+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 25 di 25
  1. #1
    Shogun Assoluto L'avatar di showa
    Data Registrazione
    19-10-03
    Località
    Romagna
    Messaggi
    30,462

    Predefinito [Seven] Modalità provvisoria ok, normale no

    Titolo un po' così... Se qualcuno cercherà mai qualche parola chiave, ripeto il problema (che avrei dovuto inserire nel titolo): Kernel Power EventID 41

    Seven, sp2. Accendo il pc, navigo un po' e improvvisamente il pc si spegne. Nessuna BSOD: si spegne e basta.
    Ok... riavvio, scelgo modalità provvisoria (fatto 2 volte: sia senza network che con) e si riavvia. Funge, pare. Fa tutto ciò che deve.
    Spengo e riavvio in modalità "normale": neanche arriva alla videata di "Welcome". Si spegne prima. Anche stavolta senza neanche BSOD.

    La nabbanza è potente in me: quante cose non vengono caricate in modalità provvisoria rispetto alla normale? Come faccio a capire cosa può generare 'sta rottura? Nell'event logs, sotto la voce "Critical", c'è questo (ho scelto la versione xml, non so perché):

    - <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
    - <System>
    <Provider Name="Microsoft-Windows-Kernel-Power" Guid="{331C3B3A-2005-44C2-AC5E-77220C37D6B4}" />
    <EventID>41</EventID>
    <Version>2</Version>
    <Level>1</Level>
    <Task>63</Task>
    <Opcode>0</Opcode>
    <Keywords>0x8000000000000002</Keywords>
    <TimeCreated SystemTime="2014-01-28T19:39:35.003613200Z" />
    <EventRecordID>777667</EventRecordID>
    <Correlation />
    <Execution ProcessID="4" ThreadID="8" />
    <Channel>System</Channel>
    <Computer>fabry-PC</Computer>
    <Security UserID="S-1-5-18" />
    </System>
    - <EventData>
    <Data Name="BugcheckCode">0</Data>
    <Data Name="BugcheckParameter1">0x0</Data>
    <Data Name="BugcheckParameter2">0x0</Data>
    <Data Name="BugcheckParameter3">0x0</Data>
    <Data Name="BugcheckParameter4">0x0</Data>
    <Data Name="SleepInProgress">false</Data>
    <Data Name="PowerButtonTimestamp">130354115244832527</Data>
    </EventData>
    </Event>

    La friendly view racconta di:
    + System

    - Provider

    [ Name] Microsoft-Windows-Kernel-Power
    [ Guid] {331C3B3A-2005-44C2-AC5E-77220C37D6B4}

    EventID 41

    Version 2

    Level 1

    Task 63

    Opcode 0

    Keywords 0x8000000000000002

    - TimeCreated

    [ SystemTime] 2014-01-28T19:39:35.003613200Z

    EventRecordID 777667

    Correlation

    - Execution

    [ ProcessID] 4
    [ ThreadID] 8

    Channel System

    Computer fabry-PC

    - Security

    [ UserID] S-1-5-18


    - EventData

    BugcheckCode 0
    BugcheckParameter1 0x0
    BugcheckParameter2 0x0
    BugcheckParameter3 0x0
    BugcheckParameter4 0x0
    SleepInProgress false
    PowerButtonTimestamp 130354115244832527


    (ora, per dire, sto usando il forum in modalità provvisoria)
    Ultima modifica di showa; 28-01-14 alle 20:56:36

  2. #2
    Shogun Assoluto L'avatar di showa
    Data Registrazione
    19-10-03
    Località
    Romagna
    Messaggi
    30,462

    Predefinito Re: [Seven] Modalità provvisoria ok, normale no

    Aggiornamento: ho installato i driver più aggiornati per la 560TI, ma non è cambiato nulla.
    Non so se possa aiutare: quando riavvio dopo lo spegnimento anomalo, il pc esegue praticamente il vecchio "fake boot", non so se avete presente.

  3. #3
    Shogun Assoluto L'avatar di showa
    Data Registrazione
    19-10-03
    Località
    Romagna
    Messaggi
    30,462

    Predefinito Re: [Seven] Modalità provvisoria ok, normale no

    Perso il post....

    Caricato punto di ripristino precedente. Stesso problema.
    Avviato il pc col dvd di Seven dentro, e "riparato" il sistema. Stesso problema.
    Fatta girare l'utility di Win per il controllo della memoria. Nessun errore. Stesso problema.

    Formatto?

  4. #4
    Shogun Assoluto L'avatar di showa
    Data Registrazione
    19-10-03
    Località
    Romagna
    Messaggi
    30,462

    Predefinito Re: [Seven] Modalità provvisoria ok, normale no

    Sì, formattato e flashato il bios.

  5. #5
    Il Puppies L'avatar di Wrika
    Data Registrazione
    16-09-01
    Località
    Livorno
    Messaggi
    662

    Predefinito Re: [Seven] Modalità provvisoria ok, normale no

    Uh,sparo nel buio ma potrebbe essere l'alimentatore.
    Recentemente ho fatto un cambio di motherboard/cpu/ram e era una cosa da cinema.
    Premevo il pulsante di on e avviava solo dopo 4-5 tentativi,poi però funzionava tutto anche sotto stress,oppure a freddo partiva ma se disgraziatamente riavviavo si spegneva e per ripartire era il solito show.
    Avevo un alimentatore da 1000 W che aveva 3 o 4 anni,non ricordo.
    Ho comprato un alimentatore da 850 W e problemi spariti.
    Capisco che la spesa per un alimentatore nuovo senza la certezza che sia veramente quello è molto,molto impegnativa ma valuta questa possibilità prima di impazzire.

    Saluti.

  6. #6
    Shogun Assoluto L'avatar di showa
    Data Registrazione
    19-10-03
    Località
    Romagna
    Messaggi
    30,462

    Predefinito Re: [Seven] Modalità provvisoria ok, normale no

    Dopo aver flashato e formattato, per ora funziona tutto che è una meraviglia.

    Inviato dal mio GT-P5100 utilizzando Tapatalk

  7. #7
    Il Puppies L'avatar di Wrika
    Data Registrazione
    16-09-01
    Località
    Livorno
    Messaggi
    662

    Predefinito Re: [Seven] Modalità provvisoria ok, normale no


  8. #8
    Shogun Assoluto L'avatar di showa
    Data Registrazione
    19-10-03
    Località
    Romagna
    Messaggi
    30,462

    Predefinito Re: [Seven] Modalità provvisoria ok, normale no

    L'alimentatore è cmq di marca, e ha 3 anni, quindi la vedevo difficile fosse quello il problema.

    Inviato dal mio GT-P5100 utilizzando Tapatalk

  9. #9
    Shogun Assoluto L'avatar di showa
    Data Registrazione
    19-10-03
    Località
    Romagna
    Messaggi
    30,462

    Predefinito Re: [Seven] Modalità provvisoria ok, normale no

    Di nuovo lo stesso problema, praticamente. E' "iniziato" tutto con errori dei driver Nvidia (per la 560TI, come scritto sopra) che avevano cessato di rispondere. Driver aggiornati, sottolineo.
    Poi ci sono state sessioni nelle quali c'era sia l'errore dei driver e lo "spegnimento" del pc. Messo fra virgolette perché le ventole girano, le luci sono accese, ma lo schermo si oscura e tocca spingere reset.
    Ieri sera spegnimento corretto. Stamattina alla videata di "Loading windows" il pc si "spegne", e quindi devo postare dalla modalità provvisoria + networking.
    Quando controllo nell'event viewer, vedo che nelle date e tempi dei reboot c'è ANCORA quel FOTTUTISSIMO "Kernel Power EventID 41"

    Cosa diavolo è??? Problema hardware della scheda video, che influisce sui driver, che alla fine si corrompono e impediscono a Win di caricarsi bene???



    So che è agosto, ma avrei bisogno davvero di un suggerimento.... intanto provo a riscaricare i driver.....
    Ultima modifica di showa; 29-08-14 alle 07:47:15

  10. #10
    il nostro maestro L'avatar di B3R53RK
    Data Registrazione
    20-07-05
    Località
    Trentsilvania
    Messaggi
    3,690

    Predefinito Re: [Seven] Modalità provvisoria ok, normale no

    1. tanto "per" provare, rimuovi i driver video e lavora senza (al max puoi testare quelli del cd forniti con la scheda)
    2. se hai la possibilità e hai un hd anche da 40gb, installa win7 su quello, driver chipset e poi la scheda video.

    Se ancora ti dà problemi, potrebbe essere quella. Comunque concordo anche col post riguardo all'alimentatore.

  11. #11
    Il Puppies
    Data Registrazione
    23-02-05
    Località
    Bari
    Messaggi
    308

    Predefinito Re: [Seven] Modalità provvisoria ok, normale no

    Ciao,
    potrebbe essere un problema di surriscaldamento della scheda.
    Se puoi smonta il pc e controlla lo stato del dissipatore della VGA.
    Alcuni dissipatori, come quelli delle Shappire, sono fatti male e tendono ad accorpare la povere e difatto alla fine il dissi non fa più il suo lavoro e la scheda si surisscalda subito.
    Quando succede questo si riesce a stare tranquillamente in modalità provvisoria perché il pc lavora con il minimo indispensabile e perciò la vga non si surriscalda.
    Ti ricorda che la modalità aero di win 7 utilizza una certa quantità di gpu che unita alle temperature estive fa alzare la temperatura della scheda che normalmente in base al pc e al case dovrebbe oscillare tra i 35°-40°. Se il dissi della vga è pieno di polvere nel giro di pochi secondi la temperatura va sui 100° e il sistema si blocca.
    Spero di esserti stato d'aiuto.

  12. #12
    Shogun Assoluto L'avatar di showa
    Data Registrazione
    19-10-03
    Località
    Romagna
    Messaggi
    30,462

    Predefinito Re: [Seven] Modalità provvisoria ok, normale no

    Lavorare senza i driver ci ho pensato dopo essere uscito da casa In modalità provvisoria i driver quindi non sono compresi?

    L'ali... spiegatemi Perché dovrebbe generare un problema ai driver?

  13. #13
    Shogun Assoluto L'avatar di GeeGeeOH
    Data Registrazione
    05-12-01
    Messaggi
    33,360

    Predefinito Re: [Seven] Modalità provvisoria ok, normale no

    Per controllare l'hardware un driver serve sempre, in modalità provvisoria vengono semplicemente usati dei driver "base" con funzioni limitate.

    Come siamo con le temperature? Puoi usare http://www.cpuid.com/softwares/hwmonitor.html
    Windows è aggiornato?

  14. #14
    Shogun Assoluto L'avatar di showa
    Data Registrazione
    19-10-03
    Località
    Romagna
    Messaggi
    30,462

    Predefinito Re: [Seven] Modalità provvisoria ok, normale no

    Winzozz aggiornatissimo. Temperature nella norma. Il problema non si verifica quando gioco, ad esempio, a D3. Navigando in FB è stata una delle ultime volte... proverò a disinistallare i driver Nvidia aggiornati, tentare di accedere a Win in modalità normale, e vedere se almeno carica.
    Se arrivo a Win, provo con driver + vecchi (non di secoli)... forse è un caso, ma i problemi potrebbero essersi riproposti da quando ho fatto l'ultimo aggiornamento (andato a buon fine, eseguito tramite l'utility di Nvidia nella traybar).

    (Sono ore che è in modalità provvisoria e non succede nulla, btw...)

  15. #15
    Shogun Assoluto L'avatar di GeeGeeOH
    Data Registrazione
    05-12-01
    Messaggi
    33,360

    Predefinito Re: [Seven] Modalità provvisoria ok, normale no

    Essendo la 560Ti abbastanza vecchie può essere controproducente continuare ad aggiornare i driver... meglio trovare gli ultimi driver veramente ottimizzati per la GPU che hai.

  16. #16
    Suprema Borga Imperiale L'avatar di Nerevarine
    Data Registrazione
    25-01-05
    Località
    Vicenza
    Messaggi
    18,261

    Predefinito Re: [Seven] Modalità provvisoria ok, normale no

    Come fai ad aggiornare i drivers video di solito?

    Se fosse un problema legato all'alimentatore il pc non avrebbe funzionato perfettamente per 6 mesi dopo il format, è più probabile che sia un problema legato a qualche aggiornamento di windows/drivers nvidia/antivirus/programma che si è corrotto in qualche modo, è già successo più volte.
    Dato che si spegne al momento dell'avvio e sei certo che processore, hard disk e scheda video hanno temperature nella norma, penso succeda quando il sistema tenta di caricare qualche file.
    Disinstalla i drivers video poi prova ad entrare in windows normalmente e vedi come si comporta, se ti dà ancora problemi disinstalla tutto quello che hai installato negli ultimi giorni.

    P.S: sei certo al 100% che non hai virus/malware ecc., vero?

  17. #17
    Shogun Assoluto L'avatar di showa
    Data Registrazione
    19-10-03
    Località
    Romagna
    Messaggi
    30,462

    Predefinito Re: [Seven] Modalità provvisoria ok, normale no

    Aggiorno con l'utility Nvidia della traybar.
    Ho disinstallato i driver da modalità provvisoria, ovviamente. E sono riuscito a entrare in Win, da dove posto.
    Ho provato a giocare a D3, e funge.... ma la scheda raggiunge gli 84°C di picco Un po' troppo, no? Colpa della mancanza dei driver? Polvere non ce n'è. Installo una versione dei driver vecchia (tipo la pen'ultima, o terz'ultima).

    Sì, sono sicuro di essere virus/malware free

  18. #18
    Suprema Borga Imperiale L'avatar di Nerevarine
    Data Registrazione
    25-01-05
    Località
    Vicenza
    Messaggi
    18,261

    Predefinito Re: [Seven] Modalità provvisoria ok, normale no

    Citazione Originariamente Scritto da showa Visualizza Messaggio
    Aggiorno con l'utility Nvidia della traybar.
    Ho disinstallato i driver da modalità provvisoria, ovviamente. E sono riuscito a entrare in Win, da dove posto.
    Ho provato a giocare a D3, e funge.... ma la scheda raggiunge gli 84°C di picco Un po' troppo, no? Colpa della mancanza dei driver? Polvere non ce n'è. Installo una versione dei driver vecchia (tipo la pen'ultima, o terz'ultima).

    Sì, sono sicuro di essere virus/malware free
    Quando installi i drivers non usare l'installazione rapida, passa alla personalizzata e usa l'installazione pulita

    84° per una 560 Ti in full non sono tantissimi ma non sono neanche pochi, dovrebbe stare a qualche grado in meno, in ogni caso la temperatura della scheda video non è un problema, all'avvio del pc non può comunque raggiungere alte temperature.

  19. #19
    Il Puppies
    Data Registrazione
    23-02-05
    Località
    Bari
    Messaggi
    308

    Predefinito Re: [Seven] Modalità provvisoria ok, normale no

    Citazione Originariamente Scritto da showa Visualizza Messaggio
    Aggiorno con l'utility Nvidia della traybar.
    Ho disinstallato i driver da modalità provvisoria, ovviamente. E sono riuscito a entrare in Win, da dove posto.
    Ho provato a giocare a D3, e funge.... ma la scheda raggiunge gli 84°C di picco Un po' troppo, no? Colpa della mancanza dei driver? Polvere non ce n'è. Installo una versione dei driver vecchia (tipo la pen'ultima, o terz'ultima).

    Sì, sono sicuro di essere virus/malware free
    Ho la tua stessa scheda video e quando gioco a D3 la temperatura oscilla tra i 55°-60°.
    Le tue temperature per D3 sono sproporzionate.
    Apri il pc e vedi se il dissipatore della vga è pieno di polvere.
    Non sottovalutare questa possibilità. Ciao.

  20. #20
    Shogun Assoluto L'avatar di GeeGeeOH
    Data Registrazione
    05-12-01
    Messaggi
    33,360

    Predefinito Re: [Seven] Modalità provvisoria ok, normale no

    Come giustamente dice Nere 84° son tanti ma non ancora troppi e la temperatura non può essere un problema con un avvio a freddo.

  21. #21
    Shogun Assoluto L'avatar di showa
    Data Registrazione
    19-10-03
    Località
    Romagna
    Messaggi
    30,462

    Predefinito Re: [Seven] Modalità provvisoria ok, normale no

    Appena torno dal mare ricontrollero' per la polvere. Poi deciderò per l'installazione dei driver. Cosa dovrei scegliere e cosa scartare nell'installazione custom?

    Inviato dal mio GT-P5100 utilizzando Tapatalk

  22. #22

    Predefinito Re: [Seven] Modalità provvisoria ok, normale no

    Cerca una delle ultime versioni dei driver dell'EPOCA della 560 Ti e installa quelli dopo un formattone, subito dopo aver installato i driver del chipset della scheda madre. Magari fai qualche indagine per vedere quali sono i più stabili. E di Windows installa SOLO gli aggiornamenti cui Win Update ti dà come RACCOMANDATI e che sono già spuntati... non spuntarne altri aggiuntivi tu! Altrimenti non saprei cosa dirti.

  23. #23
    Il Nonno
    Data Registrazione
    31-08-11
    Messaggi
    6,398

    Predefinito Re: [Seven] Modalità provvisoria ok, normale no

    Potrebbe essere un banco di ram rovinato che manda in tilt tutto il resto,provare a toglierne prima uno e poi l'altro e vedere come reagisce il pc non costa niente e si fa in un attimo.

    Per quel che riguarda la ram sono un pò prevenuto perchè mi è successo fin troppe volte di avere banchi che "impazzivano" (vuoi sbalzi di corrente,vuoi difetti di fabbricazione,vuoi il caldo),tra l'altro i problemi della ram si manifestano con cadenza irregolare,può rimanere stabile 2 ore come incepparsi dopo 5 minuti o addirittura non avviare nemmeno winzoz.
    Ultima modifica di Maelström; 02-09-14 alle 19:26:17

  24. #24
    Shogun Assoluto L'avatar di showa
    Data Registrazione
    19-10-03
    Località
    Romagna
    Messaggi
    30,462

    Predefinito Re: [Seven] Modalità provvisoria ok, normale no

    Non può essere la RAM, dal momento che il problema non si ripropone quando avvio in modalità provvisoria, o quando disinstallo i driver Nvidia. Quindi dev'essere il comparto grafico, ma... mi scoccia cambiare scheda video. Credo sia una problema dell'hardware, che magari sta morendo, dal momento che disinstallare i driver in modalità provvisoria (con driver sweeper), passare cc cleaner sempre in modalità provvisoria, riavviare senza connessione di rete per installare i driver che pare a me (impedendo update) non serve a nulla. Credo sia la maniera più pulita per toglierli e installarli di nuovo, no?
    Quindi se questa maniera qua non serve... non può essere il software che non va.
    Però questi crash si intrecciano col famigerato "Kernel Power EventID 41" del mio post di apertura. E' un altro problema ancora, o i driver possono causare anche 'sto EventID 41?

    Non ci sto capendo più una mazza....

  25. #25
    Il Puppies L'avatar di il conte
    Data Registrazione
    27-12-01
    Località
    Somewhere in Lombardia...
    Messaggi
    422

    Predefinito Re: [Seven] Modalità provvisoria ok, normale no

    COME NON DETTO!
    Ciao, da qui:
    http://support.microsoft.com/kb/2028504/it
    sembra tu sia nel caso 3)
    Scenario 3: Riavvio casuale del sistema senza nessuna Interruzione del codice controllo errori elencata. Il computer è completamente bloccato (arresto critico)

    Per controllare se questo scenario si sta verificando, premere il tasto BLOC MAIUSC sulla tastiera. Fatto questo, se la luce BLOC MAIUSC sulla tastiera non cambia dopo aver premuto il tasto BLOC MAIUSC, il computer potrebbe essere completamente bloccato (arresto critico).
    Questo scenario di solito indica un problema con l'hardware. Un'altra possibilità è che un driver possa causare questo problema. Per isolare facilmente il problema, controllare i seguenti elementi:

    Overclocking: disattivare l'overclocking e controllare se il problema si verifica quando il sistema sta eseguendo alla giusta velocità.
    Verifica della memoria: verificare la memoria utilizzando un controllore di memoria. Verificare che ogni chip di memoria sia alla stessa velocità e che sia configurato correttamente nel sistema.
    Alimentatore: accertarsi che l'alimentatore abbia sufficiente wattaggio per occuparsi correttamente dei dispositivi installati. Se si aggiunge memoria si installa il processore più nuovo, i driver addizionali o si aggiungono dispositivi esterni, tali dispositivi potrebbero richiedere più energia rispetto a quanto l'alimentatore corrente possa fornire in modo coerente.
    Surriscaldamento: Controllare se il sistema è in surriscaldamento esaminando la temperatura interna dell'hardware.
    Predefinito: utilizzare le impostazioni predefinite di sistema ed eseguire il sistema.

    Qualche ventola che non fa il suo dovere e surriscalda?
    Così, io ci ho provato, buona fortuna!
    Ultima modifica di il conte; 15-12-14 alle 07:06:40 Motivo: VISTO DOPO LA DATA DATA DEL MESSAGGIO

+ Rispondi alla Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato