squikwof dai capiscilo, non si fa la doccia per risparmiare l'acqua della lavastoviglie
Si, ma gente, lo capite che la lavastoviglie è necessaria per sterilizzare le stoviglie, cosa che a mano non si può fare? E che senza lavastoviglie rimane roba invisibile?
Senza contare che la lavastoviglie risolverebbe il problema attuale (non serve lavare, basta mettere dentro una volta finito di mangiare), e non sarebbe certo una spesa eccessiva per 4 persone che possono permettersi di pagare la colf...
questo sarebbe anche un buon punto però...
ma baff....
stronzate, con la lavastoviglie serve sciacquare e grattare la roba incrostata, non ci devono essere pezzi di cibo attaccati ai piatti altrimenti non pulisce bene ed è inutile che sostieni l'incontrario perché la lavastoviglie ce l'ho e la uso da tempo. E con tipi così svogliati, sarebbe solo inutile e condurrebbe a piatti lerci.Si, ma gente, lo capite che la lavastoviglie è necessaria per sterilizzare le stoviglie, cosa che a mano non si può fare? E che senza lavastoviglie rimane roba invisibile?
Senza contare che la lavastoviglie risolverebbe il problema attuale (non serve lavare, basta mettere dentro una volta finito di mangiare), e non sarebbe certo una spesa eccessiva per 4 persone che possono permettersi di pagare la colf...
Per lo sterilizzare, non diciamo cavolate, una lavastoviglie non sterilizza un bel niente perché massimo che arriva la temperatura dell'acqua è 90°. Al massimo disinfetta un po'.
Per sterilizzare le temperature sono 145° per almeno, e dico almeno, 30 minuti. In laboratorio facciamo per un'ora e mezza. Non uccidi un cazzo a 90°, se la tua preoccupazione sono i microorganismi.
la lavastoviglie sterilizzante is now a meme
a 90 gradi non uccidi un cazzo? Che e' il tuo capo, Ripley?
holavulv è o il best troll ever o il worst human ever.
cmq ha raggiunto un picco, cosa per cui potrei anche invidiarlo, ma sono troppo preso dalla lanugine nel mio ombelico.
Più che altro la lavastoviglie consuma un decimo dell'acqua che si usa lavandoli a mano..per il discorso igiene in teoria ci pensa il detersivo ad ammazzare eventuali microorganismi..certo a meno che non cagate sui piatti non è che ci siano grandi problemi di contaminazione..
E' determinante il numero di persone che usano la lavatrice.Più che altro la lavastoviglie consuma un decimo dell'acqua che si usa lavandoli a mano..per il discorso igiene in teoria ci pensa il detersivo ad ammazzare eventuali microorganismi..certo a meno che non cagate sui piatti non è che ci siano grandi problemi di contaminazione..
Un single (come me) per "riempire" un a lavatrice ci mette 3-4 giorni (se va bene) mentre lavare le stoviglie appena usate è un operazione che si fa in pochi min.
Pure per l'acqua... non mi pare di consumarne granchè, basta essere attenti.
In 3 persone la lavatrice già batte l'opzione "manuale" in tutti i fronti.
io pensavo che ne consumasse di più che lavarli a manoPiù che altro la lavastoviglie consuma un decimo dell'acqua che si usa lavandoli a mano..per il discorso igiene in teoria ci pensa il detersivo ad ammazzare eventuali microorganismi..certo a meno che non cagate sui piatti non è che ci siano grandi problemi di contaminazione..
Biologist?stronzate, con la lavastoviglie serve sciacquare e grattare la roba incrostata, non ci devono essere pezzi di cibo attaccati ai piatti altrimenti non pulisce bene ed è inutile che sostieni l'incontrario perché la lavastoviglie ce l'ho e la uso da tempo. E con tipi così svogliati, sarebbe solo inutile e condurrebbe a piatti lerci.
Per lo sterilizzare, non diciamo cavolate, una lavastoviglie non sterilizza un bel niente perché massimo che arriva la temperatura dell'acqua è 90°. Al massimo disinfetta un po'.
Per sterilizzare le temperature sono 145° per almeno, e dico almeno, 30 minuti. In laboratorio facciamo per un'ora e mezza. Non uccidi un cazzo a 90°, se la tua preoccupazione sono i microorganismi.
Su questo ho alcuni dubbi: basta non tenere l'acqua corrente mentre li insaponi e strofini.Più che altro la lavastoviglie consuma un decimo dell'acqua che si usa lavandoli a mano..per il discorso igiene in teoria ci pensa il detersivo ad ammazzare eventuali microorganismi..certo a meno che non cagate sui piatti non è che ci siano grandi problemi di contaminazione..
E ovviamente occorre non lasciare che la roba si secchi e solidifichi.
Diciamo che i batteri muoiono,però eventuali spore sopravvivono e possono germinare alla fine del lavaggio quando la temperatura diventa favorevole all'incubazione..alla fine il motivo per cui in laboratorio si fanno cicli di autoclave da mezz'ora a 100 e passa gradi è per eliminare le spore ed eventuali batteri termofili che dubito/spero non siano presenti nelle stoviglie
Fidati,se fai una lavastoviglie piena o quasi consumi molto meno che lavarli a mano..ovvio che se uno accende la lavastoviglie per lavare 3 piatti,2 bicchieri e 4 posate allora non conviene..
lascia perdere la lavatrice e metti direttamente a 90º gradi i tuoi coinquilini, il metodo Raist non perdona...
edit: o metti il blaze of glory di bon jovi tutto il giorno, se non sono 3 nimoc dovrebbero fuggire abbastanza velocemente...
Ultima modifica di calabacina; 08-10-12 alle 09:39:54
L'apice della disgrazia sarebbe avere 3 coinquillini che amano il rap,in quel caso sarebbe veramente l'apoteosi della fogna sonora
Dissento: a differenza del lavare a mano per la lavastoviglie basta sciacquare la roba dopo aver mangiato e metterla dentro.stronzate, con la lavastoviglie serve sciacquare e grattare la roba incrostata, non ci devono essere pezzi di cibo attaccati ai piatti altrimenti non pulisce bene ed è inutile che sostieni l'incontrario perché la lavastoviglie ce l'ho e la uso da tempo. E con tipi così svogliati, sarebbe solo inutile e condurrebbe a piatti lerci.
Dopo la sera l'ultimo ad aver mangiato mette la sua roba dentro e la fa partire.
Et, VOILA!, roba pulita al mattino.
Potrei aver preso una cantonata sulla sterilizzazione (anche se è ciò che i miei genitori mi hanno ripetuto per anni), quindi lascio la parola ad altri in merito.Per lo sterilizzare, non diciamo cavolate, una lavastoviglie non sterilizza un bel niente perché massimo che arriva la temperatura dell'acqua è 90°. Al massimo disinfetta un po'.
Per sterilizzare le temperature sono 145° per almeno, e dico almeno, 30 minuti. In laboratorio facciamo per un'ora e mezza. Non uccidi un cazzo a 90°, se la tua preoccupazione sono i microorganismi.
Però che la lavastoviglie lavi molto meglio di quanto si possa fare a mano, lasciando meno residui lo considero abbastanza sicuro.
In B4 no, a mano si lava meglio.
Beh,nel dubbio potresti sempre lavare i piatti con la trielina..