No scusate, vi prego, ditemi che questa cosa è una bufala
http://www.independent.com.mt/articl...ta-4517920768/
![]()
"ridiculed all over the Italian press" e non ho sentito 'sta storia da nessuna parte![]()
Se è vera, è bellissima
perchè una persona malata occupa tale posizione?![]()
Ragassi, ditemi un po'... coi miei amici tutti gli anni gestiamo il bar di una festa dell'unità, alcuni di noi hanno pensato di vendere un po' di limoncello "artigianale" agli avventori e di versare il ricavato in beneficenza. La domanda è: una cosa del genere immagino sia vietata, giusto? Servono documenti, registrazione del prodotto, sarcazzo, etc.?parlo sia dal punto di vista "legale" e sanitario di propinare bevande alcoliche a pagamento agli avventori, che dell'aspetto fiscale (per questo potremmo sentire il commercialista che segue il circolo arci in questione)...
Se volete finire in galera è l'idea giusta. Potete scegliere se per reati sanitari o infrazione del Monopolio di Stato e contrabbando.
Dal punto di vista fiscale/finanziario non saprei, da quello sanitario sì; ci sono regolamenti HACCP genericamente rigidi ma che, per eventi temporanei quali sagre/fraschette/banchetti danno indicazioni molto più morbide e facilissime da soddisfare. La cosa è normata a livello regionale, con eventuale documento emanato dal comune per i casi particolari di cui sopra (es. per la "festa X" il comune di Y indica cosacome).
consolante
Capito... il primo passo che faresti tu qual è? Sentire prima in Comune eppoi, eventualmente, in Regione?Dal punto di vista fiscale/finanziario non saprei, da quello sanitario sì; ci sono regolamenti HACCP genericamente rigidi ma che, per eventi temporanei quali sagre/fraschette/banchetti danno indicazioni molto più morbide e facilissime da soddisfare. La cosa è normata a livello regionale, con eventuale documento emanato dal comune per i casi particolari di cui sopra (es. per la "festa X" il comune di Y indica cosacome).
Direttamente in Comune, se ha emanato qualcosa in merito sicuramente fa riferimento alla normativa regionale e la scavalca/rimodula.
Per darti un'idea di allego quello previsto in Piemonte (primo googlato), ricorda di specificare che ti servono le linee guida/normative per gli eventi temporanei.
http://portale.asl.at.it/Apps/portaleasl.nsf/anag_V_informativa/653C061153B68B2BC125795200508113/$FILE/Sagre%20-%20Linee%20guida.pdf
Minchia se te ne intendigrazie mille, riferisco
![]()
E' il mio lavoronon so come sono finito a farlo ma tant'è.
pensa che a quest'ora potevi essere a squartare pelosetty
Quello lo faccio eh, ma a P.IVAnon son riuscito a farne la mia carriera fissa/tranquilla
![]()
Faccio il mandarinetto![]()
un paio di anni fa trovai una ricetta per fare il limoncello in un pomeriggio
lammerda totale![]()
In che senso 50% alcol / 50% mandarino come il limoncello?
Proporzioni indicative sono, per due mandarini, 250g zucchero, 250g acqua e 250g alcool. Dei mandarini si usa la buccia e bastao forse ho inteso male io quello che volevi dire tu?
ne ho parlato meglio con i miei amici, e la loro idea non era semplicemente quella di servire il limoncello "sfuso" agli avventori della festa, bensì anche quella di vendere le bottiglie anche in altre occasioniil bello è che il "cervello" della questione (un mio carissimo amico) è un laureato supermega specializzato e supercolto...
Si, ma bisogna vedere laureato in cosa.
ne ho parlato meglio con i miei amici, e la loro idea non era semplicemente quella di servire il limoncello "sfuso" agli avventori della festa, bensì anche quella di vendere le bottiglie anche in altre occasioniil bello è che il "cervello" della questione (un mio carissimo amico) è un laureato supermega specializzato e supercolto...
![]()
Beh è un pò come il tizio che ha gli ulivi e fa 150l/anno di olio...lo dà ai parenti e lo vende ad amici e conoscenti. Per questa tipologia di volumi non devo però dirti io quale sia la strada più calcata no?![]()
Parti dal presupposto che il sistema HACCP si basa quasi tutto su autodichiarazione; potresti mentire per secoli sulle modalità di produzione di ciò che distribuisci e se (statisticamente improbabile ma possibile) nessuno viene mai a farti un controllo, puoi anche sputare in ogni bottiglia della grappa prodotta secondo le modalità da te riportate.