+ Rispondi alla Discussione
Pag 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 25 di 69

Discussione: [3d Ufficiale] SDK

  1. #1
    Lo Zio L'avatar di j0k3r1976
    Data Registrazione
    09-11-02
    Localit
    Dentro Jessica Biel
    Messaggi
    2,708

    Predefinito [3d Ufficiale] SDK

    Come da topic, se ne sa qualcosa ??? E' riutilizzabile quello di D3 ?

    Fate un po' di luce, google non mi ha aiutato molto...
    Ultima modifica di BazookA; 20-09-06 alle 14:25:44

  2. #2
    Il Nonno L'avatar di Gyppi FX
    Data Registrazione
    09-05-05
    Localit
    Genova
    Messaggi
    7,787

    Predefinito Re: SDK

    eccomi

    il caro SDK di Quake4, ancora non c' e quello di Doom3 non va, sono troppo diversi, cmq se vuoi modificare q4, per il 90% delle modifiche possibili il sdk non serve.

    avevi intenzione di farci qualche modifichina?

  3. #3
    Lo Zio L'avatar di j0k3r1976
    Data Registrazione
    09-11-02
    Localit
    Dentro Jessica Biel
    Messaggi
    2,708

    Predefinito Re: SDK

    Piu' o meno mi occupo dell'argomento.... (giochi)

    Ho gia' notato che l'editor di BF2 e' fantastico, ed anche il modding (inteso come modifica/estensione del gameplay attraverso aggiunta di actor attivi nel gioco) e' molto intuitivo. In particolare per BF2 c' anche il tutorial per lavorare con Maya (e conoscendolo la cosa mi ha allettato molto).

    Siccome di Quake 4 sono rimasto piacevolmente colpito sto aspettando l'SDK

    Che strumenti si possono usare ad ora ???

    Ciao !

    P.s.: avevo gia' visitato il sito che indichi nella sign, che tipo di projects portate avanti ??

  4. #4
    Il Nonno L'avatar di Gyppi FX
    Data Registrazione
    09-05-05
    Localit
    Genova
    Messaggi
    7,787

    Predefinito Re: SDK

    di tutto e di pi, no, non una pubblicit della RAI

    in q4, come d3, hai tutti i dati a portata di mano

    nel forum sul level editing abbiamo iniziato parlare di modificarlo qualche giorno fa;

    per il mapping, hai l'editor integrato nel gioco, come quello di d3, con qualche piccola modifica strutturale, puoi anche aprirci i livelli ufficiali per modificarli.

    per modificare i modeli 3d, le animazioni, le texture, gli effetti grafici, insomma di tutto, ti basta avere:

    WinZip, consiglio winrar, per aprire i file .pk4;
    gmax, consiglio 3ds max 7, per le animazioni e le mesh;
    blocco note, consiglio un compilatore di c++, per lavorare sugli script (non richiedono compilazione);
    photoshop per lavorare sulle texture TGA e DDS;

    per editare le guis, gli script etc... puoi usare blocco note oppure gli editor interni a q4, devi aprire q4, entrare in console, CTRL+ALT+\ e digitare EDIT e poi primere TAB, ti apparit la lista degli editor, tra cui:
    editPDAs (questo c'era in d3, in q4 non s se rimasto),
    editguis,
    editscripts,
    editparticles,
    editafs,
    editdecls,
    editsounds,
    editlights,
    editor (l'editor delle meppe).

    come vedi d3 e q4 hanno un bel po' di roba integrata

    edit:
    risposta per la domanda: "P.s.: avevo gia' visitato il sito che indichi nella sign, che tipo di projects portate avanti ?? "

    che quando avevo iniziato a scrivere non c'era

    in pratica per q4 vorrei fare una total conversion, ormai conosco abbastanza bene tutte le parti del motore Trinity quindi volevo passare dai miei mod grafici a mods un po' pi seri

    ho gi trovato alcuni mapper e anche alcuni coder, ci che pi mi mancano sono i modeller.

    volevo fare una nuova storia, devo anche aggiornare il sito di xgames, ho pubblicato ieri notte Doom3: GTX che mi ha preso tutto il tempo libero

  5. #5
    Lo Zio L'avatar di j0k3r1976
    Data Registrazione
    09-11-02
    Localit
    Dentro Jessica Biel
    Messaggi
    2,708

    Predefinito Re: SDK

    Suppongo che si possa far partire il gioco con qualcosa tipo:

    --editor


    e parte l'editor automaticamente, confermi ???

    P.s.: se apro l'editor dalla console mi si sp*****a il desktop finquando non chiudo l'applicazione.

    Come mai ??


  6. #6
    Il Nonno L'avatar di Gyppi FX
    Data Registrazione
    09-05-05
    Localit
    Genova
    Messaggi
    7,787

    Predefinito Re: SDK

    j0k3r1976 ha scritto lun, 24 ottobre 2005 alle 20:16
    Suppongo che si possa far partire il gioco con qualcosa tipo:

    --editor


    e parte l'editor automaticamente, confermi ???

    P.s.: se apro l'editor dalla console mi si sp*****a il desktop finquando non chiudo l'applicazione.

    Come mai ??

    per fare un collegamento diretto all'editor, devi prendere il collegamento al gioco e sostituire "destinazione" con questo:

    "Il tuo percorso\quake4.exe" +set r_fullscreen 0 +wait +editor

    se apri l'editor dalla console devi farlo quando hai il gioco non a tutto schermo, quindi in finestra

  7. #7
    Lo Zio L'avatar di j0k3r1976
    Data Registrazione
    09-11-02
    Localit
    Dentro Jessica Biel
    Messaggi
    2,708

    Predefinito Re: SDK

    Ehm, continuo ad avere il problema:



    L'editor si apre ma con colori quasi tutti bianchi, poi non capisco perche', se faccio il grab della pagina, in Photoshop(2) i colori tornano a posto....

    Che devo fare per non aprire l'editor 'albino' ???


  8. #8
    Il Nonno L'avatar di Gyppi FX
    Data Registrazione
    09-05-05
    Localit
    Genova
    Messaggi
    7,787

    Predefinito Re: SDK

    per il fatto che troppo bianco, possibile che hai la "gamma" troppo alta nel gioco

    per l'errore del desktop, se avvii l'editor in finestra non dovrebbero esserci problemi, cmq domani mi arriva q4 e ti s guidare meglio, per ora ti sto dando le spiegazioni basandomi su doom3 che ha lo stesso engine

  9. #9
    Lo Zio L'avatar di j0k3r1976
    Data Registrazione
    09-11-02
    Localit
    Dentro Jessica Biel
    Messaggi
    2,708

    Predefinito Re: SDK

    L'editor di Doom3 (con cui sto giocando ora ) mi parte senza problemi, pero' in effetti per Q4 il problema potrebbe essere la luminosita', ce l'ho al massimo nel gioco....


  10. #10

    Predefinito Re: SDK

    puoi avere differenti impostazioni nel gioco e nell'editor(per es io ho d3 a 1024 e l'editor a 1280),basta che nei relativi collegamenti setti le variabili come vuoi.

    per esempio aggiungi nel collegamento dell'editor
    +set r_brightness 1
    per metterla a default

  11. #11

    Predefinito Re: SDK

    Ciao j0k3r
    Gyppi e Ivan ti stanno dando delle belle dritte

    Incominciamo con l'aggiungere qualche stellina al topic di (e per) chi oltre che divertirsi si d da fare per produrre del nuovo.
    Un topic toppato di Level design/modding per ogni gioco sviluppabile ci starebbe come il cacio sui maccheroni

    [Oggi sono stato segato e ricomposto e ora pi di prima i fratellastri strogg me le danno di santa ragione. Appena arrivato al capolinea si parte con i tutorials ]




  12. #12
    Il Nonno L'avatar di Gyppi FX
    Data Registrazione
    09-05-05
    Localit
    Genova
    Messaggi
    7,787

    Predefinito Re: SDK

    io l'ho finito ieri, e ho gi spprofittato di testare l'editor.

    all'inizio ho trovato tutte le finestre a caso, poi ho messo a posto, in effetti, la luminosit automaticamente aumentata quando avvii l'editor, e il comando bsp non c' pi...

    che siano bug? ho letto di gente che fa le mappe su quake4 e poi le compila su d3...

    edit:
    facendo come dice ivan, la luminosit ritorna a livello normale, ma il bsp ancora non c'...

    codice per il link diretto all'editor:
    "K:\Programmi\id Software\Quake 4\Quake4.exe" +set r_fullscreen 0 +set r_brightness 1 +wait +editor

  13. #13
    La Borga L'avatar di S8
    Data Registrazione
    20-07-02
    Localit
    LaMiaCasaInBrianza
    Messaggi
    12,817

    Predefinito Re: SDK

    per il bsp aprite il file editor.cfg con notepad ed inserite a vostra scelta tra le seguenti stringhe:

    sett bsp_menuitem0 "bsp"
    sett bsp_menuitem1 "bsp noflood"
    sett bsp_menuitem2 "bsp shadowOpt 2"
    sett bsp_menuitem3 "bsp -noaas"
    sett bsp_menuitem4 "separator"
    sett bsp_menuitem5 "bsp copy game"
    sett bsp_menuitem6 "bsp copy game -noaas"
    sett bsp_menuitem7 "bsp shadowOpt 2 copy game"
    sett bsp_menuitem8 "separator"
    sett bsp_menuitem9 "bsp -aasonly 32"
    sett bsp_menuitem10 "bsp -aasonly 48"
    sett bsp_menuitem11 "bsp -aasonly 96"
    sett bsp_menuitem12 "bsp -aasonly 250"
    sett bsp_menuitem13 "bsp -aasonly ALL"

  14. #14
    Lo Zio L'avatar di j0k3r1976
    Data Registrazione
    09-11-02
    Localit
    Dentro Jessica Biel
    Messaggi
    2,708

    Predefinito Re: SDK

    Scusate ma sono in panne con Windows, mi ha salvato debian....entro una settimana rimettero' in piedi l'ambiente di editing, nel frattempo lurko abbestia


  15. #15

    Predefinito Re: SDK

    S8 ha scritto ven, 28 ottobre 2005 alle 23:45
    per il bsp aprite il file editor.cfg con notepad ed inserite a vostra scelta tra le seguenti stringhe:

    sett bsp_menuitem0 "bsp"
    sett bsp_menuitem1 "bsp noflood"
    sett bsp_menuitem2 "bsp shadowOpt 2"
    sett bsp_menuitem3 "bsp -noaas"
    sett bsp_menuitem4 "separator"
    sett bsp_menuitem5 "bsp copy game"
    sett bsp_menuitem6 "bsp copy game -noaas"
    sett bsp_menuitem7 "bsp shadowOpt 2 copy game"
    sett bsp_menuitem8 "separator"
    sett bsp_menuitem9 "bsp -aasonly 32"
    sett bsp_menuitem10 "bsp -aasonly 48"
    sett bsp_menuitem11 "bsp -aasonly 96"
    sett bsp_menuitem12 "bsp -aasonly 250"
    sett bsp_menuitem13 "bsp -aasonly ALL"
    grazie,funziona!

    io mi ero gi rassegnato a compilare dalla console

  16. #16
    Il Nonno L'avatar di Gyppi FX
    Data Registrazione
    09-05-05
    Localit
    Genova
    Messaggi
    7,787

    Predefinito Re: SDK

    S8 ha scritto ven, 28 ottobre 2005 alle 23:45
    per il bsp aprite il file editor.cfg con notepad ed inserite a vostra scelta tra le seguenti stringhe:

    sett bsp_menuitem0 "bsp"
    sett bsp_menuitem1 "bsp noflood"
    sett bsp_menuitem2 "bsp shadowOpt 2"
    sett bsp_menuitem3 "bsp -noaas"
    sett bsp_menuitem4 "separator"
    sett bsp_menuitem5 "bsp copy game"
    sett bsp_menuitem6 "bsp copy game -noaas"
    sett bsp_menuitem7 "bsp shadowOpt 2 copy game"
    sett bsp_menuitem8 "separator"
    sett bsp_menuitem9 "bsp -aasonly 32"
    sett bsp_menuitem10 "bsp -aasonly 48"
    sett bsp_menuitem11 "bsp -aasonly 96"
    sett bsp_menuitem12 "bsp -aasonly 250"
    sett bsp_menuitem13 "bsp -aasonly ALL"
    ma non mi dire
    si erano dimenticati di scrivere il codice per i comandi del BSP!
    pazzesco, allora adesso Quake4, pronto per TLL

    S8 dove li hai trovati ste righe di codice?

    io mi sono ammazzato con google e su doom3world.org, ma nulla da fa!

    X j0k3r1976: non ti preoccupare, non scappiamo

  17. #17
    La Borga L'avatar di S8
    Data Registrazione
    20-07-02
    Localit
    LaMiaCasaInBrianza
    Messaggi
    12,817

    Predefinito Re: SDK

    rosica gyppi

    semplice: succede la stessa cosa con D. ANche l si possono aggiungere altre scelte al men bsp.

    Cos sono andato in giro per i cfg di Q4 finch non ho trovato la soluzione in default.cgf

  18. #18
    Naraku
    ospite

    Predefinito Re: SDK

    si per che teste di razzo... dimenticarsi il bsp....

  19. #19

    Predefinito Re: SDK

    si pu cmq fare dalla console anche nell'editor con il comando dmap percorso/nomemappa,quindi nn che sia sta tragedia...

  20. #20
    Naraku
    ospite

    Predefinito Re: SDK

    ivan_the_B ha scritto sab, 29 ottobre 2005 alle 21:10
    si pu cmq fare dalla console anche nell'editor con il comando dmap percorso/nomemappa,quindi nn che sia sta tragedia...
    si ma io ho provato il giorno che mi arrivato ad usare l'edito e ho creato una mappa di prova... e mi mancava il bsp... ci sono rimasto male e poi tutte le volte che lo reinstallo devo rimettere i valori...

    ps

    e chi li conosce i comandi da console? io no...

  21. #21

    Predefinito SDK



    Grazie S8 mi hai salvato la domenica
    La prossima missione del nostro , infatti, compilare

  22. #22
    La Borga L'avatar di S8
    Data Registrazione
    20-07-02
    Localit
    LaMiaCasaInBrianza
    Messaggi
    12,817

    Predefinito Re: SDK




    stai facendo qualcosa di interessante?

  23. #23

    Predefinito Re: SDK

    Eccomeno

    sto scaricanco un video di 130epassa mega da ModsOnline


    http://www.modsonline.com/Downloads-full -2928.html

    Appena finito vado a nanna e domani sotto con l'editor.

  24. #24
    Il Nonno L'avatar di Gyppi FX
    Data Registrazione
    09-05-05
    Localit
    Genova
    Messaggi
    7,787

    Predefinito Re: SDK

    S8 ha scritto sab, 29 ottobre 2005 alle 00:44
    rosica gyppi

    semplice: succede la stessa cosa con D. ANche l si possono aggiungere altre scelte al men bsp.

    Cos sono andato in giro per i cfg di Q4 finch non ho trovato la soluzione in default.cgf
    mi sembrava di aver gi postato in risposta a S8...

    ho la memoria occupata dalle texture a qualit ultra di quake4...

    cmq, bel colpo S8 non che io faccia molto sull'editor di Quake4, per seccante sapere che se avessi voluto fare qualche mappa non avrei potuto


  25. #25
    M.o.d.e.r.a.t.o.r.e. L'avatar di NoSf3rAU
    Data Registrazione
    21-01-04
    Localit
    Matera
    Messaggi
    22,393

    Predefinito Re: SDK

    Date un occhiata qui ultimo Post,l'ho fatto apposta per voi:


    http://www.***************.it/forum/forum/index.ph p?t=msg&goto=5299882&rid=21550#m sg_5299882


    NOTA BENE

    Per le discussioni sull'argomento e quand'altro potete continuare qui


    Grazie per la Collaborazione!!!


+ Rispondi alla Discussione
Pag 1 di 3 123 UltimaUltima

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi