Rivivisciuto, tiè.
Ah, era Joker! Cacchio vero![]()
Uhm, che giornata di *****! Casini a lavoro e solo ora sono riusciti a fare un salto qua! Che si dice di bello?
Ricetta:
Lavare il riso:
Versa l'acqua nel riso e usando la tua mano fallo girare gentilmente. Fai attenzione a non sfregare i chicchi di riso troppo forte. Tira via l'acqua, mettici altra acqua pulita e lava il riso ancora con la mano. Ripeti questa operazione per minimo 4 o 5 volte finchè l'acqua dove fai girare il riso non rimane limpida.
[traduzione di facts inutili ai fini della ricetta]
Il rapporto riso-acqua è di 1 a 1,2.
Dopo aver lavato il riso, puoi metterer il riso nella pentola dove lo vorrai far cuocere e aggiungere l'acqua.
(traduzione estremamente semplificata ON)
Per farla breve, l'acqua deve coprire il riso completamente disteso nella pentola. Come fai a capirlo? metti il dito indice nella pentola in modo che tocchi il riso superficiale, poi fai arrivare l'acqua al livello della falangetta. In mancanza dell'indice, usare altro dito)
Lascia riposare il riso nell'acqua per 30 minuti (dopo ci sarà meno acqua perchè il riso l'ha assorbita, NON AGGIUNGERE ALTRA ACQUA)
(traduzione estremamente semplificata OFF)
Tattica 5-5-5 per cuocere il riso.
(se hai un cuociriso elettrico, premi "cooking" e tanti saluti)
Copri la pentola con un coperchio, che andrà tenuto assolutamente chiuso per tutta la cottura (e qui io consiglio un coperchio in vetro, così controllate senza aprire). Accendete la fiamma del fornello al massimo, finchè non arriva ad ebollizione l'acqua. Ridurre la fiamma ad un'intensità media e lasciar andare per 5 minuti.
A questo punto quasi tutta l'acqua dovrebbe essere evaporata.
Ridurre ancora la fiamma al minimo e aspettare ancora 5 minuti, poi spegnere del tutto e aspettare ancora 5 minuti.
Aprite il coperchio e usando una paletta di plastica o di legno, girare delicatamente il contenuto.
Aggiungo io: mettete il riso cotto in una bacinella nuova, ci metterà meno tempo a raffreddarsi. Durante i famosi 30 minuti in cui il riso assorbe l'acqua potete iniziare a preparare il ripieno. Io questa volta ci ho messo salsiccia di tacchino, zucchine alla griglia e peproncino di cayenna frullato. Bene o male potete metterci di tutto.
Se i vostri onigiri non sono perfettamente triangolari, non disperate perchè quei bast...furbetti dei giappi usano le formine. Una forma a semicilindro anrà più che bene. 3 cm max di spessore
oddio k-on 3 m'ha sdraiato![]()
La mia insegnante di jappo è tornata dal giappone; prima di partire mi aveva detto che forse mi avrebbe portato qualcosina... e questo è quello che mi ha portato...![]()
Spoiler:
![]()
Ultima modifica di spap81; 17-04-09 alle 20:36:10
Ora non potrai fare a meno delle pretty cure, ciao![]()
Posso capire gli sticker di Yattaman, posso capire i Pretzel di Hello Kitty...
MA PERCHÈ PRETTY CURE?![]()
NAAAANAAAAA!!!!![]()
In sequenza le mie facce sono state:
mi da gli snack![]()
mi da le pretty cure![]()
![]()
e forse anche un po'
![]()
poi per fortuna aveva anche yattaman
Oh Yattaman è Yattaman![]()
fukken savedRicetta:
Lavare il riso:
Versa l'acqua nel riso e usando la tua mano fallo girare gentilmente. Fai attenzione a non sfregare i chicchi di riso troppo forte. Tira via l'acqua, mettici altra acqua pulita e lava il riso ancora con la mano. Ripeti questa operazione per minimo 4 o 5 volte finchè l'acqua dove fai girare il riso non rimane limpida.
[traduzione di facts inutili ai fini della ricetta]
Il rapporto riso-acqua è di 1 a 1,2.
Dopo aver lavato il riso, puoi metterer il riso nella pentola dove lo vorrai far cuocere e aggiungere l'acqua.
(traduzione estremamente semplificata ON)
Per farla breve, l'acqua deve coprire il riso completamente disteso nella pentola. Come fai a capirlo? metti il dito indice nella pentola in modo che tocchi il riso superficiale, poi fai arrivare l'acqua al livello della falangetta. In mancanza dell'indice, usare altro dito)
Lascia riposare il riso nell'acqua per 30 minuti (dopo ci sarà meno acqua perchè il riso l'ha assorbita, NON AGGIUNGERE ALTRA ACQUA)
(traduzione estremamente semplificata OFF)
Tattica 5-5-5 per cuocere il riso.
(se hai un cuociriso elettrico, premi "cooking" e tanti saluti)
Copri la pentola con un coperchio, che andrà tenuto assolutamente chiuso per tutta la cottura (e qui io consiglio un coperchio in vetro, così controllate senza aprire). Accendete la fiamma del fornello al massimo, finchè non arriva ad ebollizione l'acqua. Ridurre la fiamma ad un'intensità media e lasciar andare per 5 minuti.
A questo punto quasi tutta l'acqua dovrebbe essere evaporata.
Ridurre ancora la fiamma al minimo e aspettare ancora 5 minuti, poi spegnere del tutto e aspettare ancora 5 minuti.
Aprite il coperchio e usando una paletta di plastica o di legno, girare delicatamente il contenuto.
Aggiungo io: mettete il riso cotto in una bacinella nuova, ci metterà meno tempo a raffreddarsi. Durante i famosi 30 minuti in cui il riso assorbe l'acqua potete iniziare a preparare il ripieno. Io questa volta ci ho messo salsiccia di tacchino, zucchine alla griglia e peproncino di cayenna frullato. Bene o male potete metterci di tutto.
Se i vostri onigiri non sono perfettamente triangolari, non disperate perchè quei bast...furbetti dei giappi usano le formine. Una forma a semicilindro anrà più che bene. 3 cm max di spessore
thx
prima o poi ci proverò![]()
Vado a sleepare.
Good nait.![]()
Vi voglio tutti bene, anche a chi non me ne vuole.
Prima che ve lo domandiate, sì è un +1
Un sogno diventato realtà insomma
Sera
Vediamo se la sapete![]()
Non ho la più pallida idea di cosa significhi![]()
http://www.youtube.com/watch?v=FTD2lKew4iI
Masterpiece!![]()
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