Garet ha scritto dom, 18 dicembre 2005 alle 15:56
Una buona giornata a tutti
Di sti giorni, complice la casa tutta per me, mi stò dilettando nel alrte culinaria, se pur a livello basso/infimo, e ho quagliato 3 ricettucole per far le scaloppine, di cui 2 e 1/2 sono farina del mio sacco... se le provate e avete suggerimenti/consigli etc, li accoglierò a pentole aperte...
Le quantità sono casuali, le porzioni per 1 persona.
[SCALOPPINE ALLA GRAPPA] livello: facile tempo: 15min
Ingredienti:
Acini d'uva
Tagliata di lonza suina
Grappa bianca
Burro
Salvia
Farina
Preparazione:
Battete la carne, tagliate lungo i bordi per nn farla arricciare, infarinatela.
Fate sciogliere un po di burro e di salvia in una padella, fate dorare la carne da entrambi i lati per 2 minuti max, togliete la carne, mettete nella padella gli acini d'uva (lavati, tagliati a metà e senza semini) e versate circa 0,2 dl di grappa.
Mettete di nuovo le scaloppe, fate andare su entrambi i lati per un altro paio di minuti, indi servire direttamente dalla padella.
[SCALOPPINE AL BRANDY e CANNELLA] livello: facile tempo:10min
Ingradienti:
1 stecca di cannella
Tagliata di lonza suina
Brandy
Farina
Burro
Sale
Preparazione:
Battete, tagliuzzate lungo i bordi e infarinate la carne,
fate sciogliere un po di burro e la cannella (sbriciolata) in una padella, mettete la carne, cospargete di brandy (occhio alla fiamma), salate, fate cuocere da entrambi i lati per 3/4 minuti, servite direttamente dalla padella, aggiungete il sughetto!
[SCALOPPINE ALLA MONTANARA] livello: facile tempo:20min
Ingradienti:
Tagliata di lonza suina
Lardo
Pecorino (meglio se stagionato)
Miele (meglio se di castagno)
Burro
Stuzzicadenti
Preparazione:
Al solito, battete, tagliuzzate lungo i bordi, ed infarinate la carne, però l'infarinatura da un solo lato!
In una padella, dove avrete fatto sciogliere del burro, fate dorare la carne, sempre da un solo lato, ovvero quello NON infarinato. La doratura deve avvenire per non più di 30 secondi.
Togliete la carne, stendetela in modo che il lato dorato sia verso l'alto, e metteteci sopra lardo (qualche fettina), pecorino grattuggiato non troppo sottile, e un po di miele (non troppo), indi arrotolate per il lato lungo, in maniera tale che sul lato esterno ci sia il lato crudo e infarinato della carne,
applicate 1 o 2 stuzzicadenti in maniera tale che il tutto non vi si apra in padella, rimettete in padella, per altri 5 minuti circa, facendo attenzione che si cuocia tutto quanto.
Servite dalla padella.
Fatemi sapere, e buon appetito!