quella non è una carbonara
quella non è una carbonara
Non ci assomiglia neanche da lontanoJoker ha scritto gio, 02 giugno 2005 alle 00:40
quella non è una carbonara
Forse in una galassia lontana lontana, ma non pensoBlueAngel ha scritto gio, 02 giugno 2005 alle 00:54
Non ci assomiglia neanche da lontanoJoker ha scritto gio, 02 giugno 2005 alle 00:40
quella non è una carbonara
ma forse neanche nel "regno di far far away" [cit.] la potrebbero fare così...Shuren ha scritto gio, 02 giugno 2005 alle 01:28
Forse in una galassia lontana lontana, ma non pensoBlueAngel ha scritto gio, 02 giugno 2005 alle 00:54
Non ci assomiglia neanche da lontanoJoker ha scritto gio, 02 giugno 2005 alle 00:40
quella non è una carbonara
scusate se mi intrometto ma non ho resistito
no dico ma stiamo scherzando? la PANNA?
allora io sono di roma e vedete, la carbonara non è un semplice piatto di pasta.....è più...una religione ecco è qualcosa di sublime che si riesce a creare con tanto amore...ma niente fantasia per favore!
e non so su quale bibbia l'abbiate trovato ma la cipolla non ce vaaaaaaaaaaaaaaaa fidatevi ogni tanto qualche libro che si professa anche come tradizionale prende e ci butta dentro la cipolla.....ma fidatevi non ci va.
se ve sente davvero la sora lella da lassù ve se magna
non state ad inventare ed attenetevi alla ricetta come si deve,poi se ci volete mettere la panna,le vongole,i pesci rossi o che so io chiamatela in un altro modo eheheheh
il rituale sacro si compone di:
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di spaghetti (oddio un po pochini io farei di più )
100 gr di guanciale
olio extravergine di oliva
100 gr di pecorino
4 uova intere
sale e pepe
PREPARAZIONE:
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo, in un'insalatiera di coccio, battere le uova, come per fare una frittata, insieme al formaggio, avendo cura di non far formare grumi. Aggiustare di sale e pepe.
In un tegame abbastanza grande (dovrà contenere poi, anche la pasta) far rosolare il guanciale tagliato in piccoli listelli nell'olio, avendo cura di non farlo seccare, deve rimanere morbido. Appena cotto, togliere il tegame dal fuoco.
Scolare la pasta al dente e versarla nel tegame con il guanciale. Mescolare il tutto facendo assorbire il condimento agli spaghetti, dopo di ciò versare il contenuto del tegame nell'insalatiera e amalgamare con la salsa d'uovo e formaggio.
le uniche varianti ammesse sono quelle di farla saltare in padella a chi piace...ma già è un mezzo sacrilegio....o di metterci i rigatoni ecco quelli si, secondo il corano romano quelli sono ammessi
e mi raccomando il pepe,è quello uno dei fondamenti!
Mi paleso da queste parti (ciao a tutti ) per confermare le mie previsioni di qualche mese fa: venendo a vivere a Bologna (da Roma), mi sono imbattuto anch'io nella panna sulla carbonara
Il bello è che oltre al danno pure la beffa: avevo preannunciato ai coinquilini una bella carbonara alla romana, e poi un giorno che non c'ero a pranzo l'hanno fatta senza di me innaffiandola di panna
MrWolf ha scritto sab, 11 giugno 2005 alle 20:37
Mi paleso da queste parti (ciao a tutti )
MrWolf ha scritto sab, 11 giugno 2005 alle 20:37
per confermare le mie previsioni di qualche mese fa: venendo a vivere a Bologna (da Roma), mi sono imbattuto anch'io nella panna sulla carbonara
Il bello è che oltre al danno pure la beffa: avevo preannunciato ai coinquilini una bella carbonara alla romana, e poi un giorno che non c'ero a pranzo l'hanno fatta senza di me innaffiandola di panna
Ogni volta che lo sento mi fa schifo l'idea
per MrWolfStM ha scritto sab, 11 giugno 2005 alle 21:11
MrWolf ha scritto sab, 11 giugno 2005 alle 20:37
Mi paleso da queste parti (ciao a tutti )
MrWolf ha scritto sab, 11 giugno 2005 alle 20:37
per confermare le mie previsioni di qualche mese fa: venendo a vivere a Bologna (da Roma), mi sono imbattuto anch'io nella panna sulla carbonara
Il bello è che oltre al danno pure la beffa: avevo preannunciato ai coinquilini una bella carbonara alla romana, e poi un giorno che non c'ero a pranzo l'hanno fatta senza di me innaffiandola di panna
Ogni volta che lo sento mi fa schifo l'idea
per StM
la vita ogni tanto presenta di queste ingiustizie.
io abito a Melpignano... e qui al sud la carbonara si fa (ed eventualmente si riscalda) con l'uovo...
poi a me la panna da cucina non piace affatto e non la digerisco
MrWolf ha scritto sab, 11 giugno 2005 alle 20:37
Mi paleso da queste parti (ciao a tutti ) per confermare le mie previsioni di qualche mese fa: venendo a vivere a Bologna (da Roma), mi sono imbattuto anch'io nella panna sulla carbonara
Il bello è che oltre al danno pure la beffa: avevo preannunciato ai coinquilini una bella carbonara alla romana, e poi un giorno che non c'ero a pranzo l'hanno fatta senza di me innaffiandola di panna
Stolti e blasfemi!
Questo non possiamo lasciarlo in pasto all'apocaFUD