Harmless ha scritto gio, 26 gennaio 2006 alle 15:09
sono molto frequenti i vasetti di frutta secca e miele:
nocciole e miele
noci e miele
mandorle e miele
almeno questo è vero dalle mie parti (Verona) ma ne ho trovate molte combinazioni del genere anche in Ukraina dalle parti di Yalta
la preparazione è banale
la degustazione è lasciata al gusto del consumatore, suggerisco:
- "nature" ovvero mangiarle a cucchiaiate direttamente dal vasetto
- "9 settimane e mezzo" versare il vasetto sul partner e degustare (accertarsi che non sia particolarmente peloso/a altrimenti diventa una impresa)
- mangiarlo col formaggio (è fantastico per quanto riguarda le nocciole/noci, le mandorle non so)
- ricettarlo: soufflé di formaggio miele e noci, banana miele e noci...
per quanto riguarda specificatamente le mandorle:
- mandorle e miele sono l'ingrediente base del mandorlato (di cologna veneta -VR-) e di tutti i dolci tipo torrone diffusi nel nord
- mandorle miele e buccia d'arancia sono ingredienti di dolcetti tipici sardi
una antica ricetta latina prevedeva il maiale ripeino di mandorle, miele e olive, ma ricordo che i latini mangiavano con un gusto molto diverso dal nostro
quindi basta un po' di fantasia e si può preparare un po' di tutto con quel bel regalo