+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 18 di 18

Discussione: Blocco pc : ( CONSIGLI RAM

  1. #1
    Il Niubbi L'avatar di Qwanki82
    Data Registrazione
    03-05-04
    Località
    Sirtori metropolis
    Messaggi
    281

    Predefinito Blocco pc : ( CONSIGLI RAM

    Ho un problema , ogni qualvolta che lancio un gioco, tipo Matrix Path of neo, o la demo di Battaglia per la terra di mezzo 2, il pc cosa fa, mi lascia giocare per un dieci minuti e poi trac si blocca e devo pigiare il tastino di reset...


    Cosa può causarmi sto problema?

    Ho provato a fare memtest ma niente la ram è ok
    Cosa può essere?

    grazie

  2. #2
    Moderatore impiccione L'avatar di Akumbaje
    Data Registrazione
    14-07-05
    Località
    Non del tutto qui
    Messaggi
    9,469

    Predefinito Re: Blocco pc : (

    Come sono le temperature?

  3. #3
    Il Niubbi L'avatar di Qwanki82
    Data Registrazione
    03-05-04
    Località
    Sirtori metropolis
    Messaggi
    281

    Predefinito Re: Blocco pc : (

    Akumbaje ha scritto ven, 10 marzo 2006 alle 17:16
    Come sono le temperature?

    Le temperature monitorate da AIDA32 sono:

    Proprietà sensore
    Tipo sensore ITE IT8712F
    Accesso sensore ISA 290h

    Temperature
    Scheda madre 21 °C (70 °F)
    Processore 38 °C (100 °F)
    Aux 25 °C (77 °F)

    Ventoline
    Processore 3516 RPM


    PENSO SIANO NELLA MEDIA, ho 4 ventole a raffreddare il case

  4. #4
    Shogun Assoluto L'avatar di firewall76
    Data Registrazione
    30-04-03
    Località
    pesaro
    Messaggi
    34,195

    Predefinito Re: Blocco pc : (

    controlla le tensioni dell'ali, 360w mi sembrano pochi.

  5. #5
    Il Niubbi L'avatar di Qwanki82
    Data Registrazione
    03-05-04
    Località
    Sirtori metropolis
    Messaggi
    281

    Predefinito Re: Blocco pc : (

    firewall76 ha scritto ven, 10 marzo 2006 alle 18:21
    controlla le tensioni dell'ali, 360w mi sembrano pochi.
    Come faccio a controllare le tensioni dell'ali?

    grazie

  6. #6
    Moderatore impiccione L'avatar di Akumbaje
    Data Registrazione
    14-07-05
    Località
    Non del tutto qui
    Messaggi
    9,469

    Predefinito Re: Blocco pc : (

    Qwanki82 ha scritto ven, 10 marzo 2006 alle 18:57
    firewall76 ha scritto ven, 10 marzo 2006 alle 18:21
    controlla le tensioni dell'ali, 360w mi sembrano pochi.
    Come faccio a controllare le tensioni dell'ali?

    grazie
    Motherboard monitor o speedfan

  7. #7
    Il Niubbi L'avatar di Qwanki82
    Data Registrazione
    03-05-04
    Località
    Sirtori metropolis
    Messaggi
    281

    Predefinito Re: Blocco pc : (

    Vi posto i voltaggi rilevati con m. monitor, cosa ne pensate? visto che io me ne intendo poco
    grazie

    Proprietà processore:
    Produttore AMD
    Versione AMD Athlon(tm) 64 Processor 3200+
    Velocità di clock in uscita 200 MHz
    Velocità di clock massima 3200 MHz
    Velocità di clock corrente 2000 MHz
    Tipo Central Processor
    Voltaggio 1.7 V
    Stato Attivo
    Upgrade ZIF
    Socket Socket 754

    [ Cache / Internal Cache ]

    Proprietà cache:
    Tipo Interno
    Stato Attivo
    Modalità operativa Write-Back
    Dimensione massima 128 KB
    Dimensione installata 128 KB
    Tipo SRAM suppotata Synchronous
    Tipo SRAM corrente Synchronous
    Socket Cache interna

    [ Cache / External Cache ]

    Proprietà cache:
    Tipo Interno
    Stato Attivo
    Modalità operativa Write-Back
    Dimensione massima 1024 KB
    Dimensione installata 1024 KB
    Tipo SRAM suppotata Synchronous
    Tipo SRAM corrente Synchronous
    Socket Cache esterna

    [ Moduli di memoria / A0 ]

    Proprietà modulo di memoria:
    Socket A0
    Velocità 60 ns
    Dimensione installata 512 MB
    Capacità attivata 512 MB

    [ Moduli di memoria / A1 ]

    Proprietà modulo di memoria:
    Socket A1
    Velocità 60 ns
    Dimensione installata 512 MB
    Capacità attivata 512 MB

    [ Moduli di memoria / A2 ]

    Proprietà modulo di memoria:
    Socket A2
    Velocità 60 ns
    Dimensione installata Non installato
    -----

    Compatibilità piattaforma Centrino 1:
    Processore: Intel Pentium M (Banias/Dothan) No (AMD Athlon 64)
    Chipset: Intel i855GM/PM No (nVIDIA nForce3 250, AMD Hammer)
    WLAN: Intel PRO/Wireless No
    Sistema: Compatibile Centrino 1 (Carmel) No

    Compatibilità piattaforma Centrino 2:
    Processore: Intel Pentium M (Dothan) No (AMD Athlon 64)
    Chipset: Intel i915GM/PM No (nVIDIA nForce3 250, AMD Hammer)
    WLAN: Intel PRO/Wireless No
    Sistema: Compatibile Centrino 2 (Sonoma) No

    Compatibilità piattaforma Centrino 3:
    Processore: Intel Core (Yonah) No (AMD Athlon 64)
    Chipset: Intel i945GM/PM No (nVIDIA nForce3 250, AMD Hammer)
    WLAN: Intel PRO/Wireless 3945ABG No
    Sistema: Compatibile Centrino 3 (Napa) No


    --------[ Sensore ]--------------------------------------- ---------------------------------------- ----------------------

    Proprietà sensore:
    Tipo sensore ITE IT8712F (ISA 290h)
    Nome scheda madre Gigabyte K8NF / K8N Pro-SLI / K8NS / K8N-SLI / K8N Ultra / K8NXP Series
    Rilevata intrusione nello chassis Sì

    Temperature:
    Processore 20 °C (68 °F)
    WDC WD1600JD-00GBB0 [ TRIAL VERSION ]

    Ventoline:
    Processore 3516 RPM
    Sistema 3068 RPM

    Valori voltaggio:
    Core processore 1.47 V
    +3.3 V 3.38 V
    +12 V [ TRIAL VERSION ]
    Batteria VBAT 3.10 V
    DIMM 2.61 V
    Debug Info F 30 FF 37
    Debug Info T 25 20 37
    Debug Info V 5C A3 D3 87 BD 6D 83 (77)


    --------[ Processore ]--------------------------------------- ---------------------------------------- -------------------

    Proprietà processore:
    Tipo processore AMD Athlon 64, 2000 MHz (10 x 200) 3200+
    Alias processore ClawHammer S754
    Livello di revisione del processore SH-C0
    Istruzioni supportate x86, x86-64, MMX, 3DNow!, SSE, SSE2
    Clock originale [ TRIAL VERSION ]
    Moltiplicatore processore min / max 4x / 10x
    Cache codice L1 64 KB (Parity)
    Cache dati L1 [ TRIAL VERSION ]
    Cache L2 1 MB (On-Die, ECC, Full-Speed)

    Informazioni fisiche sul processore:
    Tipo package 754 Pin uOPGA
    Dimensione package 4.00 cm x 4.00 cm
    Transistor [ TRIAL VERSION ] milioni
    Tecnologia processo produttivo 9Mi, 0.13 um, CMOS, Cu, SOI
    Dimensione die [ TRIAL VERSION ] mm2
    Voltaggio core 1.500 - 1.550 V
    Voltaggio I/O 1.2 V + 2.5 V
    Alimentazione massima 89.0 W

    Produttore processore:
    Nome società Advanced Micro Devices, Inc.
    Informazioni sul prodotto http://www.amd.com/us-en/Processors/Prod uctInformation/0,,30_118,00.html

    Utilizzo processore:
    Processore #1 100 %






    Vcore1: 1,47
    Vcore2: 2,61
    +3,3V: 3,36V
    +5V: 4,14V
    +12V: 12,10V
    -12V: -7,87V
    -5V: -5,06
    +5V: 4,41V


    SONO OK SECONDO VOI?

  8. #8
    Il Niubbi L'avatar di Qwanki82
    Data Registrazione
    03-05-04
    Località
    Sirtori metropolis
    Messaggi
    281

    Predefinito Re: Blocco pc : (

    NESSUNO SA PROPRIO DIRMI DA CHE COSA DIPENDE STO PROBLEMA
    ANCHE PERCHE' IL PC FUNZA BENISSIMO SE NON GIOCO


  9. #9
    Il Puppies L'avatar di skaramouch
    Data Registrazione
    29-07-04
    Località
    Erba
    Messaggi
    393

    Predefinito Re: Blocco pc : (

    Hai lo stesso problema che ho io e che ho postato qui, non so se la causa è la stessa. Per adesso ho risolto disabilitando la scheda audio (non ho ancora provato quanto suggerito da Bazooka, magari ti può essere utile).

  10. #10
    Il Puppies L'avatar di AnDres
    Data Registrazione
    22-11-04
    Località
    Roma-Catanzaro
    Messaggi
    412

    Predefinito Re: Blocco pc : (

    scusa ma sono questi i tuoi voltaggi?

    Vcore1: 1,47
    Vcore2: 2,61
    +3,3V: 3,36V
    +5V: 4,14V
    +12V: 12,10V
    -12V: -7,87V
    -5V: -5,06
    +5V: 4,41V
    ...........

    +3,3V= ok!
    +5V= insomma (non critico ma cmq un bel po bassino)
    +12V= ok!
    -12V= PESSIMO! solo questo valore ti dovrebbe far scappare al primo negozio di informatica a comperare un nuovo ali.. , e immagina che io mi preoccupavo per i miei +12V=13,33V...
    -5V= ok!
    Conclusuione? imho prendi l'ali e buttalo proprio nel cestino, i +12 e -12 sono proprio quelli che servono alla mobo per avviare tutte le periferiche etc.. valori troppo alti potrebbero essere dannosi, valori troppo bassi potrebbero causare al max un riavvio del sistema o un qualche "blocco in protezione" della mobo stessa, ma quello è risolvibile con un semplice clearCMOS!
    Ah un'altra cosa, anche se i voltaggi non fossero sballati, 360W sono comunque pochini, vedi un po te

    naturalmente tieni presente che quello che ho detto è riferito ai voltaggi che hai riportato (ora che li guardo meglio un -12 a -7V beh è proprio strano), confrontali con quelli che lo stesso Everest ti riporta (stanno nella stessa pagina delle temperature)



  11. #11
    Lo Zio L'avatar di Daddi89
    Data Registrazione
    06-10-02
    Località
    Ceccano (FR)
    Messaggi
    2,274

    Predefinito Re: Blocco pc : (

    Cambia ali...oppure prova a cambiare le frequenze del FSB io ho un prob(risolto)...qnd metto il procio a 200 * 11 nn so il xke ma si blocca mentre gioco...mettendo a 166 * 13 nn ho problemi
    ho un 2500+ quindi un 3200+ (i primi usciti erano 3200 downcloccati a 2500) e un ali da 600 W...ora che ho messo i nuovi driver del chipset provo a vede se cambia qualcosa..ma nn ci credo...

    ps:provato a vedere se la ram nn ha problemi???puo essere anche la ram difettosa che magari cn il gioco si va a riempire e ci sta una parte danneggiata che da prob...

  12. #12
    Il Niubbi L'avatar di Qwanki82
    Data Registrazione
    03-05-04
    Località
    Sirtori metropolis
    Messaggi
    281

    Predefinito Re: Blocco pc : (

    Daddi89 ha scritto lun, 20 marzo 2006 alle 21:10


    ps:provato a vedere se la ram nn ha problemi???puo essere anche la ram difettosa che magari cn il gioco si va a riempire e ci sta una parte danneggiata che da prob...
    Si ho provato a fare memtest, e non mi ha dato nessun errore

    ALLORA VADA PER IL CAMBIO ALIMENTATORE, Cosa mi consigliate 500 o 600 W, che marca? il budget sarebbe fino a 80€ circa

  13. #13
    Il Puppies L'avatar di AnDres
    Data Registrazione
    22-11-04
    Località
    Roma-Catanzaro
    Messaggi
    412

    Predefinito Re: Blocco pc : (

    io ho scelto un Enermax Liberty da 400W pagato intorno agli 80€, con quella cifra li un 600W lo trovi solo di marca scadente, e poi non servono a forza mille mila watt, tanto non arriverai mai a consumarne realmente 500W (a meno che non ci attacchi la lavatrice)...
    marche ce ne sono tante buone come Enermax, Seasonic, Tagan etc... sono tutti buoni poi c'è chi c'ha i cavi modulari e chi no, chi ha 2 ventoline e chi la "classica" da 120 (che roxa da paura ) a te la scelta..

  14. #14
    Il Niubbi L'avatar di Qwanki82
    Data Registrazione
    03-05-04
    Località
    Sirtori metropolis
    Messaggi
    281

    Predefinito Re: Blocco pc : (

    AnDres ha scritto mar, 21 marzo 2006 alle 14:59
    io ho scelto un Enermax Liberty da 400W pagato intorno agli 80€, con quella cifra li un 600W lo trovi solo di marca scadente, e poi non servono a forza mille mila watt, tanto non arriverai mai a consumarne realmente 500W (a meno che non ci attacchi la lavatrice)...
    marche ce ne sono tante buone come Enermax, Seasonic, Tagan etc... sono tutti buoni poi c'è chi c'ha i cavi modulari e chi no, chi ha 2 ventoline e chi la "classica" da 120 (che roxa da paura ) a te la scelta..

    Però 400w, sono pochini cioè se devo fare l'upgrade al 360W, andrei almeno su un 500W, visto che ultimamente l'andazzo non bada più al risparmio energetico, basta vedere le schede video che ciucciano sempre più watt e si duplicano....

  15. #15
    Il Puppies L'avatar di AnDres
    Data Registrazione
    22-11-04
    Località
    Roma-Catanzaro
    Messaggi
    412

    Predefinito Re: Blocco pc : (

    anche 500W va benissimo, anzi più è alla fine meglio è, solo che tenendosi su quel prezzo (80€) non so quanti se ne possono trovare di 500, vedi un po per la rete

  16. #16
    Il Niubbi
    Data Registrazione
    13-01-03
    Messaggi
    273

    Predefinito Re: Blocco pc : (

    Seasonic S12 430W Super Silent 89,90
    Enermax ATX EG 465AX-VE(W) FM (460w) 24P 79.20
    Levicom Black Power - 480 Watt Rev.3 84,00(non so come sia nella pratica ma dagli amperaggi non sembra tanto cattivo)





  17. #17
    Il Niubbi L'avatar di Qwanki82
    Data Registrazione
    03-05-04
    Località
    Sirtori metropolis
    Messaggi
    281

    Predefinito Re: Blocco pc : (

    Raga per il momento ho provato a mettere un secondo alimentatore che bazzicava per casa, e ci ho attaccato le cinque ventole.. vediamo se alleggerento un pò mi da lo stesso problema..

    altrimenti alimentatore nuovo


    NIENTE DA FARE SI BLOCCA ANCORA, HO PROVATO A FARE ANCORA IL MEMTEST MA SI E' BLOCCATO DUE VOLTE AL 32% DEL PRIMO TEST QUANDO FACEVA IL TEST SU 64 BIT ...

    MA CHE DIAVOLO SARA'?

  18. #18
    Il Niubbi L'avatar di Qwanki82
    Data Registrazione
    03-05-04
    Località
    Sirtori metropolis
    Messaggi
    281

    Predefinito Re: Blocco pc : ( CONSIGLI PER RAM

    Qwanki82 ha scritto mer, 22 marzo 2006 alle 20:05
    Raga per il momento ho provato a mettere un secondo alimentatore che bazzicava per casa, e ci ho attaccato le cinque ventole.. vediamo se alleggerento un pò mi da lo stesso problema..

    altrimenti alimentatore nuovo


    NIENTE DA FARE SI BLOCCA ANCORA, HO PROVATO A FARE ANCORA IL MEMTEST MA SI E' BLOCCATO DUE VOLTE AL 32% DEL PRIMO TEST QUANDO FACEVA IL TEST SU 64 BIT ...

    MA CHE DIAVOLO SARA'?
    HO SCOPERTO ERA UN BANCO DI RAM, CHE MI ACCINGO A SOSTITUIRE

    Allora
    1 blocco funge ed è uno da 512 m ddr 400 3200 della V-data
    2 blocco non funge da sostituire


    Una domanda niubba, ma posso mettere :
    1 blocco che funge da 512m ddr 400
    2 blocco nuovo da 1024m ddr 400
    http://www.wireshop.it/prodotti/cd_3469/ Kingston/Kingston_DIMM_1_Gb_DDR_400_Mhz_(PC3200).html

    o devo metterne perforza un altro da 512
    http://www.wireshop.it/prodotti/cd_3180/ Kingston/Kingston_DIMM_512_MB_DDR_400_Mh z_(PC3200)_Mod._KVR400X64C3A512.html



+ Rispondi alla Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato