in spagna fanno un prosciutto che è la fine del mondo
in spagna fanno un prosciutto che è la fine del mondo
Signori,suvvia :I salumi sono il crudo di Parma e il culatello di Zibello!Quasi quasi apro il frigo e vado a "ricordarmi" come sono !
neanche nell'angolo della topa vedo così tanti sbav
Tra i nostri il culatello primeggia, la mortadella è per i plebei (scherzo tutto buono ).
Anche se come han scritto altri in spagna hanno un prosciutto gustosamente prelibatizzimo.
Beh la Pata Negra spagnola è considerata il top dei prosciutti in assoluto, l'ho mangiata a Siviglia come antipasto di un menu di capodanno che includeva aragosta, cervo, foi gras e altre prelibatezze ed era spettacolare!
Ma nessuno qui ha citato il ciauscolo? tipico della zona di Macerata, con un sapore stratosferico e... spalmabile!
Il maiale è il miglior amico dell'uomo, altro che il cane "è un animale....MAGICO...."
Mi piacciono tutti, veramente, ma la Mortazza non si batte...
pazzo malato! la vita è una e il cibo è la sua massima espressionecastaldino ha scritto gio, 19 gennaio 2006 alle 20:20
vegetariano e orgoglione di esserlo
la carne migliore e' quella viva
E ricordate che il maiale è la creatura piu perfetta mai creata dal nostro signore gesu cristo. E quindi desumetene che certe bestemmie non sono in realtà tali, ma supremi inni
Respect!Glasco ha scritto gio, 19 gennaio 2006 alle 18:14
Il padre di un'amica gestisce un'enoteca fiulana che si chiama per l'appunto sauris.
Mon Dieu, il presiutto di sauris! E poi è molto bravo a presentarlo, le fette son sottili che si sciolgon in bocca.
A Sauris tra l'altro producono anche dell'ottima birra
Sono stato anche nello spaccio del prosciuttificio... triplo
shen_long ha scritto gio, 19 gennaio 2006 alle 19:03
Vorrei ricordarvi che comincia tutto così:
Spoiler:
Sono refrattario a qualunque argomentazione pro-vegetariana
Il salame migliore è il cacciatore (no, non è fatto di carne umana ).
Voelvo ricordare che dalle mie parti la salsiccia si mangia rigorosamente cruda, non so se lo fanno anche da altre parti...
...ah, un'ultima cosa:
"Vicentino! Maledetto!skywolf ha scritto gio, 19 gennaio 2006 alle 19:11
Io
Cmq x il salame felino: se pure esiste salame fatto col gatto, lo trovate a Vicenza.
Lascia stare il mio micetto!"
Vitorbaia ha scritto gio, 19 gennaio 2006 alle 20:29
in spagna fanno un prosciutto che è la fine del mondo
prosciutto crudo serrano...
l'accoppiata birra/prosciutto di sauris sono cosa da sbavo continuo al solo pensarci.Davidian ha scritto ven, 20 gennaio 2006 alle 02:15
Respect!Glasco ha scritto gio, 19 gennaio 2006 alle 18:14
Il padre di un'amica gestisce un'enoteca fiulana che si chiama per l'appunto sauris.
Mon Dieu, il presiutto di sauris! E poi è molto bravo a presentarlo, le fette son sottili che si sciolgon in bocca.
A Sauris tra l'altro producono anche dell'ottima birra
Sono stato anche nello spaccio del prosciuttificio... triplo
E comunque non so se è considerato salume, ma il lardo di Colonnata è uber. In assoluto. Rispetto a qualsiasi cosa
ecco, questa cosa l'ho sentita più volte e mi sono sempre chiesto quanto possa essere "sano", visto che si tratta comunque di carne di maiale cruda.Mikk ha scritto ven, 20 gennaio 2006 alle 13:21
Il salame migliore è il cacciatore (no, non è fatto di carne umana ).
Voelvo ricordare che dalle mie parti la salsiccia si mangia rigorosamente cruda, non so se lo fanno anche da altre parti...
beh ma si fa seccare un po'.TeknoDragooN ha scritto ven, 20 gennaio 2006 alle 20:01
ecco, questa cosa l'ho sentita più volte e mi sono sempre chiesto quanto possa essere "sano", visto che si tratta comunque di carne di maiale cruda.Mikk ha scritto ven, 20 gennaio 2006 alle 13:21
Il salame migliore è il cacciatore (no, non è fatto di carne umana ).
Voelvo ricordare che dalle mie parti la salsiccia si mangia rigorosamente cruda, non so se lo fanno anche da altre parti...
A me piace sia cotta che cruda
Di dove sei Shuren?Shuren ha scritto ven, 20 gennaio 2006 alle 20:06
beh ma si fa seccare un po'.TeknoDragooN ha scritto ven, 20 gennaio 2006 alle 20:01
ecco, questa cosa l'ho sentita più volte e mi sono sempre chiesto quanto possa essere "sano", visto che si tratta comunque di carne di maiale cruda.Mikk ha scritto ven, 20 gennaio 2006 alle 13:21
Il salame migliore è il cacciatore (no, non è fatto di carne umana ).
Voelvo ricordare che dalle mie parti la salsiccia si mangia rigorosamente cruda, non so se lo fanno anche da altre parti...
A me piace sia cotta che cruda
Non lo so quanto sia sano, so che in genere lo faccio con le salsicce fresche di maiale quando me le portano alcuni amici che ne comprano uno intero all'anno e lo ammazzano a dicembre, quindi di rischi pochi ce ne dovrebbero essere. Fermo e restando che c'è di sicuro di peggio in giro.
Ah il maiale, il miglior amico dell'uomo!
Ricordate che del maiale non si butta via nulla
Quindi sì a salame, culatello, guanciale, porchetta, coppa e via dicendo.
E non dimentichiamoci del suo delizioso cugino, il cinghiale in ogni sua forma, cibo degli dei
Abitare a Bologna a i suoi pregi...mortadella
Però anche speck, culatello, salsiccia appassita, prosciutto (sia cotto che crudo)e salame
brovada..Davidian ha scritto gio, 19 gennaio 2006 alle 19:12
E sempre in Friuli stiamoGnappo_gheyz ha scritto gio, 19 gennaio 2006 alle 15:45
2-Crudo di Sauris
3-Spek di Sauris
Tra cibo e vino siamo davvero al top
Entreri ha scritto sab, 21 gennaio 2006 alle 14:04
Ah il maiale, il miglior amico dell'uomo!
Ricordate che del maiale non si butta via nulla
Quindi sì a salame, culatello, guanciale, porchetta, coppa e via dicendo.
E non dimentichiamoci del suo delizioso cugino, il cinghiale in ogni sua forma, cibo degli dei
non si butta via nulla
neanche le abnormi gonadi del verro?
la coppa è disgustosa (se solo sapeste cosa ci mettono dentro.. )
ero convinto di aver risposto.Mikk ha scritto ven, 20 gennaio 2006 alle 20:09
Di dove sei Shuren?Shuren ha scritto ven, 20 gennaio 2006 alle 20:06
beh ma si fa seccare un po'.TeknoDragooN ha scritto ven, 20 gennaio 2006 alle 20:01
ecco, questa cosa l'ho sentita più volte e mi sono sempre chiesto quanto possa essere "sano", visto che si tratta comunque di carne di maiale cruda.Mikk ha scritto ven, 20 gennaio 2006 alle 13:21
Il salame migliore è il cacciatore (no, non è fatto di carne umana ).
Voelvo ricordare che dalle mie parti la salsiccia si mangia rigorosamente cruda, non so se lo fanno anche da altre parti...
A me piace sia cotta che cruda
sono di udine, ma vivo a roma, quindi conosco entrambe le cucinele salsicce crude sono diverse da quelle che si mangiano cotte. In realtà sono dei salamini, più che salsicce.Quote:
Non lo so quanto sia sano, so che in genere lo faccio con le salsicce fresche di maiale quando me le portano alcuni amici che ne comprano uno intero all'anno e lo ammazzano a dicembre, quindi di rischi pochi ce ne dovrebbero essere. Fermo e restando che c'è di sicuro di peggio in giro.
Non so perchè qui le chiamano salsicce.
ECZO: la brovada rulla alla grandissima
Ecco infatti, perchè dalle mie parti (nord Toscana) le salsicce che si mangiano crude sono molto simili, per non dire quasi la stessa cosa, delle salsicce normali. Semplicemente: le salsicce si mangiano crude, non esistono salsicce cotteShuren ha scritto mer, 25 gennaio 2006 alle 18:10
ero convinto di aver risposto.Quote:
Di dove sei Shuren?
sono di udine, ma vivo a roma, quindi conosco entrambe le cucinele salsicce crude sono diverse da quelle che si mangiano cotte. In realtà sono dei salamini, più che salsicce.Quote:
Non lo so quanto sia sano, so che in genere lo faccio con le salsicce fresche di maiale quando me le portano alcuni amici che ne comprano uno intero all'anno e lo ammazzano a dicembre, quindi di rischi pochi ce ne dovrebbero essere. Fermo e restando che c'è di sicuro di peggio in giro.
Non so perchè qui le chiamano salsicce.
ECZO: la brovada rulla alla grandissima
ma intendi proprio quelle morbide morbide?Mikk ha scritto mer, 25 gennaio 2006 alle 18:25
Ecco infatti, perchè dalle mie parti (nord Toscana) le salsicce che si mangiano crude sono molto simili, per non dire quasi la stessa cosa, delle salsicce normali. Semplicemente: le salsicce si mangiano crude, non esistono salsicce cotteShuren ha scritto mer, 25 gennaio 2006 alle 18:10
ero convinto di aver risposto.Quote:
Di dove sei Shuren?
sono di udine, ma vivo a roma, quindi conosco entrambe le cucinele salsicce crude sono diverse da quelle che si mangiano cotte. In realtà sono dei salamini, più che salsicce.Quote:
Non lo so quanto sia sano, so che in genere lo faccio con le salsicce fresche di maiale quando me le portano alcuni amici che ne comprano uno intero all'anno e lo ammazzano a dicembre, quindi di rischi pochi ce ne dovrebbero essere. Fermo e restando che c'è di sicuro di peggio in giro.
Non so perchè qui le chiamano salsicce.
ECZO: la brovada rulla alla grandissima
Morbide e piccanti, nel pane... mmmh....Shuren ha scritto mer, 25 gennaio 2006 alle 18:44
ma intendi proprio quelle morbide morbide?Mikk ha scritto mer, 25 gennaio 2006 alle 18:25
Ecco infatti, perchè dalle mie parti (nord Toscana) le salsicce che si mangiano crude sono molto simili, per non dire quasi la stessa cosa, delle salsicce normali. Semplicemente: le salsicce si mangiano crude, non esistono salsicce cotteShuren ha scritto mer, 25 gennaio 2006 alle 18:10
ero convinto di aver risposto.Quote:
Di dove sei Shuren?
sono di udine, ma vivo a roma, quindi conosco entrambe le cucinele salsicce crude sono diverse da quelle che si mangiano cotte. In realtà sono dei salamini, più che salsicce.Quote:
Non lo so quanto sia sano, so che in genere lo faccio con le salsicce fresche di maiale quando me le portano alcuni amici che ne comprano uno intero all'anno e lo ammazzano a dicembre, quindi di rischi pochi ce ne dovrebbero essere. Fermo e restando che c'è di sicuro di peggio in giro.
Non so perchè qui le chiamano salsicce.
ECZO: la brovada rulla alla grandissima