Quante preparazioni ci devo fare prima che il caffé acquisisca un sapore decente?
Un filtro quanto dura se viene utilizzata quotidianamente?
Ma soprattutto: sono domande da fare il lunedì mattina alle 7:00?
Quante preparazioni ci devo fare prima che il caffé acquisisca un sapore decente?
Un filtro quanto dura se viene utilizzata quotidianamente?
Ma soprattutto: sono domande da fare il lunedì mattina alle 7:00?
E aggiungo: l'unica componente che si usura è il filtro? Una moka può virtualmente essere utilizzata all'infinito?
oddio non credo ci sia un nemero preciso di utilizzi va un pò a **** ^^ cmq le prime volte non lavarla subito lascia macerare il tutto qualche minuto in più .
Il filtro non ho ricordi di cambiarlo da anni
Ma penso all'inizio ne bastino un paio per farlo decente.
Non buttare il caffè nel filtro, rifalla più volte con lo stesso caffè, così non ne sprechi. Tutt'è che prende il sapore, ma comincerà a farlo buono solo dopo qualche giorno in ogni caso.
Fai il caffè almeno 2 o 3 volte sempre con lo stesso.
Il filtro a meno di essere propio consumato basta solo ripulirlo con un ago quando si intasa (mi raccomando non lasciare solo 2 buchi aperti).
Poi devi controllare ogni tanto la guarnizione di solito va cambiata quando perde dal lato (O se lasciando la caffettiera sul fuoco la bruci, ma in quel caso consiglio la sostituzione della cafettiera).
Per ultimo ma non meno importante la valvola di sicurezza che va controllata che non si otturi anche lei con un ago si può pulire.
Al massimo puoi cambiare quando si usureranno/romperanno/perderanno filtro, guarnizione, imbuto e valvola.
Altro consiglio non battere mai l'imbuto per togliere il caffè, soffia sempre dall'altra parte. Altrimenti alla lunga l'imbuto si deforma e non va più in pressione la caffettiera e ti esce il caffè dal lato!
Altra informazione non usare MAI l'orzo con la moka normale, c'e' il rischio di esplosione!!!!
Penso di averti detto tutto!
Se hai altre domande chiedi pure.
Laureato in Mokologia?Fai il caffè almeno 2 o 3 volte sempre con lo stesso.
Il filtro a meno di essere propio consumato basta solo ripulirlo con un ago quando si intasa (mi raccomando non lasciare solo 2 buchi aperti).
Poi devi controllare ogni tanto la guarnizione di solito va cambiata quando perde dal lato (O se lasciando la caffettiera sul fuoco la bruci, ma in quel caso consiglio la sostituzione della cafettiera).
Per ultimo ma non meno importante la valvola di sicurezza che va controllata che non si otturi anche lei con un ago si può pulire.
Al massimo puoi cambiare quando si usureranno/romperanno/perderanno filtro, guarnizione, imbuto e valvola.
Altro consiglio non battere mai l'imbuto per togliere il caffè, soffia sempre dall'altra parte. Altrimenti alla lunga l'imbuto si deforma e non va più in pressione la caffettiera e ti esce il caffè dal lato!
Altra informazione non usare MAI l'orzo con la moka normale, c'e' il rischio di esplosione!!!!
Penso di averti detto tutto!
Se hai altre domande chiedi pure.
Ecco perchè ormai la mia caffettiera è un colabrodo
La storia di usare lo stesso caffè più volte mi è nuova, dovrò provare
Di solito quando i miei cambiano moka fanno il caffè per 5 volte prima di cominciare ad usarla!!!
Solitamente devi stare attento che non si otturi il filtro e all'usura della guarnizione (che cmq dura parecchio)!!!
Le moke durano un bel po', però son da buttare appena scatta la valvola di sicurezza!!!
Quanti problemi madò... fortuna che non bevo mai caffè però se volessi sicuramente preferirei alla moka qualcosa come questo...
We we grazie a tutti per le risposte...!
Purtroppo il forum è andato in down pure ieri e mi son scocciato di aspettare...
Dalle immagini sembrerebbe più un giocattolo erotico, una di quelle vacuum machine per chi vuole provare emozioni forti...Quanti problemi madò... fortuna che non bevo mai caffè però se volessi sicuramente preferirei alla moka qualcosa come questo...
No mio padre ha un banco di articoli regalo e casalinghi... ormai ho imparato il racconto a memoria da fare a tutte le clienti che vengono
Non è vero, la valvola di sicurezza si vende... vai in un negozio che vende articoli casalinghi e la troverai.Originariamente Scritto da Maverick86Le moke durano un bel po', però son da buttare appena scatta la valvola di sicurezza!!!
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I miei le vendono
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Ho preso una Bialetti (the original one! ) classica da 4 tazzine...
17,90 €
Comunque in esposizione ce n'erano di veramente demenziali, le Bialetti vanno dalle mini da 1 tazzina a oggetti gargantueschi da 30 caffé a botta (sarà stata alta 60 cm e costava 50 €).
Ma chi può comprare una moka del genere...?
Qualche feticista, o no? Nel senso che penso che i ristoranti abbiano le macchine espresso da bar... Destroy_80 illuminaci visto che sei del settore...
E li invita tutti i giorni a casa a bere il caffè?
magari per chi lo usa per dolci a base di grandi quantità di caffè..
oppure solo il solito oggetto inutile
E' utile quando fai il tiramisù
E' vero, non ci avevo pensato.
io della Bialetti ho la MokonaHo preso una Bialetti (the original one! ) classica da 4 tazzine...
17,90 €
Comunque in esposizione ce n'erano di veramente demenziali, le Bialetti vanno dalle mini da 1 tazzina a oggetti gargantueschi da 30 caffé a botta (sarà stata alta 60 cm e costava 50 €).
Ma chi può comprare una moka del genere...?
appunto: che roba è?
Ah boh, mi ricordo che con la vecchia bialetti anche sostituendo la valvola di sicurezza il caffè non veniva più buono come prima, non so se siano cambiate adesso!!!
Destroy, qualcuno ha mai comprato una moka da 30 da te? Aveva la faccia del pervertito dì la verità...
Io la moka da 30 (penso fosse quella viste le dimensioni di cui parlate) l'ho vista in uso in un agriturismo: invece di fare il caffè espresso su ordinazione facevano il mokone gigante e poi quando un po' di tavoli avevano finito facevano il giro a chiedere chi voleva il caffè... A me il sistema è piaciuto
Ma certo, io scherzavo...
Però devi avere ottima scelta di tempo...
A parte che non credo che il caffè venga su in 5 minuti come una moka normale (c'è molta più acqua), poi devi distruibire il tutto prima che si raffreddi...
Pensavo fosse una cagata, invece funziona benissimo. Tra l'altro va sia con i filtrini, sia con le cialde, sia con il caffè macinato.io della Bialetti ho la Mokona
Buono anche il beccuccio per il vapore: promossa.
MAI lavare una caffettiera. Sciacquarla per bene con l'acqua ma guai a voi ad usare il sapone. E' questo il vero segreto del caffè definitivo.
(Però se dovete posarla in uno scaffale per più di due giorni una pulitina col sapone datela pure, se non volete il caffè gusto muffa )
Allora cosa se ne facciano i clienti di una moka da 24 (se non ricordo male dovrebe essere il massimo, che se poi si usano le tazzine piccole diventano tranquillamente almeno 30/35) non lo so.
Comunque, come consiglio, non prendete una caffettiera di alluminio per fare tanti caffè (a meno che non gestite un bar). Perchè, come si diceva prima, il caffe più si fa nella caffettiera di alluminio più viene buono.
Per tanti caffè conviene optare per una d'acciaio.
In quanto alla faccia di chi compra una caffettiera da 24 mi ricordo solo una signora avrà avuto sui 60.... lei ha detto che aveva sempre tanti parenti a casa.... io non so cosa ci facesse e non vorrei nemmeno immaginare