona qualità, la stessa di Roadhouse, per dire e in tagli scelti. Poi ti ammazza con salsine ipersalate e pane spugnoso, ma in termini di qualità offre roba mediamente migliore di una buona fetta di bar-tavola calda della provincia milanese e mi spiace, proprio doverlo ammettere.
Mc. Donald o similirari non possono essere paragonati in alcun modo ad un ristorante, ne ad una trattoria (poco importa se griffati eataly o roba smile). Diverso il target, diversa l'offerta, nella tipologia del prodotto prima ancora che nella qualità.
Il paragone può essere fatto con due tipi di esercizi:
Il Bar Sport: tipico locale da pausa pranzo che che trovate in ogni città da qualcosa come 50 anni. Partito con offrire panini con il salame in busta e la frittata della moglie, per evolversi nella fiera del precotto.
A fronte di questo competitor, il fast food americano vince a mani basse, per miglior rapporto qualità/prezzo, migliori materie prime, migliori standard igienici, insomma un pò tutto.
Poi c'é la seconda categoria di esercizi:
Le paninerie (poco importa se one shot, o evolute in catene modello Panino Giusto) in questi esercizi, il panino é il cuore dell'offerta, non l'accessorio, e la qualità coinvolge non solo le materie prime, ma la preparazione e la cottura (la dove prensente delle stesse) inoltre, le bevande sono mediamente di livello superiore a quanto presente sia nel Bar Sport che al Mc. Donald.
Bene di fronte a questo competitor, il Mc. Donadl perde su tutti i fronti tranne per il prezzo (che alla fine é il vero plus che contraddistingue il fenomeno). Questo perché, il livelli industriali prodotti inficiano irrimediabilmente la qualità del prodotto finito, e perché la qualità del prodotto singolo (leggasi hamburger) spesso non si accompagna alla qualità del contorno (pane orrendo, patatine striminzite e secche, beveroni annacquati, ecc...)
Di conseguenza: bene il Mc. Donald quando l'alternativa é il Bar Sport, tanti saluti quando l'alternativa é una panineria professionale. Questo credo valga sia in Italia che in altri paesi con solide tradizioni paninaresche (la Francia per esempio).