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  1. #39276
    Antares
    ospite

    Predefinito Riferimento: De rerum combriccolae [8e1/2] -Patopatopatopato

    @Gaul: Non credo, la quantità di sale è sempre la stessa

  2. #39277
    Ken Shabby
    ospite

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    Voto anche io per il dopo. L'ha detto un cuoco un giorno che ho visto "gusto" ()

  3. #39278
    GauL2077
    ospite

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    allora perchè dovrebbe insaporirsi di più?

  4. #39279
    Suprema Borga Imperiale L'avatar di MrWolf
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    Predefinito Riferimento: De rerum combriccolae [8e1/2] -Patopatopatopato

    Certi inglesi mettono la pasta prima dell'acqua, quindi queste sono quisquilie


  5. #39280
    Ragnarokker
    ospite

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    Citazione Originariamente Scritto da GauL2077 Visualizza Messaggio
    quindi se butto il sale dopo che bolle posso salare meno di quanto farei buttando il sale prima ottenendo lo stesso sapore?
    assolutamente no a livello di "salatura" è la stessa cosa. metterlo prima o dopo cambia solo il momento in cui sposti il punto di ebollizione

  6. #39281
    Olengard
    ospite

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    Citazione Originariamente Scritto da MrWolf Visualizza Messaggio
    Certi inglesi mettono la pasta prima dell'acqua, quindi queste sono quisquilie

    Mi stupisco che non la mettano ad acqua ancora fredda

  7. #39282
    Antares
    ospite

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    Citazione Originariamente Scritto da GauL2077 Visualizza Messaggio
    allora perchè dovrebbe insaporirsi di più?
    Infatti Nevacchio a scritto: "si insaporisce prima".
    Ma credo si riferisse al fatto che il sale si "distibuisce" subito nell'acqua(non so come spiegarlo meglio, summon Sheldon )

  8. #39283
    Ragnarokker
    ospite

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    si scioglie prima perché l'acqua è più calda ma non è che il sale scappa da laddentro tanto

  9. #39284
    Nevade
    ospite

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    oddio cosa ho fatto

  10. #39285
    SLYVERR®
    ospite

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    si mette dopo perchè semplicemente se lo si mette prima si innalza il punto di ebollizione e quindi si aspetta di più e la fame sale di pari passo



  11. #39286
    Nevade
    ospite

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    Citazione Originariamente Scritto da SLYVERR Visualizza Messaggio
    si mette dopo perchè semplicemente se lo si mette prima si innalza il punto di ebollizione e quindi si aspetta di più e la fame sale di pari passo


    sembra fesso il ragazzo, e invece...

  12. #39287
    Ragnarokker
    ospite

    Predefinito Riferimento: De rerum combriccolae [8e1/2] -Patopatopatopato

    si ma pure se lo metti dopo si innalza il punto di ebollizione nunn'è na legge fisica che vale solo a 20°

  13. #39288
    SLYVERR®
    ospite

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    Citazione Originariamente Scritto da Ragnarokker Visualizza Messaggio
    si ma pure se lo metti dopo si innalza il punto di ebollizione nunn'è na legge fisica che vale solo a 20°


    no io dico che l'acqua in genere bolle intorno ai 100C, se si aggiungono dei soluti ovvio che il solvente (acqua) si distribuisce nell'ordine di 1 molecola di sodio-->2 di acqua ed il volume aumenta e di conseguenza il punto d'ebollizione.

    vabbè ma comunque nevà, cocila come te pare sa pasta

  14. #39289
    Antares
    ospite

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    Citazione Originariamente Scritto da Ragnarokker Visualizza Messaggio
    si ma pure se lo metti dopo si innalza il punto di ebollizione nunn'è na legge fisica che vale solo a 20°
    Ma se già bolle ci devi mettere 3 kg di sale per riportare l'acqua a 20°

  15. #39290
    Ragnarokker
    ospite

    Predefinito Riferimento: De rerum combriccolae [8e1/2] -Patopatopatopato

    Citazione Originariamente Scritto da SLYVERR Visualizza Messaggio


    no io dico che l'acqua in genere bolle intorno ai 100C, se si aggiungono dei soluti ovvio che il solvente (acqua) si distribuisce nell'ordine di 1 molecola di sodio-->2 di acqua ed il volume aumenta e di conseguenza il punto d'ebollizione.

    vabbè ma comunque nevà, cocila come te pare sa pasta
    si, e questo processo, che se non ricordo male visto che chimica l'ho dato qualche annetto fa si dovrebbe chiamare innalzamento ebullioscopico, si verifica indipendentemente dal fatto che il soluto lo si aggiunga a 20 o 100°, questo voglio dire

  16. #39291
    SLYVERR®
    ospite

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    Citazione Originariamente Scritto da Ragnarokker Visualizza Messaggio
    si, e questo processo, che se non ricordo male visto che chimica l'ho dato qualche annetto fa si dovrebbe chiamare innalzamento ebullioscopico, si verifica indipendentemente dal fatto che il soluto lo si aggiunga a 20 o 100°, questo voglio dire
    questa non l'ho fatta, noi abbiamo studiato le soluzioni isotoniche ipertoniche ipotoniche in base all'osmolarità dei fluidi corporei che di solito non bolliscono... di solito

    quindi ti credo per scienza

  17. #39292
    Nevade
    ospite

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    fottuti Vienzati, mi terrorizzate, torno nel mio mondo sicuro fatto di algoritmi euclidei, strutture di dati in trasmissione e lucette intermittenti

  18. #39293
    Antares
    ospite

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    credo sia il caso di sdrammatizare un attimo


  19. #39294
    Nevade
    ospite

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  20. #39295
    Ken Shabby
    ospite

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    bravo anta, così anche io torno a capirci qualcosa

  21. #39296
    SLYVERR®
    ospite

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    Citazione Originariamente Scritto da Nevade Visualizza Messaggio
    nell'altro forummmm ho fatto una cosina per te

  22. #39297
    Nevade
    ospite

    Predefinito Riferimento: De rerum combriccolae [8e1/2] -Patopatopatopato

    Citazione Originariamente Scritto da SLYVERR Visualizza Messaggio
    nell'altro forummmm ho fatto una cosina per te
    OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOM ?

  23. #39298
    King Elessar
    ospite

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    Citazione Originariamente Scritto da Ragnarokker Visualizza Messaggio
    si, e questo processo, che se non ricordo male visto che chimica l'ho dato qualche annetto fa si dovrebbe chiamare innalzamento ebullioscopico, si verifica indipendentemente dal fatto che il soluto lo si aggiunga a 20 o 100°, questo voglio dire
    se lo fai dopo l'ebollizione si raggiunge in meno tempo e con minore energia, mi pare... lo spostamento del punto di ebollizione c'è lo stesso, ma nel frattempo l'acqua ha già iniziato a bollire

  24. #39299
    Ken Shabby
    ospite

    Predefinito Riferimento: De rerum combriccolae [8e1/2] -Patopatopatopato

    oooommmmmm?

  25. #39300
    SLYVERR®
    ospite

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    Citazione Originariamente Scritto da Ken Shabby Visualizza Messaggio
    oooommmmmm?
    ce n'è anche per te che credi

    Nevà che c'è? non te piace?

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